コメント
退会ユーザー
息子も新生児の時から湿疹出てて今でもあります。
病院ではよくあることだよ、清潔にしてれば良くなる!と言われました
沐浴後はすぐ保湿しないである程度時間経ってから保湿してます。
定期的に濡れたガーゼで優しく顔を拭いて保湿してます☺️
まーち
うちも次男が産まれてまもない頃から乳児湿疹に悩まされていました😥
沐浴されてる時使ってるボディソープはどのようなものですか?
ミルクやよだれでも口の周り等赤みが出てぽつぽつするようなら、授乳前にベビーワセリンを塗ってあげてから授乳すると直接皮膚につかず湿疹予防になりますよ◎
-
はじめてのママリ🔰
ピンク色のよく売ってる泡タイプのものです!
ベビーワセリン早速明日買いに行ってみます😭ありがとうございます!😭💖- 11月20日
-
まーち
あたしも長男の時に泡で出てくるタイプのボディソープ使ってたんですが、次男はその泡のボディソープが合わないんだと皮膚科に言われ、キューピーの固形石鹸の口コミがよかったのでそれ使ったところ、乳児湿疹が嘘のようにかなり落ち着きそれ以来固形石鹸使ってます!
西松屋やドラッグストア等に売ってますし、お値段も泡タイプのものよりも半額以下くらいでとてもお安いですが是非試していただきたいです‼️- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
安いのは嬉しいです😭
ベビーワセリンと一緒に買ってみます🎶- 11月20日
-
まーち
グッドアンサーありがとうございます❤️
- 11月21日
ママリ
うちの息子も新生児期の2週間目で湿疹出てプツプツになってました!
理想では朝昼晩の保湿が大事になります!
ゆっくり治って、またゆっくり出てくるけど、自然的なものなので保湿さえしっかりしてれば問題ないですよ🥰👍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこまめに保湿が大事なんですね🥺
明日から朝昼晩保湿します😭ありがとうございます💖- 11月20日
はじめてのママリ🔰
沐浴後すぐがいいと思ってました😳
明日からやってみます🎶ありがとうございます!