※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

妊娠線が気になる方へ。妊娠線予防クリームについて知りたいです。効果的なクリームや残りにくくする方法があれば教えてください。

はじめまして。今回、初めての質問投稿となります。妊娠線ができない様に5ヶ月頃から念入りに保湿(市販クリーム)を念入りにしていましたが9ヶ月目に入りお腹を見るとお腹下にくっきりと妊娠線ができていました😢今更になって色々調べると妊娠線ができにくい専用クリームがある事を知りました、、。そこで質問なのですが妊娠線ができてしまった後でも今後の妊娠線を抑えたり跡が残りにくくなる効果のあったクリームなどあれば教えて頂きたいです😢

コメント

ミカエラ

妊娠線はできる人は何を塗ってもできてしまいますし、
逆に何も塗らなくてもできない人はできないです😖💦
私はNIVEAと妊娠線用のものを初期からずーっと使ってましたが、おへその当たりとおっぱいに少し出来てしまいました💦
出産すると白っぽくなって
目立たなくなりますが、1度できると無くなることはないです😂
妊娠線できた時はショックですがら子供を産んだ勲章だと思って今は誇り持ってます✨

• てんてん

てんてん

そうなのですね💭できない体質の方が羨ましいです、、😢今まで保湿を念入りにしてきた分できてしまった事へのショックが大きすぎて💦
    やはり一度できてしまった妊娠線を完全に消すのは難しそうですね😢少し時間はかかりそうですがわたしもほたてんぬ様のように前向きに考えられるようにしていこうとおもいます🙋‍♀️♡コメントありがとうございました♡

• 11月21日
  • ミカエラ

ミカエラ

最初お腹のケアしかしてなかったらまさかのおっぱいにできてしまって女として終わった、、と正直思ってしまいました😂笑
    でも、妊娠線はその名の通り妊娠してお腹が大きくならないと出来ないので
    一生懸命お腹の中で赤ちゃんを育ててる証拠ですよ💓
    前向きにいきましょう😆✨

• 11月21日
  • てんてん

てんてん

そうですよね🥺!温かいお言葉ありがとうございました😭💕

• 11月21日