コメント
はじめてのママリ
私の場合ですが、ストローより先にコップであげてました!(コップは親が持って飲ます)
コップで上手く飲めるようになってからストローを使うと1回で要領を覚えたのか2回目にはストローで飲めるようになりました😊
こむぎ
うちも吸えるけど口から出てくる感じでした🥲
根気よく毎日練習してたら1歳ごろにやっと出来るようなりました🥺
吸えないなら紙パックとかいいみたいですけど吸えるけど出てくる場合はなかなか難しいですよね💦
練習あるのみだと思います💪🏻
-
ぴん
同じですね!吸ってるんですけどだらだら出てきます(笑)うちの子完ミで哺乳瓶はうまく吸えるのにストローとはやっぱり違うんですね😂 練習頑張ります!
- 11月21日
-
こむぎ
うちも完ミで哺乳瓶は上手でした!
頑張ってください💪🏻- 11月21日
ママリン
うちの子は5ヶ月から練習始めて習得したのは10ヶ月でした😂もともと吸うこともずっとできませんでした😅
好きな飲み物でめちゃくちゃ喉乾いてる時にやったら吸えて習得した感じです。ちなみに紙パックでした😊
-
ぴん
なるほど、やはり長い時間はかかるんですね!哺乳瓶は上手に吸うのにストローは難しいんですかね、、
紙パックで好きな味のものを飲ませる方がいいんですかね☺️- 11月21日
ぴん
なるほど!コップでごっくんから覚える感じですね!スプーンであげるのは上手に食べたり飲んだりできるんです、、うちの子完ミなのになぜかストロー飲み難しいらしいです😂
はじめてのママリ
うちの子も完ミでしたが、ストロー使えるようになったの9ヶ月くらいでした😂
哺乳瓶だとそんな強く吸わなくても簡単に出てくるんだろうなぁって思います(笑)