🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
まだまだ、やるべきこと、考えること、いろいろあるが…
とにかく、1日1日、一生懸命、頑張ろう。
はじめてのママリ
せっっっっかく娘やっと寝たのに隣の部屋で寝てる旦那のイビキで起きた💢
許さん😡
次イビキで娘起きたら馬乗りになってボッコボコにしてやるからな😡
1LDKやから隣の部屋のイビキがまあまあ聞こえる🥲
ままり
この子はいつ朝まで起きずに寝てくれるようになるんだろう…
卒乳いつ出来るんだろう…
-
🍟マックフライポテト🍔
お疲れ様です🍵
我が家の次男もまだ夜中に何度か起きます😭
早く卒乳して、朝まで寝てぇー!と思っています。
断乳したい💦- 12月6日
-
ままり
お疲れ様です☕️
うちも下の子が一歳四ヶ月ほどなのですが、本当に未だに起きます😭
もう凄まじい泣き声で、断乳しにいくにも覚悟と余裕がないと難しいですよね😭- 12月6日
-
🍟マックフライポテト🍔
お子さん、同じくらいですね😊
下の子が泣いて上の子を起こしたくないので、ついついササっとあげてしまっています😥
噛まれて(もしくは歯があたるのか?)痛いのもあって、もうやめたいのですが、哺乳瓶もおしゃぶりも拒否で困っております😭
昼寝もそうなのですが寝るのが下手な子なのでキツいです💦
ままりさんがおっしゃるように、断乳には覚悟と余裕必要ですよね。あー、今年中にやめられたら良いのになぁー😭
お互い、朝までぐっすり眠れる日が早く来ますように✨- 12月6日
-
ままり
わかりすぎます😭😭
上の子が卒乳も早くて早いうちから朝まで寝てくれたので余計にです、寝るのうちの子も上手く眠れないみたいです💦
あげないと1時間でも平気で泣くのでもうどうしたもんかと😭
本当ですね…!願わくば今年、来年初めくらいには眠れることを願っています…!- 12月6日
-
🍟マックフライポテト🍔
仲間がいると思ったら、夜中に起こされるけど私も頑張ろうって思えました😊
うちも上の子は寝るのも上手で早々に夜間ぐっすりタイプだったので、この違いは何なの?お兄ちゃんは今頃は卒乳してたよ。(ミルク好き💕になり、寝る前にミルクを作っても作っても足りず、トータル360ml飲んで寝た時は笑いましたが🤣)と思いつつ日々を過ごしております。
ままりさん、1時間も付き合ってあげててスゴいですね。とても頑張ってらっしゃいますね。私、短時間でめげてますよ😥
そうですね。来年は、お互いぐっすり眠れますように✨- 12月6日
-
mii
お疲れ様です
わかります
私も同じです😭
来年の4月から職場復帰するので
それまでには乳少しでも離れさせたいです😭💦- 12月6日
-
ままり
同じような方が夜頑張っていると思うと心強いです😭
皆さん今日からもほどほどに頑張りましょう…!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ネントレ4日目~
今日は今までよりも泣いた。でも10分経てば泣き声聞こえない。1時間後見に行ったらちゃんと布団の端で寝てた🦎
-
はじめてのママリ🔰
ネントレなんかよりも、明日もしかしたら転勤発表かもしれないと思ったら私が寝れない(笑)
- 12月6日
まこ
誰か指で時計の針動かした!?ってくらいYouTube見てたら恐ろしい時間になってる…。貴重な睡眠時間と貴重な娯楽タイム…どっちを取るか選べない🥺
-
ゆー
究極の二択!!
- 12月6日
みー
午後娘連れて買い物行ってくれたのはありがたかったけど、お風呂上がりから色々頼むと微妙な反応するのやめれ💔
かりん
また、今日から月曜が開始されます…
またまた大変な日々になりそうだ。
妊娠後期になりお腹も大きくなり何するにしてもどっこらしょ。
つらい。だけど、頼れる人もいない。旦那は日中仕事…💦💦
はじめてのママリ🔰
上の子が今日熱があってグズグズで離れたら速攻起きるのでめちゃくちゃお腹痛いの我慢してます😭😭
さっきも寝てるの確認してトイレ行ったら入ってすぐ泣き始めてその声で下の子も起きてしまいました😭😭😭
旦那は夜勤なのでいなくてワンオペなので腹痛我慢して添い寝で寝かしつけしてます😭つらい😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
どうしても昼寝しないから仕方なく自転車でスーパー行ったら着く前に寝て、自転車からおろそうとしたら泣いて大暴れ。イライラして何も買わずに家に帰ったら、家ではまた元気。鼻水拭こうとしてイヤイヤされた瞬間になんか感情爆発しちゃって、号泣しちゃいました。。それから今日は1日ダメダメでした。ダイエット中なのにチョコ食べまくってしまった。明日はリセットして可愛がってあげたい。頼むからイヤイヤ落ち着いてぇ〜
2児のママ
3時間しか経ってないんやけど。トイレ行こうと思って立とうとしたら動いて泣き出した。ミルクあげるから寝てくれ。。。
はじめてのママリ
あぁまた1週間が始まる…
👧🏻👶🏻🌈
一昨日私の誕生日だったんだけど旦那は当直で丸一日いなかった、それは別にどうでもいい。 昨日帰ってきてケーキくらいあるかなあなんて期待してたけどないしなんならおめでとうすらちゃんと言ってもらってないなあ😇 義実家が記念日大切にするタイプじゃないからだろうが私は節々でお祝いしてきたよ😅😅
2年ぶりに家にいるから少しは期待してたけど😇
来年の誕生日と父の日はないものと思って頂いて🤣
こむぎ
今日は朝からカオス。
下痢が昨日から止まらず朝ごはん食べて下痢💩
あんまり食べなくて下痢💩止まって元気になってパンとバナナヨーグルト完食。散歩して買い物してお昼ごはん!とBFのうどんとかぼちゃポタージュ出したけどほとんど食べず。眠さがMAXでギャン泣き…寝てくれたからよかったけど、起きておやつ用意しても食べなくて💦夕飯は友達と飲み会で娘もだったから取り分けして食べさせたけど白米しか食べず…野菜ほとんど食べなかった。栄養的に気になるし、心配😓明日は食べてくれるといいなぁ。偏食かな…はぁ。つらい(´;ω;`)
TAT
昨日の夕方から夕飯も食べずにずっと寝てる息子が少し心配だけど、風邪ひいてるし微熱あるから仕方ないのかなぁ?
きっと薬の作用で眠いんだ!と思いたい(笑)😅
ママリ
1ヶ月半におよぶ30分から1時間半睡眠。突然朝まで寝るようになったと思ったらまた1週間後から1時間半から2時間睡眠。
まだ30分睡眠じゃないだけ良いけどさ、こんなに夜泣きに悩まされるとは思わなかったな〜
8月(3-4ヶ月の時の方が寝てた😂)
しかも旦那は寝かしつけができない
夜泣きが始まってもう2ヶ月くらい。
夜は全部私
まだ続くだろうけど、自分がんばってきたな〜でもいい加減つらいよ🥲夜3時間ずつでいいから寝たい🥲
-
はじめてのママリ🔰
その時期辛いですよね😭!!!きっといつか続けて寝てくれる日、夜泣きがなくなる日が来るはずです、、😭
少しでも寝れそうな時は体を休めてくださいね、、🥺- 12月6日
-
ママリ
ありがとうございます😂
これはたぶん卒乳まで続くタイプな気がします😂
旦那が寝かしつけできるようになれば休めるのですか😂1時間半ずつの睡眠でも体が慣れて欲しいです🥲- 12月6日
かん1129
息子を腕まくら中です。
トイレ行きたい😩
-
りあママ
一緒です😂
- 12月6日
はっちゃん
息子がここぞとばかりにうざいな〜最近。
イヤイヤ期いい加減にして?
息子もうざいが旦那もうざい
なんなん?この男ども😇
これだから男の気持ちは一生わからん!
ちっさいのもおっきいのもうざすぎてストレスの宝庫やぁ〜✨✨✨(彦摩呂)すぎる😇
土日しか気休める暇ないのに逆に土日が一番しんどいってどうゆう状況?
ほんま、1日でいいから一人になりたい。
ママリ
旦那が下の子を可愛がって、ずっと抱っこしててくれるけど…娘の頭が父ちゃんと同じ臭い…男臭いやん😭😭
赤ちゃんのミルクの匂いに早く戻って〜😭🤣
いちごさん
子供を怒りすぎてしまう。
危ない事やろうとしたら、とっさに叫んでしまう。
なんでかな。
子供の脳が心配。
でも最近本当にイヤイヤすごくて、止めてもイヤって言うし、最終的に痛い目にあって止めるか、私が怒鳴ってやっとやめるか😓
毎日毎日疲れる。
ゆー
いつの間にこんな時間に‼︎
土日のワンオペ頑張ったー‼︎
みー
夫にイライラする〜
娘に会いたい→お金ない→お金渡すから会いに来てと言っても要らない→何で娘に会うのも我慢しなきゃいけないんだ
余裕はないけど、色々我慢すれば会えるじゃん
はじめてのママリ🔰
表情も豊かになって息子がどんどん可愛くなってきた🥺と同時に意思を強く持っているので大変にもなってきた🥳(笑)
けど成長してる姿を見ると本当に可愛くて私を見つけて笑ってくれて本当に最高の癒しだなーーー🥺💖
夜も続ければ寝れるようになってきたし天使だよ🥺💖
2児のママ
あかん、寝不足すぎて、夜中ミルクで泣いて起きられるとイライラする
はじめてのママリ🔰
なんで寝れないんだろー?と思っていたけど、夜ケーキを食べる時にカフェイン入りコーヒー一緒に飲んだからだ🥺
一緒にケーキ食べてコーヒー飲んでる旦那は寝てるなぜ。(笑)
ねこ
旦那にも家族にも言ってないけど、コロナ禍で立ち合い面会ない中出産して、退院の日に旦那が抱っこしたけど、実は旦那が抱っこする前に抱っこした方がいて、見知らぬおねぇさん笑。
多分婦人科のほうにおばあさんか誰かに荷物届けにきて、たまたま娘をコットにいれて給湯室みたいなところ行ったら会った人。笑
あまりにも可愛い〜〜〜って言ってくれるので、減るもんじゃないし、、って抱っこしますか?って言っちゃった笑
そしたら、「まずは自分のこと大事にしなね?赤ちゃんはほっといても周りが可愛い可愛いって見てくれるから。自分のことは自分しか労れないよ」って言ってくれて、今でもその言葉は忘れられないしこれからもいい意味で忘れないと思う。
もちろん娘のことも大事なんけど、自分のことも労ろう、大事にしよう、甘やかそう、って日々思ってる笑
はじめてのママリ
また夜寝る時間が遅くなってきて
早く寝ささなきゃって焦ってしまう🥲
リアタイで鬼滅見れたから良かったけど🥺
🕊🤍
寝ない~覚醒して遊んでる😂
もう眠いしお腹すいてきた笑
はじめてのママリ🔰
SNSで家族計画?を
さらっと書く友達が苦手😭
「3人目も女の子がいいな♡」とか
「もう1人作ろうかな♡」とか…
あとは
「2人目欲しいと思ってたけど
まさかこんな簡単に授かると
思わなくてびっくりした(笑)」
って書いてた時は
ちょっと友達辞めたくなるレベルでした…
Mms2Y
考える事、やる事が多い💦
時間が足りない・・・
結局0時過ぎてるし・・・
次男はハイハイがしたいのかって動作する🥰
みなさん子供の肌着は半袖?長袖?
-
ママリ
夜も日中も半袖です!
- 12月6日
-
Mms2Y
コメントありがとうございます😊
うちも今、半袖ですが、
子供は年中半袖でいいと聞くけど寒いけどどうなの?って思って・・・ありがとうございます☺️- 12月6日
-
mii
半袖です!
- 12月6日
-
2児のママ
半袖です!!
- 12月6日
なななな
一昨日から哺乳瓶の乳首をSSサイズからMサイズに変えました😭😭😭
2380gの小さな娘は、SSサイズ乳首たちのおかげでMサイズにレベルアップ出来たよ😭😭
今までありがとう😊
一緒に戦って来たこの新生児用乳首たち捨てられない😭😭
こうやって捨てられない物が増えて行くんだろうな…🙄
ちゃちゃちゃっ🤏
久々に夜中旦那起きたと思ったらイライラしてて草
うぜーからもう起きんなって言った
まぁ起きない代わりにもうお前の性欲は知らんって言った
私だって人間だし疲れるって
きもちわりーまじで旦那離婚したい
金さえあれば離婚してるわ
ごっちゃんママ
20時から寝かしつけててまだまだ寝ない( ̄▽ ̄)
朝決まった時間にカーテンあけてるけどなかなか生活リズムがつかない🥺
なんかいい方法ないかなぁ。
keito
全く昼寝しない2歳児
元気満々な娘にクタクタです。。
旦那は9時起きなのに1人昼寝してたけど、こっちは4時起きなのに眠いの我慢して遊んでたわ
さすがに🙄
ママリ
先週は同じ日に娘38度、私39度の熱…体力的に頑張った先週ー!!!
近所でクリスマスオーナメント作りに行ったり、初めてのところに二人でお出かけして、先週分を早速取り戻したー!!
娘と二人のお出かけは大変で、イライラすることももちろんあるけど、結局は楽しくて好き☺️
りりま
今日離れたところに住む友達とテレビ電話したんだけど…。
友達はまだ子供がいないからバリバリ働いてるし、リモートできる環境でおしゃれなコップに、一口サイズののお菓子食べて話してた。
それに比べて私よ。
まずスマホはウエットティッシュで固定、娘どっかいくから常に画面にいない、昼飯食べてなかったから30パーオフのシールがついたパンを袋のまま食べながら話す。
電話切るときも娘眠くてぐずぐずしてどたばたしてバイバイ。
きっと友達はこれからゆっくり夕飯つくって旦那さんと食べるんだなぁと思ったら羨ましかった。
でもその友達は子供がほしいから娘をみて何度もいいなぁ…と呟いていた。
無い物ねだりよねぇ。
みんなそれぞれいろんな思いを抱きながら生きてるよなぁ…なんてしみじみ思った今日でした。
私は子育てが終わったら旦那と二人でゆっくり暮らすのがとっても楽しみ😊
まりりん
今日は久々に夜1時間半のドライブをしました!
日曜日だったこともあり、今日は運が悪いドライブでした😅
初めてこのドライブだけで100台以上のバイクに出会いました。
圧がやばかった😅うるさいし臭いし、目はチカチカするし
長男君が寝てるのを邪魔されて泣くし😅
信号待ちで20台以上?の団体バイクに囲まれるし怖かった。旦那がいて良かったよ😭
坂道の合流する入り口で6台くらいのバイクがなぜかとまってて邪魔だし。😡危ないんだけど
何でとまってるか見たら、信号待ちのアメリカンポリスが居てガキどもが、バイクに付けちゃいけない違反してるやつ取ってたし😑
アメリカンポリスにもビビるくらいなら最初からやるなよ!😆
バイク集団に何回も会ったけど、デカい集団みたらまぁまぁ30代は超えてる人達だった。雑音迷惑だったよー!😡赤ちゃんだったら、すごく可愛そうなドライブ時間でした。
ぽん
息子くん起きてしまう前に食器洗いしないといけないのに動く気になれない😭
くまのこ
イヤイヤ期の娘にイライラしない為に、昨日から「この子は冷たい雨が降る夜に、ケガしているのを助けたら、恩返しするために我が子として産まれたあの狸なんだ」と妄想して、心を落ち着かせている。
急に降ってきた謎の妄想だけど、無性に娘が愛しくなり、腹立たなくなる。効果抜群。
-
モモンガ🔰
私もやってみよ〜😊笑笑
- 12月6日
-
くまのこ
おすすめです🤣
- 12月6日
りり
20時くらいには寝るけど、21時くらいに起きてご機嫌さんにしてるからそのままお布団に寝かせたり、ちょっとぐずったらだっこしたりしてたけど22時半くらいまで起きてたから本気出して寝かしつけしたけど、やっぱりもっと早く寝かさなだめなのかな。
ままり
夜勤中!!!
旦那のズゴゴゴゴゴォっていびきがとてもうるさい☺️
よく眠っててなによりです☺️☺️☺️☺️☺️
はじめてのママリ🔰
生理来たーーー
年末年始の帰省にかぶる😭
-
ゆあまま
同じく🙋♀️🙋♀️🙋♀️
お正月にお腹痛いのかと思うと最悪です😮💨今年のお正月は悪阻でほとんどおせち食べれなかったのに、来年は生理痛。。。😭- 12月6日
-
はっちゃん
私も一緒すぎて笑
なんなら明日の自分の誕生日も生理続行で正月も生理から始まる😂
生理の呪縛すぎてもう今回だけ遅れてきてくれないかなーと思ってます。。- 12月6日
-
ゆあまま
お誕生日おめでとうございます🥺🙏誕生日も生理だなんて、私よりも辛いですね🥺お正月は遅れることを祈りましょっ🙏☺️
- 12月6日
-
はっちゃん
ありがとうございます🤣🙏💕
そうなんです、まさかの誕生日も被るパターンでした、、下には下がいますよ笑
そして正月もかい!っていう最悪のシナリオ😂
しかも私の住む他方では明日雨の予報なんですよね🤣
またこれから一年!の最悪のはじまりです😂- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます🎂
私も年末が誕生日なのでかぶる予定です💦
早まるか遅くなるか1番しんどい日が被らないでほしいと願ってます😭- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も今年の年末年始はまだつわりがあってまともに食べれず気分も上がらずでした💦
来年こそは‼︎と楽しみにしてたのに😭
お互いずれて欲しいですね😂- 12月6日
mii
今日はまぢでイラついた(´-ω-`)
実家にいるけどほぼワンオペに等しい
トイレ以外ずっと娘とセット( ´・ω・` )
お昼寝も5分長くて30分寝たらいい方
夜もみんな帰ってくるの遅かったりするから
22時、23時就寝
自分の時間ほぼなくて
今日は見たいテレビゆっくり見たかったけど
うるさいし泣き喚くしで
苛々😭
髪引っ張られて仕方ないんだけど
痛すぎてさらにイラッとしてしまい
お母さんが寝かせてくれた😮💨
子育て向いてないのと
母親失格だよなーって
自分優先してダメだよなって
何度も反省(´-ω-`)
子供につきっきりが嫌すぎて無理
パルム
来週、私の歯医者の予約入れたよーと旦那に伝えたら時間が気に入らなかったみたいで
「またそれで一日無駄になるじゃん!」と。
いや一日は無駄になりませんけど?
私は歯医者さえも自由に行けない身なのか。
私は子供の面倒見て家事をして、あんたはやりたいことをやる。
それがあなたにとって有意義な休日の過ごし方なんですね。
どうやって仕返ししてやろうかじっくり考えます👹
-
mii
こんばんわー
それはないですね🥲
それくらいゆっくり行かせろって感じですね💦
その仕返しの行方すみません
気になってる私がいます笑- 12月6日
-
パルム
本当ですよね!
歯医者だけなら半日もかからないのにムカつきます🌋
仕返しになるかどうかわかりませんが…
今育休中なんですが、育休が終わるまでに絶対一人で丸一日出かけようと思います💨
旦那に全てを押しつけます💪- 12月7日
はじめてのママリ🔰
今、実家で子育てしてます。
主人が気を使って電話をくれるのですが、授乳中だったり、私が寝てたりですれ違いです。
気付いてかけ直したのですが、電話を切られて「もういい」とLINEが来ました。
なんか悲しくなってしまい泣いていたら寝れなくなってしまいました😭😭😭
息子ちゃんはいい子で寝てくれてるのに😭
帰るのがちょっと嫌になりました・・・
主人にぶつけることができないので、ここに供養・・・🙏
モモンガ🔰
旦那と喧嘩すると、あー、決めた。絶対離婚しよう!と心の中で思います。
その後、離婚したら、こうしようとか想像して新しい生活を妄想します。😊笑
そして、やっぱり離婚は本当にしたら大変か‥と思います。
同じような方いますか〜?
-
ままり
今離婚でなくても、子供達が大きくなったらどうしようかなって考えてます🤣
- 12月6日
ママリ
昨日は里帰り先の私の実家にパパが来てくれて、おチビさんとパパとお泊まり会しました☺️
毎日ばばと2人で、覚醒タイムに入ってぐずったり目を爛々にしているおチビさんの約5時間のフィーバー対応でほぼ寝られないのに、パパが居る夜はスコンッと寝たおチビさん。。。
そしてパパが帰るとぐずりだし、お布団に寝かせると泣いてしまう😇
今日もばばと2人でフィーバー対応するんだろうな笑
おチビさんはどんだけパパが好きなのー😂
ばばもいつも一生懸命抱っこしてあやしてくれてありがとう😭
今週の金曜日にお家帰るからね🥲
パパもおチビさんも
お互いあと少しがんばろー✨
はじめてのママリ🔰
義母にはたくさん助けてもらったんだけど、ちょいちょい話し方とか言葉の選び方にイライラする。
預かるよとか言うくせに、預けたら帰りが遅いとか義妹に愚痴電話してるし、だったらもう預けんわ。
前は好きだったけど、産後は大嫌いになっちゃって、私も嫌な嫁だなあ
Alwa
今日は珍しく夜中になっても全然寝ない!
ギャン泣きだー…夜泣き始まっちゃったかな苦笑
あかり
妊娠6ヶ月目、気分の落ち込みが酷くて、全然眠れない。辛い。安定期なのに、自分が弱いからなのかとか、うだうだ考えてしまう。夫ももうすぐ3ヶ月の海外出張に。最初は応援してたのに、いざ近づいたらめちゃくちゃ寂しくなってきた…
こんなに寂しくなるなんて(´;ω;`)
ゆず
お誕生日おめでとう私👏
今日は1日笑顔で過ごすぞ‼︎
-
チロル🔰
おめでとうございます✨
- 12月6日
-
ごっちゃんママ
おめでとうございます😊
- 12月6日
-
ゆず
ありがとうございます♪♪
- 12月6日
-
ゆず
ありがとうございます♪♪
- 12月6日
退会ユーザー
いつもお風呂で金魚すくいのおもちゃで遊んでるんだけど、最近すくう網で私の乳首をすくおうと頑張ってる😂
どんだけおっぱい好きなの😅
ゆばーば
きまって1時に起きるのはなんでー
次は3時でしょ
ぽんさんママ
はぁ、、土日しんどかった😭
旦那がいる=大人が2人
だからラクになるはずなのに全然ラクじゃない‼︎むしろ2倍で大変なのはなぜ?🤯
「平日は育児で休めないから土日はゆっくりして😊」と口では言うけど、昼間からビール飲んで娘を野放しにしているのにどうやってゆっくりするんだよーー
平日万歳
ままりん
子供が途中何度も起きてしまってるのに、なぜあいつはテレビのボリュームを下げないのか。
腹立つ。
チロル🔰
眠れない、明日も仕事なのに〜
明日は難しい仕事なのに〜
-
あかり
同じく眠れません〜〜!
お仕事しんどいですよね!
無理しないでくださいね!- 12月6日
ぴ
2日半出てなくて便秘だった息子
今日は出て欲しいと思って、水分取らせて晩ごはん切干大根からの食後牛乳したら効果抜群だった🤗わたしのぐー✊2つ分くらいでたwww
すっきりーー✨
水飲みたがらないから、大学時代の飲んでコールで盛り上げてたら 飲むときコール求めてくるようになってもた🤣🤣外でされたら恥ずかしいやつ笑
退会ユーザー
娘また風邪ぶりかえした。
こっちがどれだけ気を付けてても
ダメみたい…
せっかく治ったのに…
1週間休んで
1週間幼稚園行って
また1週間休むのかな?
あーつら。
なにわちゃん
夜間授乳…眠い😪
朝まで起きませんように…
stn
夜泣き??始まったのかな??
いつもはぐっすり寝てくれる息子ですが…数時間前にも大泣き…日が変わってからも寝ながら泣いてて…いつもより早く久しぶりにこんな時間に授乳しました𖦹 ̫ 𖦹
メロ🔰
祖母が急遽なくなり帰省しました。お腹にもう1人ひ孫がいるんだよ、おばあちゃん!
娘とたくさん笑ってくれてありがとう!私もたくさん可愛がってくれてありがとう!!
Eママ
ムカつく💢
息子夜泣きしてあやしててもなかなか寝てくれなくて…
やっと今寝てくれた😭
なのに旦那は「眠れなくなった😒」って言って寝室から出ていった💢💢💢
はじめてのママリ🔰
旦那からそろそろスプーンとかの練習した方がいぃんじゃない?
って言われた。
ぃやぃや、貴方に言われなくても分かってますよ?
前はスプーンに興味持ってたから持たせたりしてたけど、最近スプーンに興味示さなくなっちゃって、まぁ今は手で触る方がいぃんだろう。
慌てないでゆっくりいこうって自分に言い聞かせてたのに、、。
同じ月齢の子がスプーン上手く使ってたり、ママパパって言ってるの見て、我が子は出来てないって落ち込んで焦ってたりする。
でもウチの子のペースがあるからゆっくりいこう、大丈夫いつか出来るようになる。
そう思って頑張ってるのに。
言葉が遅いのは絵本の読み聞かせとかが足りないんじゃない?もっと色々話しかけた方がいいんじゃない?
ご飯はもぅ普通の固さでいぃんじゃない?
言い出したらきりないけど、、そう思うなら自分がやれ!!
離乳食も私があげてる途中から3回しかあげた事ないんだから、つべこべ言うな!!
読み聞かせが足りない?
じゃあ自分が読んであげればいぃじゃん!?
離乳食に文句があるなら自分が作れ!!
はぁ〜〜。。
はきだしたらちょっとスッキリしました。
長文失礼しました。
-
Eママ
その気持ちわかります😭😭😭
毎日お疲れ様です😅- 12月6日
ママリ
ここ半月程食欲が止まらない😭😭😭
体重増加がヤバいのになぜ〜耐えられないくらいお腹すくんだけどどうしよう😵😵😵
4人男の子ママ
産後、長男と次男は別で寝てたが、今日は次男が我慢できなくなったのか
今日ママと寝る!
と珍しく甘えてきて🤤可愛いかよ
ただいま四男の授乳中ですが
その次男と三男の寝相が酷いですな🙄
どかさなければ私の少ない睡眠がとれん😤
退会ユーザー
息子、初めての自転車で週末ガッツリ遊んだ。
明日の保育園も自分の自転車で行って、送迎用の駐輪場に一緒に停めるイメージでいたらしい。
かわいい。
退会ユーザー
金曜日の夜から38度~39度後半をウロウロしてた次男は、やっとお熱下がったっぽい🥺
今日はぐずることもなく寝てる。
これって突発なのかな🤔?
退会ユーザー
私の指をしゃぶらないと落ち着かなかった今日
癖になったらやだと思って1時間おしゃぶり与えたり頑張ったけど一向に泣き止まず病んで旦那と交代したけどミルクから時間経ってるし昼寝短いしもういいやとしゃぶらせたら秒で落ち着いてムカムカ
心配でそばにいてくれた旦那に言葉選べず何もできないならここにいなくていいよなんて言っちゃって最悪
完全に今日は負け
生理予定日近くてイライラすごいすぐむかつく
でも前声荒げてあーって言ったら聞いたことない声で息子泣き始めて多分その日初めて息子は怒りの感情に触れて私も余裕なくて泣きながらあやして
そんなことがあったから感情あらわにできない分言葉だけが強くなってくる
コントロールできなくて怖い
生理前1週間もこんなふうになるのよくない…つらいやめたい
みみ♡
嫌な事があって寝れなくなってしまった😭😭😭
そしてストレスで暴食😂
こんな時間に煎餅バリバリ食べちゃってるダメなやつ😂💦
退会ユーザー
寝かしつけをハシゴさせるのひどいと思う。
いつも、
上の子+旦那
下の子+私
で別の部屋で寝てるけど、今日寝かしつけのハシゴさせられた。
確かに上の子は私がいた方が早く寝るけど、それなら下の子の寝かしつけやってくれてもいいじゃん!!
星翔🔰
お腹の張りと腹痛で23時にリトドリン服用して、1時間半後に痛み半減したけど寝れるほど半減してないから全く寝れない…
胃酸も常に上がってきてて食道が焼けるように痛いし最悪…
明日?今日?の外来受診しないとダメなやつやなあ…
🕊🤍
旦那寝てて息子がグズグズして結構うるさめだったから(うるさい)と言われまじ腹立つ
こっちは必死にあやしてるんや
saori
人前でも気にせずオナラする旦那。
私もするけど、家族でいる時だけ。
こないだ義実家と旅行に行った時も外でブッ!とやっていたので、「きったないなぁーもぅー」って言ったら、まさかの義父のオナラでした😂
気まずー!😂笑
-
はじめてのママリ🔰+
私は、義実家に居る時
旦那がオナラしたと思って
「きしゃない!やめて🙃」って
伝えたら、まさかの義母でした(笑)
気まず過ぎてやばかったです(笑)- 12月6日
りとる
新生児期間過ぎて半年ぐらいまでは朝までぐっすり寝てくれてたのに…
急に寝かしつけても寝た1時間後、夜中の1時頃には大体起きるように…
なんか隣にいていつ起きられるか冷や冷やで…
なかなかゆっくり寝れないなぁ…
寝た気がしないなぁ
はじめてのママリ🔰+
出産して1週間と4日経って
また濃い悪露が出だした😱
ちょっとしんどいな〜😭😭
ママリ
夜中寝ながら💩するのやめてー( ; ; )
りり
長女、寝たり起きたり騒いだり😂
最近ずっと夜こんな感じー。
2歳ってそんなもんなの??
きーたむmama
いぼ痔?切れ痔?になって3.4日、、、明日検診で話した方がいいですか?特に便秘じゃない(むしろ一日3回とか出る)のに、、、辛いし恥ずかしい😭
-
はりまぐろ
肛門科のナースしていますが、妊娠中の方、産後の方、痔に悩む人は結構いますよー!お産を控えてるならひどくならないうちに相談されたらいいと思います✨
早くよくなるといいですね!- 12月6日
-
きーたむmama
肛門科のナース!!!
あの、いぼ痔と切れ痔の違いがよくわからないんですけど排便すると出血します。でも肛門にボコッとなんかできてます。これはどっちなんでしょう😭- 12月6日
-
はりまぐろ
ボコっと出てくるのはいぼ痔だと思いますが…😅いぼ痔もたくさん出血する人もいます。
ピリピリと余韻の残るような痛みは切れ痔です!- 12月6日
-
きーたむmama
なるほど🤔
とりあえず明日検診で相談します😭
ありがとうございます!!!- 12月6日
-
はりまぐろ
頑張ってください✨😃
- 12月6日
あいぜん
推しキャラが尊すぎてホーム画面になる度に心臓がキュッてなって幸せ\(´ཀ` )/❤
こめぐ
同い年の子を持つ友達に、育児しんどいって連絡がきて、話を聞いていると沢山周りに助けられてて自分の時間もあって充分に思えた😅
まるで子供より自分自分って聞こえてきてしまって、話した後モヤモヤっとした気持ち抱えてたから?か、体調悪くなってしまい散々な1日に😩
娘は察して大人しく過ごしてくれて、パパ帰ってきたら2人で色々やってくれて本当に有り難かった😭💕
お陰で元気になったよ✌️
明日は沢山我慢させてしまった分いっぱい遊ぼうね!
あいぜん
下の子、ミルク飲む吸引力が凄すぎて引く(笑)かわいい(笑)
退会ユーザー
サイドゴアブーツが欲しくてかれこれ3時間ぐらい買うか悩んでる😶🌫️
まみ
夜勤長いなー。笑夜勤前も寝れんから尚更長いし眠い🤦♀️🤦♀️夜な夜な起きてるお母さん達がんばりましょー!!笑
はじめてのママリ🔰+
気分転換にドライブ行ったんですが
数十分のちょーーー短距離で
すぐに帰ったんですが
新生児や産後すぐなのに!!って…。
そんなにいけないことですか。
-
ゆあまま
私も親にそれ言われました!
え、何がダメ?って感じですよね!!!
寝てる間に親に見といてって言って5分とかコンビニにしょっちゅう行ってました😅- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰+
外の空気吸わないと
しんどいですよね😅💦
私は義父に言われるので
めちゃくちゃめんどくさいです(笑)
ほっとけ。って思います🙄😂- 12月6日
はじめてのママリ🔰
義両親、旦那に懐かずギャン泣きの息子。
皆して、義姉の出産のこと頭がいっぱいみたい。どうして目の前のこと見てくれないのか不思議でなりません。
退会ユーザー
珍しく、息子が甘えてきてくれて
ご飯のとき 行儀悪いけど
私が座ってる上に乗ってご飯食べてた。
可愛いぃ…
娘のことでいろいろ我慢してるから
こうやって甘えてきてくれたときには
全力で受け止めよ。
-
退会ユーザー
うち毎日それです😅
行儀悪いし自分食べれないしで困ってましたが、全力で受け止めようって思い出良いんですね!- 12月6日
-
退会ユーザー
毎日だと大変ですよね💦
機嫌損ねてご飯食べなくなるよりいいかなーって思っちゃってます😅- 12月6日
はりまぐろ
寝かしつけで寝落ちしてしまい、まだ11時台だったのでケータイつついてたら…
完全に寝るタイミングを逃してしまった…😭
明日も仕事なのに❗️
はじめてのママリ🔰
こども泣き止まない、旦那頼りにならない、チャイルドシート使えない、経済難、人間関係うまくいかない、親頼れない
ここまで上手く行かなくて笑えてくる。
退会ユーザー
なんか疲れた。
自分に自信がない。
これと言って良い部分ない。
もっと楽しく過ごしたいのに、びびりで何も挑戦できない。
旦那大好きだけど、旦那がすごすぎて、なんでも出来ちゃって、自分のダメさが苦しい
私いなくても旦那だけで色々出来ちゃうんだろうなーと思っちゃう
独身時代、かわいいと言われたしモテてたけど、それさえ無駄だったなって思う
歳取ったらほんとにそれってしょうもないことだって思う
中身がダメすぎる
元カレに浮気されたこといまだに引きずって、チラチラ思い出されて、旦那にも嫌われそう
息子たちはかわいいけど、こだわりのない私みたいな親に育てられて、ちゃんとした大人になれるんだろうか。
ホント旦那やばぁばで育てた方が幸せなんじゃないかと思ってしまう。
つらい。
まー𓃗
今日朝になれば帝王切開。
娘1人最後の日なのに、ママ!ママ!っきてくれたのに優しくできなかった😭
朝起きたら行く前は優しくしよう😢
-
まま
娘ちゃんお母さんいなくて寂しくなっちゃいますね😭
帝王切開、頑張ってきてください!- 12月6日
-
まー𓃗
小さいながらにきっと色々感じてるんでしょうね😢
頭では分かってるのについ怒ってしまって後悔しかないですが、明日はいっぱいぎゅーーします😭❤️
そしてエールめちゃくちゃ嬉しいです!- 12月6日
れいんぼ🌈
今日は(昨日?)おっぱい飲んでる途中で寝ちゃったりして片乳しか飲んでないこと多くて...
ちゃんと飲めてるか心配だ😟💦
差し乳になってるみたいで張らないし余計に😓
そのくせ、飲み終わってゲップの時に起きて唸っていきんで起きる💦
忙しい子だ😵💦
検診の時、1日55gも増えてるらしくて飲みすぎ注意⚠️ってなってたから大丈夫なんだろうけど、神経質になっちゃう🙄
-
まま
私も1ヶ月検診で、1日58g増えてると検診で言われ、母乳飲みすぎを心配したことがありました。
でも母乳だとコントロール難しいし、、と。
いまは寝る時間が増えたのに飲む量そんな変わらずなので体重増えてるか心配してます(笑)
心配はつきないですね(笑)
にこにこ機嫌よかったらよしとしてます😉- 12月6日
-
れいんぼ🌈
58g!すごいです👶✨
コントロール難しいですよね😟
お腹はち切れそうになる位パンパンになって苦しそうにしませんか?🤭
確かに!片乳でもニコニコだったら良し!とする方が良いですね☺️- 12月6日
-
まま
58gペースのときはよく吐き戻してましたし、母乳でむせていて‥(笑)
判断できないのはわかりつつも、無理して飲まないでね〜と声かけながらあげてました😂
いまはやっと機嫌よくて体重少しでも増えてればいいや👍となってきました😁- 12月6日
-
れいんぼ🌈
すっっっごく分かります!!!!!笑
ほぼ毎回、湧き水みたいな吐き戻しして、首周りや顎や鎖骨辺りに湿疹出来て、授乳開始直後のツーンとして勢いよく出るアレでむせまくりで🤣
その声掛けも良くしてました🤣🤣
私も、やまさんのコメント読んで、そう思えるようになりました( *´꒳`* )- 12月6日
ぴよまま
夜中おむつ変えるときに起きるようになってしまった娘。
決まって泣くから仕方なく泣きながらベッドで変えたら漏らしてしまった💦
それに対して旦那、、なんでここで変えるん?なんで今変えたん?とか何もせんくせに、言うな!!
漏らしたのは私のベッドやし添い寝やからいつもここで変えてるし何もせんなら黙っとけ!!
私が泣く娘抱っこしながら後始末。
手伝ってほしかったけど気が利かなすぎて何か頼む気にもなれず。
眠い中起きて対応してるのに。
あなたはずっと起きてアニメ見てましたよね。
そして明日も遅くまで寝るんでしょうね。。。
もうしらん。。
リノ
久しぶりに寝かしつけで寝落ちした😪
あ〜私寝るな、と思いつつ寝た🤣しかも上の子より先に🤦
さてまた寝よう🙋
プレママさららん🔰
切迫早産。。自宅安静。。あと1週間と1日で37週😖
早産しないか不安🥺
胎動も痛いし、多分前駆陣痛!?なのか張りと痛み。。
ラストスパートにかけて毎夜、毎夜不安😭
はじめてのママリ🔰
夜間授乳楽にしたくて缶ミルク買ったのに冷たくて飲まん、、、😔
-
まま
わかります(笑)
缶ミルク、結局湯せんしますよね🤣- 12月6日
りこ
夕食後の娘との2人時間、色々遊んだりおもちゃ片付けたり歯磨きしたり忙しいのに夫はなぜソファで寝られるのだ、、、
まぁでも臨月でなかなか公園連れて行けなくて午前中娘公園でたくさん遊んでくれて、その間にいつもできないところの家の掃除もできたし今日は心広く居たい、、
そしていつ産まれるかな〜2人目は痛み知ってる分こわいな〜
えみ
眠れない。。
お金がない…でもパートで扶養内だと限度があるし、コロナのせいで給料少なくて貯金もゼロ。引き落としなのに足りない。
-
はじめてのママリ
固定費の見直しはしましたか?通信費や保険でいらんプランあれば解約すると浮きますよ
- 12月6日
ぱっころりん
3時間おきどころか1時間半おきに起こされている…
お腹が空いている泣き方じゃないからひたすらの抱っこ…
長男は昼寝しないから一緒に昼寝もできない…
次男よ寝てくれ…母は限界だ…💤
ゆあまま
3ヶ月半の娘が最近人見知りっぽくて、昨日は旦那と3人で百日の写真撮影📷
予想通りスタッフの方に人見知りで初っ端からギャン泣き😮💨
旦那では泣き止まず私だとすぐ泣き止んでくれたけど、旦那は不貞腐れてるし。。。
君は不貞腐れてる場合じゃないよ🤦♀️
毎日お風呂入れてるのになんで?じゃないよ🤦♀️
こっちは24時間だよ?🤦♀️
風呂入れたくらいで懐かれると思うな!!!
仕舞いには寝かしつけもギャン泣きされてメンタルボロボロの旦那のフォローもしなきゃいけない私。。。
産後1番疲れたかも😮💨
はじめてのママリ🔰
クソ旦那、育休1ヶ月取るんだがとんでもない発言言いやがった。
『仕事休みなんだから新しいゲーム買わないと!!!』
?????育休ってゲームする時間じゃないの分かってる???早くも先が思いやられるorz
ママリ
授乳中に上の子が泣いて起きると下の子も寝ないから大変だ😦💦
みさきち
洗濯物は、畳みました!
でも…食器の洗い物ができてない😭
眠たすぎて、明日でいいか〜
って、なってます😅笑
りり
昨日は初めて夜通し寝てくれたのに今日は起きたなぁ。
昨日は寝るの12時くらいだったからかな。
はじめてのママリ
はー、落ち着いたー。
長男、次男と起き、やっとこ次男も落ち着いて寝てくれたー。
とりあえず、2人とも早く良くなるといいね。
そして、私も胃腸炎になりませんよーーに😂
つか。まじ男って何なの。もうわかってるけどさ。なんでこんな泣いたり色々ガサガサやってるのに起きないの?むしろ布団被り始めてうるさいなーみたいな感じなことされるし。で、朝起きて聞いても、知らないだしなー。もうわかってるけども。イライラする。
さ、寝よ。
はじめてのママリ
教育資金の相談したら株や投資信託ばっかしかも怪しすぎるやつ勧められる。知識ない相手に売りつけやすいんだろうな。聞いたところによると赤ちゃんと散歩中に宗教勧誘も気をつけた方がいいらしい。不安、焦り、孤独は変な人を引き寄せるから気を付けよう。
はじめてのママリ
周りには絶対言えないけど育休取れてよかったー…手当がありがたすぎる。産休前に働いてたので冬ボーナスも少し出る。妊娠中に仕事きつすぎたけど頑張って本当によかった…
-
まま
ありがたいですよね。
私も辞めずに働いてきて、いま助けられてます。冬ボーナスもありがたいです。- 12月6日
あいみょん👶3人のママ♥️
皆さん、お疲れ様です😌💓
やっぱ、この時間に起きると眠れなくなる…😭そして、朝もなかなか、起きれない…。いつまで続く…
ママリ
上の子を30分かけて腕枕で寝かし付けしてる間、下の子を寝かし付けしてくれてた旦那。
布団に置いたら下の子が起きて、上の子も起きてリセットされたよ😱😱
ゆー‼️
授乳が進まない…乳首短い割に赤ちゃんのお口が小さくて深く吸えてなくて拒否されてしまう…。
搾乳だと飲んでくれるんだけど、おっぱいも痛くて眠れません!
退会ユーザー
子供風邪でクズってなかなか寝れない、貴重な睡眠時間なのに怖い夢見て寝られない🤣
狂った人たちが暴れてる夢。
お化けよりも人って怖い😭笑
もーちゃん
今日は生理予定日
昨日がくんと下がった体温が今日は少し持ち直した😌💦
神様〜二人目お願いします🙏🙏🙏🙏🙏
2児のママ
夜中2回目の授乳。。
まま
気づいたら3時半。
おっぱいあげたのは8時。
その後遅めのお風呂入って
寝落ちしたからそれきり。
2ヶ月になり、夜は特におっぱいを欲しがる間が空き、睡眠が長くなりました。
3週間から月齢1ヶ月の間は1-2.5時間置きだったのに。
こうやって人らしくなってくんですね。
少しまとめて寝れてありがたい
成長していることを感じで嬉しいしちょっと寂しさも。
今を大事にしたいです。
RIMA
子供が乾燥した私の口の上にズカズカ乗ってきたり、ダイブしてくるから口が切れた…もうヤダ。なんで、夜中に起きるの?
かな
最近娘といるとしんどい時がある😫可愛くて大事なのに...
家に居ると基本愚図ってておっぱい欲しがるのにあげると嫌がって噛んできたり💦外出してたら機嫌はいいんだけど外出先でベビーカーで寝ちゃうと家で寝ないからまた家で愚図って家事が出来なくて疲労ばかり溜まる💦
夜も頻繁に起きるから身体は休まらない😰
育休中だけど仕事の関係で研修があり、慣らしのために一時保育利用があるんだけどそれが正直嬉しすぎる😂前も一時保育利用してた時も娘は楽しんでたから大丈夫かな🙏
三時間ほどだけど何しようかワクワク😃💕
退会ユーザー
ミルク作ってってお願いして
いくつ作る?って言ったもののそのまま寝た旦那。本当に役に立たん
退会ユーザー
母よ…弟に勝手に服を残しておいてと言わないでくれ…我が家はお下がりを着せるつもりはないんだ…
コメント