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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月にはいります。カフェのホットサンドでとろとろに溶けているチ…

妊娠9ヶ月にはいります。
カフェのホットサンドでとろとろに溶けているチーズはリステリア菌感染の心配はないでしょうか?
ホームページで調べたらナチュラルチーズだったので・・・
心配しすぎだと思われるかもしれませんが、食べ物に神経質になってしまっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎだと思いますよ😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    きにしすぎなのはほんと悪いところで💦

    • 11月21日
さくたろー

加熱してれば問題ないです〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    たぶんホットサンドはけっこうな温度で焼きますもんね😊

    • 11月21日
まいちゃん☆

全然心配ないと思います😄
妊娠中よく食べていました😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😊
    おいしいですもんね😊
    今までチーズ一切食べてなかったのですが、火が通っていれば大丈夫だろうとついつい😓

    • 11月21日
  • まいちゃん☆

    まいちゃん☆


    チーズ一切食べていなかったんですね👀
    すごい👏✨

    私の友達も、
    チーズ系、生野菜、うなぎ、お寿司系、カフェインなど一切食べず、
    卵はかなりしっかり加熱してあるものだけと徹底していましたよ😃
    二人目の時は多少食べていたみたいですが…笑

    ストレスでなければ気にしても良いと思いますが、
    ストレスだらけだと赤ちゃんに悪いですし、
    チーズや鰻の栄養も赤ちゃんが育っていくのに大切だと思いますよ🎵

    • 11月21日
はじめてのママリ🔰

それが食に関してはかなりストレスで赤ちゃんに悪いなとも思っていました😭
それなら食べるなよという話なんですけどついつい我慢ができなくて😭
心強いコメントありがとうございます☺️

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