※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2歳のクリスマスプレゼントで迷っています。キックバイク持っていないので、ペダルもつけれるものを実家からもらう予定です。マグフォーマーとマグビルドを考えていますが、どちらがおすすめですか?

2歳のクリスマスプレゼント迷ってます

キックバイク持ってないので、ペダルもつけれるやつを実家からもらう予定です。

わたしたからマグフォーマーか、マグビルドを考えてるんですがどっちも同じような感じで…
こっち持っててよく遊んでるよ!などあれば教えてください🙏

コメント

ままん

マグフォーマーを持っていますが、難しいのかあまり遊びません💦親が作るにも紙を見ながらでないと再現できず。。答えにはなっていませんが、積み木が駅やタワー、家を作ったり、見立て遊びがしやすいようで電車や車と一緒に遊ぶことが多いです😅

• きなこ

きなこ

なるほど!自分が作って遊ぶはまださすがに早いですよね💦
    トンネルとか作ってプラレールと遊ぶ感じになりそうですね😁
    ありがとうございます😆

• 11月19日
  • ままん

ままん

はい!トンネルもいつも自分で作ったり、親が作らされたりしています(^^)

• 11月19日