🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
昼夜の覚醒タイム、時間伸びてないか!?笑
今まで一瞬でも
ウトウトしてくれてた時間あったよね!?
なんで昼夜5時間ぶっ通しでおめめ爛々なの😂
お布団に寝かすと
抱っこしろ〜ってぐずり泣きするし😇
甘えたいのね☺️
昼間は散々ばばに甘やかされてるけどね☺️
甘やかされすぎて
ずっと甘えてたい症候群ですかね☺️
可愛いから許す←
どんだけわがままでも
大好きだバカヤローっ!!♡笑
退会ユーザー
やっと次男寝たけど中耳炎かな?
もう1時間おきでしんどい。
旦那も起きたかと思ったら「ミルクじゃない?」って。
夜泣きのときのこの一言の破壊力まじやばい💣
-
ゆいくんママ
お疲れ様です。
旦那の「お乳足りてないんちゃうん?」の一言、ほんま腹立ちます!笑
口出しすんなー!って言いたくなります(笑)- 12月7日
-
なつみ
私も里帰り中実母に散々ミルク足りてないんじゃないって言われてすごく嫌になりました!今でもたまに実家に遊びに行くたびに言われてイライラします!
こっちはちゃんと考えてミルクあげてるのに何も言ってほしくないですよね( ;∀;)!- 12月7日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます🥺💓
なんかめっちゃ腹立ちますよね!!泣いた=ミルクとか母乳の考えまじで辞めて欲しいですよね(笑)
それ以外は出来るんだから抱っこ代われよって思ってました😇- 12月7日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます🥺💓
実母に言われるのも嫌ですよね💦てか、病院の先生とか看護士さんにしか言われたくないなと(笑)
ミルクが足りてないとかどうでもいいから抱っこ代わって欲しいし、たまには夜中寝させてほしいです😇- 12月7日
あいぜん
なにが泣いたら行くよ!だよ😑
何回泣いても来ないじゃん(笑)
出来ないなら言うなよ(ほぼ毎晩思ってる笑)
さくら
今日は娘にイライラしてしまい怒ってばかりだった……反省して笑顔でお迎え行こう!と保育園行ったら、娘の方が笑顔で駆け寄ってきてくれて、先生方の前で泣きそうになりました。いつもありがとう。明日もたくさん遊ぼうね。
大好きだよ。
娘は隣でスピースピー寝息立てて寝てます。
コマ
今日もインフルエンザ予防接種打てなかった😭
1回目打ってから1ヶ月すぎたよー😭打つ意味なくなっちゃうよー😭
ままり
今日で10週最後。
吐きはしないけど、食べたくなくてマイナス2キロ。そんな時友達に言われた「妊娠中にご飯食べないと子どもが太りやすくなるよ」の言葉。モヤモヤ…自分は2人目の時17㌔増えたって言ってたし私が元々細めなのが妬ましいから言ってきたんだと思うけど、本当に食べたくなくて、これなら食べたいって思えるものを日々必死に探しながら少しずつ摂ってるのになんでそんな意地悪言うんだろう…
旦那は毎日本当に優しい。
あなたのために、頑張るよ。
-
ママりり
悪阻ですか?🥲無理なさらないでくださいね。
妊娠中にご飯食べないと子供が太りやすくなるなんて私は聞いたことないです🥲笑
そんなことあるんですか?笑
あまり気にせず、自分の体を一番に考えてあげてくださいね💕
もし、全然食べれなくなっちゃったり水分も取れなくなっちゃったりしたら、産院で点滴とか打ってもらえると思うので、ご自愛なさってくださいね😊- 12月7日
-
ままり
温かいコメントありがとうございます😭💕
ただの意地悪だと思います😭
いつも私が太ることを願ってる子なので…
もうすぐ終わると信じて頑張ります🥺- 12月7日
そー
添い乳でしか寝ない息子。
離れるとすぐ起きて泣く。
なので、朝までに10回ぐらい起きる日もある。。。
でも今さっき泣いて起きたから
ぎゅーして腕枕してたら寝てくれた😭添い乳しなくても寝てくれて嬉しい!!!
でも私は産後ずっと、眠いのに眠れない現象。
息子が少しでも寝てる間に寝たいのに。。。
m
ほんっっっっっと役に立たない旦那にイライラしかしない!
いると余計な負担しかないし邪魔だから、離婚して出てってくれよマジで。
残りの人生こんなゴミといたくない🤮🤮🤮
まは🌸ママ
あーなんでこんなにイライラしちゃうんだろう…
いいママでいたいし、いい妻でもいたいのにあらゆる物事にイライラ…
旦那はしょうがないとして娘たちには優しいママでいよう!
よし、気持ち切り替えて頑張るぞ!
某漫画に子供が元気に生きてたら今日の育児は完璧って書いてあったし、きっと今日も完璧だ!
退会ユーザー
今日は珍しく一日中オムツ授乳即寝の繰り返しだったからか今になって覚醒🙄🙄
え、寝ようよ😭
ももんちゃん
最近娘が大変になってきた😅
スーパー行くのにベビーカー拒否が始まり、仕方なく歩いて行くと子ども乗せるカートが無くて手を繋いでカゴ持って荷詰めも苦労するし、重たい荷物持って抱っこせがまれたり、道に座り込んで動かなかったり、公園行ったら最後。自分からは帰りたがらない。
服は気に入ったものしか着ない。離乳食期から真面目に主食、野菜、メインなどきっちり出してたのが裏目に出て、野菜が少なかったら指摘してくる。
家の中では触ったらいけないものほど触るし、せっかく角でぶつけて痛くないように対策してても、あり得ないところでこけて自らたんこぶを作りに行く。
嫌な時の表現の仕方がイライラする。「〇〇ちゃん、自分でやる〜!!!!ぁああああああ!!!!あああああ!!!!」癇癪ってほどじゃないけど、急かされるような感じの言い方をしてくる。
2人目欲しいけど1人目で手いっぱいなのに無理かな。。
-
ママリ
うちの子も自分でやりたい時期なので、お助け必要なら行ってね〜と見守ることにしました😇
先月、2人目産まれましたが、日中は上の子優先、旦那が休みの日は2人きりでお出かけ時間を作ることで、ほば赤ちゃん返りしてません😄- 12月7日
sanoです🐨🐼
こんな時間にアイス食べてしまった😆めっちゃ幸せ😍この時間を楽しみに毎日家事育児を頑張ってるんです😄明日も頑張ろう自分✨✨
年子ママ
旦那へのストレスがたまりにたまっている…
発散する場所もなにもない。
ひとりの時間なんてほんとにない。
ふたりめ産まれてからもこのままだと
わたし耐えられない。。
-
おーりん
わたしも同じです……
寄り添っていてくれてると思ったけど、そうでは無いんだなと思い始めてしまったら、どこを心の拠り所にしていいのか…。- 12月7日
-
年子ママ
その通りです😢
ほんと難しいですね、子育て…- 12月7日
ゆいくんママ
旦那が「今年、忘年会行っていい?」って聞いてきた。
忘年会=日付回っての帰宅
0歳と2歳の子どもと嫁を置いて、自分だけ楽しい時間を過ごそうとかマジで許さん。
なんなら、旦那インフルエンザワクチンも打ってないし、コロナやオミクロン株も心配が尽きんのに、「楽しみたい!飲みたい!」ってゆう安易な考えで出られたら困る。もし菌を持ち帰ったら、生活が一変すること分かってなさすぎる。
-
ひらまま🔰
めちゃくちゃ分かります🤣💦
うちの旦那のことかと
思いました😂😂笑- 12月7日
-
ゆいくんママ
本当自分さえ良ければああと思っているあたりに腹が立ちます😇
- 12月7日
-
ひらまま🔰
自分が楽しい方、楽な方にしか
考えられないんですよねー😞
100歩譲って会社ならともかく
友達同士での飲み会で、
この時期にそんな時間に
行こうとする旦那が一番だけど、、
誘う方も誘う方でどうなの?
とか思っちゃいますよ。。。
常識的の範囲でも、
家庭がある人のこと
考えないのかなーって😅- 12月7日
-
ぽん
忘年会あるんですね、、まだちょっと怖いですね。。
うちは去年からリモート忘年会になりました!
飲んだくれて爆睡する人とかいて楽しいです(笑)- 12月7日
-
ゆいくんママ
ほんと誘う方も誘う方です。
常識ないのかなー?と思ってしまいます。
誘った方も家庭があって、なんなら小さいお子さんもいるのに。- 12月7日
-
ゆいくんママ
コメントありがとうございます😊
声かかったから行きたいなーみたいな感じでした😓
リモートならまだ許せるかなー?
うるさくしなければ(笑)- 12月7日
ママリ
前駆陣痛なのかお腹がぎゅーと痛くなる、、😭
弱虫
2人目出産しました!
出血が多かったので、今晩は別室で過ごすけど、2年半ぶりに1人で寝ることに違和感ある😂
娘にももう会いたいし、息子にも会いたい❤️
とりあえず今晩は1人でのんびりするけどなかなか寝付けない😂
-
ゆいくんママ
おめでとうございます🎈
お身体ゆっくり休めてくださいね🥰- 12月7日
-
ママリ
出産おめでとうございます!
産後って身体は人生史上1番疲れてる時なのに産んだ!やり遂げた!って気持ちがハイになって不思議と寝付けませんよね😂- 12月7日
-
弱虫
ありがとうございます😭
1人で過ごせる今晩大事にしようと思います!- 12月7日
-
弱虫
ありがとうございます😭
なんか起きちゃってるんですわね😂ここ最近寝不足なのに💔
でも今晩大事にしようと思ってます☺️- 12月7日
ナスのママリ🔰
寝言で
だーだだ(だーれだ)だーだだ
って言ってる〜
かわいいいいいいい
ママリ
トイトレでびっくりした話
コロナ禍なのもあって外でのトイトレに消極的で家でトイレはできるけど、外ではオムツで外出してトイトレの事は何も娘に言ってこなかった。
それが突如昨日自分から外のトイレに行く!と言い出しまさかの外出中3回全て自分からおしっこ!と言い外出トイレ成功😳‼️
親の私から全く行こうと言ったこともないし、なんなら家のトイトレも親の方がサボり気味だったのに先週辺りから突然やる気をだして行くようになり、外トイレまで自発的にやり遂げてしまった…3歳になって意識変わったのかな?
あまりに外トイレをすんなりやったので成長に驚いてしまった…こうして突然成長するのね😳?!
みなとちゃん
保育園で胃腸炎が流行り出したと聞いたばかり、2歳児 先程嘔吐1回、、元々鼻風邪で鼻水・咳してて吐く前に痰がらみの咳してゴクゴク言い出したから「これは吐く!」と思い敷パッドで受け止めましたが 毛布・パジャマなど汚染。。。 明日保育園休ませるけど ただの咳反射の嘔吐であってくれーーーー😵😭😣😨 胃腸炎は勘弁。。
-
はじめてのママリ🔰
うちも今熱あるなぁと思ってたら嘔吐しました。
枕やら敷いてたタオルパジャマのつけ置きしたとこです。
今ペットシートの上で寝てます。
風邪の嘔吐であってくれとひたすら願ってます💦
胃腸炎だけは本当に嫌です😭- 12月7日
ストロマトマト
誰にも言えないこと、頭の整理もここに吐き出させてぬださい。
喧嘩してから、夫のこと少し冷めてしまったかもしれない。
仲直りしたものの、バカやろうとか、オイッ、テメェと隣に聞こえるくらいに怒鳴られたのは、豆腐メンタルな私には大分きつかったなぁ。
世間一般じゃそのくらいで・・・かもしれないけど。夫に言っても通じないし。
普段は優しいし、気も利かせてくれる。
好きだと思ったり、ちょっとやだと思ったりの気持ちの動きについていけない。
基本好きなんだとは思う。
これまで通り仲良く接することができるけど、心のどこかが冷静で、仲良くしている自分を別の自分が見ている感じ。。
時間が解決してくれるといいなぁ。
解決しなくても、これから先子どもが察することのないようにしないと、それだけは絶対に。
書かせてもらってありがとうございました。
-
モモンガ🔰
これまで通り接することが出来るけど、心のどこかが冷静で仲良くしている自分を別の自分が見ている感じ。。
凄くよく分かります。
でんでんさんは文章にしてここまで自分の気持ちを客観的に分析出来てるので大丈夫です。
私は言葉に出来なくてモヤモヤしてました‥
うちの場合は、すごく好きな部分と嫌な、絶対許せない部分が1人の人間に混在している感じです。
たまに同じ人間には思えません。
なる様になるように、無理しすぎない様に過ごします。- 12月7日
-
ストロマトマト
コメントありがとうございます。
私だけじゃないんだなって気が楽になりました。また、大丈夫と言ってもらえてほっとしました。
モモンガ🔰さんも、ご自分のこと冷静に見れてると思いますので、きっと大丈夫です⭐️
私も無理しすぎないよう一人の時間持ったりして息抜きしたり、嫌だなと感じる自分を受け入れてあげようと思います。- 12月7日
-
モモンガ🔰
お返事ありがとうございます⭐︎
私も冷静に見れてるんですね。大丈夫って言ってくれて、ありがとうございます♪
私も嫌だなというのは嫌なまま受け入れたいと思います。- 12月7日
ぴよちゃん
明日やっと病院行って検査…🥲ちゃんと赤ちゃんがいてくれることを祈るけど、それより食欲がやばすぎて体重が恐ろしい…初期ってこんなものなのでしょうか…食べてもお腹が空く…🥲
-
ママリ
1人目の時は食べづわりで、常に食べてました💦
枕元にも気持ち悪くなった時用に、食べ物置いてた時期あります😂- 12月7日
-
ぴよちゃん
やはりつわりにもいろんなタイプがあるのですね…!!こんなに食べてて大丈夫かとめちゃくちゃ不安になります😭🙏
- 12月7日
-
ゆらね❕
私も食欲めっちゃやばかったです😭ここだけの話、Lピザ1枚ペロリと食べられました…🤭
体重増加を抑えるために白米を玄米に変えて、タンパク質中心して、炭酸水めっちゃ飲んでました😅- 12月7日
-
ぴよちゃん
ピザLサイズなんて余裕ですよね!!マックも2セット行ける余裕でした😭少しずつ口にするものも考えながら生活していきます…!コメントありがとうございました💓
- 12月7日
うい
保育器で経過観察中の息子…
私が風邪ひいて病室から出れないから顔も見に行けない
母乳もあげれない
ごめんね早く母子同室になりますように
ママリ
夜泣きに付き合って起きてくれる旦那に感謝😭
上の子が起きると、腕枕して寝るまで、お母さんじゃないとイヤー!とギャン泣きするから下の子が眠れないので助かる😭😭
私は昼寝出来るけど、、、毎晩続くと父ちゃんの仕事に支障が出そうやな〜😣
うさちゃん
3日前から背中スイッチでなかなか寝てくれなくなった😢
ママ、女の子の日でしんどいから寝かせてくれよ〜😭
さおり🔰
息子心配だ💦
てんかんかなー😣
なんだろう。
はじめてのママリ🔰
できてしまった妊娠線が痒くて痒くて…
ビリビリに破けた赤紫はどうなってしまうんやろ💦
同じように痒かった人いますか?かゆぅ…泣
🧸
旦那のいびきがうるさすぎる。
旦那の隣で寝てる娘は爆睡してるしこんなにうるさいのによく爆睡できるわね😂
はじめてのママリ🔰
ネントレ5日目~
1番泣いたけど、10分過ぎたら泣き止んでくれた。
激しい距離の転勤回避~~
でも次の転勤チャンスは可能性高いー
早く転勤して今のエリアから出たい😱
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
明日頑張ったらとりあえず休みだ!
早く新しい人入ってくれ〜
ままり
今日、仕事から帰ってきた旦那が、大学の時の友だちから、飲みのお誘い電話があったと話してきた。
「今から飲もうよーって誘われたけど、嫁妊婦だから生まれて落ち着いたらなーって話しててさ!落ち着いたら家来てもらって抱っこしてもらうかー!」って、話してて。
当たり前のように即断ってくれていたことに、嬉しさを感じた…
ありがとう☺️
ぴー
クレヨンで壁にお絵描きしたりママの顔みながら見せつけるように危ないことしたり、、イタズラが増えてきた🤦♀️
ママが言ってること全部は理解できてないとしてもダメなことはダメときちんと教えたいから毎回注意する私vs何言ったってわかんないんだから怒ったってしょうがないよと全てを黙認しようとする旦那。。。
べつに大声で怒鳴るとか手出すとかしてるわけでもないし悪いことしたから罰あたえるとかそういうことなんて一切してないのに、お前は躾が厳しすぎる、そんなに怒られてかわいそうだ、子供のストレスになるからやめろとか旦那に言われてめちゃくちゃモヤモヤ。。
-
ママリ
うちも同じです🤣
私が怒るとかわいそうと言って隣でふざけ出して子供を笑わせようとしてきてイラッとします🤣- 12月7日
ママリ
私が上の子寝かし付けてる間に泣いた下の子が旦那の横で寝た😇
久しぶりに広く眠れる🤭💕
ナリフリ
3ヶ月早く生まれてきた娘。
助産師さんや、NICUのスタッフは、
「ママに早く会いたくて生まれてきたんですよー。」
とお決まりの言葉。
あれ、本気で死にたくなるから、やめてほしい。
-
ぽん
ご出産おめでとうございます!
すみません、ナリフリさんとしては嫌な言葉だったのですか?
何故なのかなと気になってしまいました。- 12月7日
2児のママ
昼間4.5時間空くのに
なぜ今3時間??
21:45に飲んだやん、全部。。。
はじめてのママリ🔰
久しぶりの新生児育児👶🏼
魔の3週目はまだだけど、今のところ3、4時間置きに起きておっぱい〜〜!て泣いて飲んだら寝る😂
おかげでよく眠れてます🙏✨
お姉ちゃんにこねくり回されても起きないし、うるさくしても起きないその貫禄に感謝です😂✨
魔の3週目が怖いよ😂💦
2児のママ
昨日も夜1回3時間。今日も。
ねみい🥱🥱🥱なんで3時間なんやろ…🤔💭
とみー
成長は、子供によってバラバラだから気にしなくていいって言われてもさ。何が正しいのかも分からない不安の中で育児しててさ、子供の成長が見れた時には、「あぁ良かった。今までやってきた事は間違ってなかったのね。」って、ようやくそこでちょっと安心できるのよ。だから周りより成長が遅いと、ものすごく不安になる。ずっと一緒にいる自分のやり方が悪いせいだって思っちゃう。でもどうしていいかわかんない。何をしたら言葉を話してくれる?
-
ぽん
息子も2歳半過ぎまで全く喋らず、男の子だからゆっくりよ〜と周りに言われてはいましたが、不安な日々でした。
今はもうええわってくらい喋っていますが、同じく発語が遅かった息子のお友達は発達障害でした。
難しいですよね。
いつか喋るよって、そんな無責任なこと気安く言えない。。
母は1番近くにいるから、何もかも自分のせいだと感じてしまいますよね、、- 12月7日
-
とみー
愚痴のような投稿なのにお返事ありがとうございます。やはり、言葉が遅いと発達障害を疑ってしまいますよね。色んな人に(夫も含め)いつか喋ると言われますが、どこからその自信が出てくるのか謎です。そこになんの根拠があるのかと。もし何らかの障害があるとするなら早めに対処した方が絶対にいいのに、そんな呑気なことを言っていて障害に気づく機会を逸したらどうするのかと。かと言って、自分もできることと言えば日中絵本の読み聞かせや話しかけぐらいしかできないのが、もどかしいです。
- 12月7日
にこ
2歳終わりから3歳になった今毎日寝起きや寝てる途中で泣きます。
グズグスが酷くてストレスです。
今までおとなしく寝ていたのにいい加減ゆっくり寝かせてほしい。
毎日持たないわ。
はじめてのママリ🔰
娘大泣き。
私は洗い物が終わってない。
旦那が洗う間見とくよって言ってくれたけど、『機嫌がいい時に寝かしつけお願い』と断った。旦那は泣いても抱っこしないから近所迷惑になるし、洗い物してても気が気じゃない💦頼めばよかったのかな…と今反省中。
さて、今から洗い物します。
y54e
昨日から食欲がハンパないです💧
せっかく痩せてたのに・・・
明日からは水分多めにとって、またがんばろ!
2児のママ
1日寝てたいな…
みー
高熱が出てしまった娘。
具合悪いとパパ拒否に拍車がかかり、夕飯を旦那が作るから洗い物してと言われ、娘はママに構って貰えずギャン泣き。旦那が洗い物すれば娘は泣かずに済むのに洗い物拒否。意味わからん。
娘より自分優先ほんとイライラする。明日には熱下がっていますように😢
寝言でママママって何回も言ってる…可愛い🥺
のす
😑😫😡😮😑😩😗😊な顔を2,3秒の間に見せた息子くん
最後の😊に夜間授乳も悪くないと思えた瞬間😂
ゆばーば
この5時までのやつ、ずーっと見れたらいいのに、
本当に寝ないです毎日寝れない
ネントレしようかな
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も7ヶ月で全然寝ません…本当ーーーに寝ません😭😭😭私もネントレしたいけど鳴き声に耐えられる自信ないです…チャイルドシートでも2時間泣いて寝ない子なので😭😭😭
- 2月5日
退会ユーザー
娘を向かい合わせに抱っこしながら
「私、〇〇(娘)ちゃんです
お腹すきました!
ミルク作ってください!
ちょっと多めに作ってくださると
嬉しいです」って
アフレコする母(自分)。
夫が寝たあとで良かった…
さて、飲ませて寝せますかなー
みなさま、
お疲れ様です!!
ゆらね❕
母乳が昨日今日とほぼ出ず、すぐ満足させてあげられなくて本当悲しくてストレスでした。
ですが今さっき搾乳だけでもしてみようかな…と思って搾乳してみたら、両乳100ml出てて出てないわけじゃないと安心しました。多分完母は無理だけど、混合で行けそう…!
経済的にも少し安心しました( ; ; )まぁ正直、母乳だとカロリー消費するので完母にしたいだけなんですけどね🥺
みんてぃ
保育園入れないママたちも沢山いるからあまり迂闊なことは言えないんだけど、
幼稚園で預かりなしで普通に帰ってくる我が子を迎えに行けるのは、すんごく羨ましいな🥲
長女にもお友達ができればまだ変わってくるのかな💦
-
ぽん
私も始めはその思いだったのですが、保育園でお友達に囲まれている息子をみて、あ、これで良かったのかな、と自分を納得させることができました。
2人目妊娠をきっかけに仕事を辞めることも考えていましたが、仕事を辞めたら2人目は保育園には行かない、でもお友達は息子のようにはできない、、
色々考えた結果、保育園ありがとうございます!です(笑)- 12月7日
ママリ
夜泣きの抱っこは
「抱っこ(覚醒させる、置けたことない、「俺じゃ厳しいみたい」、寝かしつけられないから結局私の睡眠時間が短くなるだけ、別に自分ができなくても代わってくれる人がいる、それ寝るの?っていうとりあえずのトントン)」っていうことじゃないのよ😇
「抱っこ(自分が寝かしつける)」一択なのよ😇
みーちゃん🧜♀️
母乳量が増えない…
悲しみー。
退会ユーザー
出産後初めての生理きた😭
あれ、生理痛ない☺️と思ってたらジワジワと来たー。
生理来ると息子のお風呂入れにくい😓
nao( •̀∀•́ )✧
風邪からの嘔吐下痢😓
私が寝込んじゃ家が回らん、って体調管理気を付けてたのに😱
案の定回らん😭
早く回復して洗濯物しなきゃ、しっかり睡眠とって、って色々考えて寝れない😓
歳にも勝てないし、やっぱ健康第一だ😭
かいちゃんママ🔰
息子1ヶ月くらい前から(風邪ひいてから)夜中起きるようになった。
苦しいのかな?中耳炎なのかな?寒い?暑い?
分かってあげれなくてごめんよ😢
いまは水飲んでにこにこしてて寝る気配ない😅
ひままま
今日は娘の2歳のお誕生日!
スーパーでいつもアンパンアンパンいってお菓子離さなくて怒ってばかりだけど
今日はお誕生日だから持ってきたの全部買ってあげました
優しいの今日だけだからね~
ゆー
寝かしつけで寝落ちして息子の夜泣きで起こされた。
起こしてくれてありがとうw
お風呂も入って明日の準備もしたから寝よう!
あと3時間しか寝れない!
おやすみなさい💤
ぽむぽむ🐰
今日で8ヶ月!
相変わらず日中は細切れ睡眠、夜中2〜3回起きる、ハイハイしないけど…大丈夫かな💦
mimi
昼寝しない、夜も寝ない、1時間おきに起きる娘〜
上の子を明日の保育園の時間までに送り届けられるか。
休ませてしまったらそれはそれで日中にツライ。笑
母は眠いよー
なななな
バカじゃないの??
いくら娘が寝ないからって何で今から掃除とか洗濯機回したりとかすんの??
ていうかいつもは寝てるこの時間に寝付けないでいるんだから、お前も寝かし付けやれよ
仕事に逃げた結果、娘は見知って抱っこされると泣くから、娘からも逃げるのか
だったら私と娘の邪魔にはならないでくれマジで
すりごま
産後5日目‥
寝たいのに隣の人がおそらくこっち向いて寝てるせいで寝息がダイレクトに聞こえてくる😭😭😭
ただでさえ神経質だからこういうのあるて寝れない‥
はぁーだから個室希望したのにな
n.mama
あーお腹の赤ちゃんが横向きな気がする😿
-
ママリ
2人目の時に毎回逆子だと思って検診行ってましたが、最後まで大丈夫でした😂
1人目(長い間逆子でした)と同じ所で胎動あったのですが😅- 12月7日
-
n.mama
先週逆子といわれて毎日体操してるんですが、
それから胎動の位置が色々変わり今はおへその左右蹴っております😹- 12月7日
-
ママリ
2人目もおへそや膀胱付近をよくドンドンされてたのですが、足ではなく手でした😂
30週ならまだまだ回れる可能性あるので、色んな所で胎動感じるかもですね😊- 12月7日
ままり
娘の夜泣きから寝かしつけて、お手洗いから戻ったとき。
スヤスヤ寝ている娘と旦那(👊)を見て、今日も家族を守れてるのかなーというほっこりした気持ちになりました。
皆さん頑張りましょう!
退会ユーザー
夜間断乳して1ヶ月
寝る時は添い乳じゃなくて寝るようになった👏👏👏
けど毎晩1時半頃と4時頃起きて、結局授乳じゃないと1時間以上泣き続ける😂
これって夜間断乳としては失敗かな?
だけど添い乳じゃなくて寝てくれるだけでもう👏👏👏👏👏
ぽん
息子と寝落ちしていつも夜中に目が覚め、そのまま眠れない日々。
お腹の子にも良くないよなぁ。。
お腹すいた…
ママリ
夜間授乳中はLINEマンガ読んでたのに、今メンテナンス中😱😱
夜中の楽しみが今日はお休みです😭
ぽめ
家ではそんなに子供の面倒みないし、頼めばスマホ見ながらだし、それなのに友達が来た時とか親がいる時とかはいかにも自分毎日面倒見てますと言わんばかりにその時だけ進んでオムツ交換とかし始めるしずっと抱っこしてるし
周りから『ちゃんとパパやってるんだね~』って褒められたいのか知らないけどその姿見てとても腹ただしい☺️
-
m
めっちゃわかります‼️‼️‼️
家では全く何もしないくせに、外ではいかにもって感じで抱っこしっぱなし……家でもそれくらい抱っこしてあげたら?と思います💢💢💢- 12月7日
-
ぽめ
ですよね?笑
見てるこっちは胸糞悪いです(^^)- 12月7日
ままり
かれこれ1,5時間泣いたりぐずったりしてっど。
もう、おっぱいを差し出すしかね。
ちょーぜつ眠い
りり
眠過ぎてうにょうにょ動いてる娘ちゃん、もっかい寝てくれないかなーと思いながら目を閉じてたら ふぇ..っと泣いたから目を開けたら可愛いおめめと目が合ったから気合いで授乳中😪
20時半に寝たら朝まで1回起きる程度だったのに最近めっちゃ起きるのなーぜー😪
はじめてのママリ🔰
生後5日目の赤ちゃんです。
昨日まで夜中に泣いたりしませんでしたが授乳のあとぐずりだし、2時間ぐずぐずして寝た後もまた起きてぐずぐずしだしました。
あまえたいだけなのかな?
はじめてのママリ🔰
最近夜間授乳の間隔が短い、、、何故だ、、、
👧🏻👶🏻🌈
1時半に元気よく上の子が起きてママーママーって起こしてきて寝たふりしてたら泣き出し下の子を起こすと言うカオス😮
パパも寝かせる努力してくれたけど寝ずに泣くので下に降りて水分補給して戻ったら元気にアンパンマンマーチ歌ってますわ🤦♀️
れいんぼ🌈
しばらくトントンしたけど、ゲップが出ない〜!
あれだけ空気いっぱい飲んでたのに出ないの🙄?
2ヶ月経つのに1週間程止まってた悪露も再開するしどうなってんのー😓
1ヶ月検診の時は子宮内綺麗だったのになんでよー!
ダラダラとうざいなぁー🤨
青鳥
3時のミルク飲ませていると、必ず起きてくる一歳児…頼む、寝てくれ❗️
🧸🍭💜
娘ちゃん授乳して寝たと思って
下ろして自分も横になって
娘ちゃんみたら、目あいてて
すごい私の方ガン見👀
びびった〜笑笑
私がなんだよーって言ったら
あーう〜!って笑
可愛すぎか🤣💓
とりあえず、今は早く目を閉じて
ねんねしてください😇
ままり
4時間ごとに起きるのつらいよ〜😭
6時間寝てくれてた日が懐かしい
旦那は翌日に「最近まとまって寝なくなったね」って言うだけ……
泣く度に起きているらしいけど、起き上がってはこない……
いびきかいてぐっすり寝れていいね、私だって疲れてるんですけどね!!!いっつもいっつも自分だけが疲れてるなんて言うなーーーーーーーーー
かお
久しぶりに夜泣きせず寝てくれてる😭
ひーママ
毎日夜中3回起きてたのが、ようやく1回になったと思ってたら、今日また起きる起きる…
寝てー寝させてー
🕊️
すっかり忘れてた…朝の準備💦
今からご飯炊かないと😩
はじめてのママリ🔰
なんで寝ないのー😱
もう朝だよー💦
母ちゃんは眠たすぎて何回も意識が飛んでるよー
くらげ
授乳してるとお腹空くなぁ
お腹すいたなぁと思いながら過ごす午前4時
-
ゆー‼️
お腹すきますよね!?
やっぱり!!!- 12月7日
-
ぽん
当時夜中に授乳する度におやつをつまんでいたのを思い出しました😂
吸い取られる分お腹すきますよねー!- 12月7日
-
ゆー‼️
今までで1番食べてる気がする‼️でも満たされない…‼️
- 12月7日
ワン🐶
臨月ってこんなにも眠れないものなのかー🥲
妊娠初期から臨月まで、関門のように訪れるヒヤヒヤやマイナートラブルをひとつずつ潜り抜けて皆さん出産されてるんだなぁ🥲
世界の先輩ママさん達、心から尊敬します🥲✨
ゆー‼️
みなさまお疲れ様です✨
おっぱいでるのに吸い付き悪くて搾乳…‼️
産後四日目で1回50ccは、少ないですかね?
ぽん
息子くんと一緒に寝落ちしてしまいこんな時間に目が😭
旦那が片付けやらしてくれてると信じきれないけど部屋に戻る気力もない😇
けど眠れない😇
ちゃちゃちゃっ🤏
保育園行ったせいか疲れすぎて7時半から今まで寝てた息子くん😥
息子は頑張っているのに私は仕事決まらず
何やってんだ自分
ママリ
今日はよく起きるなー👶
でも上の子が起きないので平和な夜勤です😇
とくめい子
寝てくれ〜‼︎
あと3時間後には出勤だよ、、、
かれこれ1時間半。
おめめパッチリな末っ子。
部屋を探検し続けてる笑
ゆうな
切迫早産で入院中。
もう20日以上、入院しています。
いつも何故か、3時か4時に目が覚めるようになりなした🤣
寝ないと、朝の検温や胎動をチェックの時ぼけーっとしてて、恥ずかしい…
まだ赤ちゃん、お腹の中にいてね。
逆子ちゃんで、出来れば頭を下にしてもらえるとママ助かるよ‼️
オム
完全に寝たからベビーベッドに置いたら、フンフン言い出した…
泣いてはないけど少し暴れてる…笑
いつものことなんだけど、毎回毎回、寝てくれーお願いだー!!!って心で叫ぶ。笑
あっ、大丈夫そう🥰
良かったー!!!
それでは私も、おやすみなさい🌙
a
久しぶりに2時間も覚醒してた
さすがに疲れるイライラするー
やっと寝たけど、え、もう5時😭
全力で寝よう。おやすみなさい
エアコン
せっかく長く寝てくれてたのに、旦那のいびきで起こされた。
最悪。
ゆー
気持ちが悪い…息子の胃腸炎うつったかな😭明日も仕事なのに。さらに明日から旦那出張で不在だからワンオペなのにどうしよう
気持ち悪すぎる…吐けなかったし。つら
コメント