※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

出産が不安で自分が嫌になる41wの初マタさんがいます。促進剤入院前で、出産に対する恐怖が強く、励ましの言葉が欲しいとのことです。

今日で41wの初マタです!
予定日超過してから毎日精神的にしんどいです…
出産レポを見まくって不安と恐怖です…

明日から促進剤の入院なのですが
促進剤に対しても出産に対しても不安がいっぱいすぎて
お腹の中に赤ちゃん留めておきたいぐらいの気持ちです
早く会いたいより怖さが勝ってしまいます😭

こんな事を思ってしまう事で本当に自分が嫌になります…

周りはまだ出産経験もない為
このような不安を吐き出せず書き込んでしまいました

励ましの言葉が欲しいです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目は11日遅れて誘発剤でようやく出てきました!臨月入ってからいまかいまかと過ごした最後の1ヶ月本当に辛かったです😂
始まったらもう行くしかないです!そして私は全然痛くなかったですよ!私なんて2人目でもビビり倒してました!でもつわりと違い必ず終わりが来ます!大丈夫、頑張って!

• まあ

まあ

同じ気持ちだったんですね😭
    少し安心しました…
    確かに来てしまったら立ち向かうしかないですもんね!終わりが来ると思って頑張ります😭

コメントすごく元気出ましたありがとうございます😔🌟🌟

• 11月21日
ママリ

私も41週で促進剤で出産しました!ただでさえ出産怖いのに、促進剤の副作用とか同意書とか怖いですよね😭😭
でも陣痛の最初から入院して助産師さんもいるし、その点は安心でした☺️
私は朝6時から促進剤つかって、夕方の5時過ぎに産まれました!たしかに痛いけど、大丈夫です☺️絶対になんとかなります!!出産にはゴールがあります☺️
応援してます!!

• まあ

まあ

そうなんです!
    同意書記入だけでもうしんどくなります…🥲笑

確かにそう思えば不安もないですし
    安心ですよね!助産師さんに頼ろうと思います😳
    1日のうちに産まれてきてくれたんですね🌟そう思ったらゴールは見えてるので頑張れそうです!!

コメントありがとうございますすごく励まされました💕

• 11月21日
ままりん

わたしは初産で41w2dで出産しました☺️不安と恐怖はあまりなかったですね。
お腹の中の娘も愛しいし、会えたらどんなお顔なんだろう〜って楽しみで仕方なかったです!
また出産もYouTubeや本などで分娩の流れを頭にいれて、いきみ方や、いきみ逃しなど、事前に観て予習してました!
たしかに陣痛が来て中盤〜終盤は苦しかったですが、何ヶ月も続いた吐き悪阻に比べれば数時間の苦しみなので私的に平気でした😂
頑張れば我が子に会える!と自分を励まして頑張りましょう!無事に産まれますように🙏✨

• まあ

まあ

すごいです!
    私はネガティブになってばっかりなので…😔予定日すぎてからそう思えなくって…

平気だなんて😭かっこいいです!!
    確かに妊娠生活のマイナートラブル乗り越えれたんだからと思って頑張ります🌟

心強いコメントありがとうございます❤️‍🔥

• 11月21日
ぴゆ

私も明日9時から入院です🥺
40w4dの予定日超過4日目です。
1人目は自然な陣痛が来て予定日超過2日で出産しました。子宮口の開きが小さかったので、バルーンと促進剤を使いました。

でも今回は計画的な促進剤なので
凄く不安です🥲手順が分かっているだけに特に😅
前駆陣痛がたまに来る位です。
もう少し待とうとも思ったのですが
精神的な面もあり明日を選びました😌
明日!頑張りましょう!!

• まあ

まあ

同じですね😚

1人目も経験してると不安ですよね😭私の場合前駆陣痛すらあまりわかってないです…
    心強いです!頑張りましょう❤️‍🔥❤️‍🔥

• 11月21日