コメント
🎀ミニーちゃん🎀
ブロッコリーの芯(茎?部分ですよね)は、外皮が固いので、包丁とかで削いであげた方がいいと思います😊
ほうれん草の茎は柔らかいので、よく茹でてあげれば問題ないと思いますが、白菜はかなりしっかり茹でないと固さが残るので、茹でたあとも少し小さめに切ってあげた方がいいかもですね✨
ユッチャンママ
白菜もブロッコリーもほうれん草も芯の部分はみじん切りにして8ヶ月の頃からあげてました😂
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Ⅹmama🐩
そうなんですね❣️
離乳食の本とか見てもその後のことが書いていないので、いつまでダメなの?ってすごく気になってました☺️
もっと早く聞けばよかった〜って思ってます😂😂- 11月19日
さぶぱち
同じく10ヶ月ですが、どれもあげてます!
特にブロッコリーの芯は、外の固い皮を厚めに剥けば、加熱後房より柔らかくなりますよ😊
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Ⅹmama🐩
ありがとうございます❣️
ブロッコリーの芯甘くて美味しいですもんね🥺
ようやく離乳食に使えない部分で作った白菜の芯のスープや漬物、ほうれん草の茎だけの胡麻和え、ブロッコリーの茎だけのサラダとおさらば出来るの嬉しいです😂- 11月19日
Ⅹmama🐩
そうです!茎です!
分かりやすくありがとうございます❣️
明日ストック作りするので参考にさせていただきます☺️
茎や芯を取ったり地味に大変だったので少し手間が省けると思うと喜びです🥺✨