🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
自閉症の息子。
同じくらいの歳の子に比べて、まだまだな所はあるけれど、
本人は本人なりに、一生懸命、頑張っている。
ままりん💎💙
晩御飯作る時間に息子グズグズ
なって抱っこ紐でおんぶしてたからか背中めっちゃ痛い……
前かがみになると激痛⚡️
スジやってもーた?!
3人目産んでからボロボロや〜😵💫💧
もう子作りしないから仲良しも頻度減ったな。
もうお互い欲満たしの為にしてるもんよな。
pooh
夜間の授乳で寝落ちしないのはツラい…
-
ともよん
我が子もさっきそうでした💦
めっちゃ機嫌よくお喋りして…その内寝てくれたので助かりましたが😅
お互い頑張りましょうー!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
まさに今全く同じ状況です…!
誰かに言ってもらいたくなりますよね…!笑笑
しょうさん、本当にお疲れ様ですっっ!- 12月2日
-
めぐみ
我が子もそうです💦
添い乳のため代わりがいません、。- 12月2日
-
ロッツォ🔰
自分が寝れないの辛いですよね。私もぐっすり眠りたいです
- 12月2日
ともよん
晩ごはんの時には、上の子に嫌ーって言われたり、口から出したりされて😭
一人で二人をお風呂に入れなきゃならなかった今日に限って、下の子は眠いのかお腹空いたのか、大泣きで😭
クタクタに疲れ果てた、誕生日になっちゃった…💦
でも、寝顔可愛い✨明日からも頑張ろう。
-
ママはセラピスト
お誕生日おめでとうございました🎁
お疲れさまでした(>_<)✨- 12月2日
-
ともよん
ありがとうございますー!!
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます😊
ウチも今日は上の子がグズグズでかなり暴れて大変でした😅
お互い頑張りましょうね✨✨- 12月2日
とみー
あぁ、びっくりした。うちの寝室に天使寝てんのかとおもたわ。
起きてる間も天使でいてくださいお願いします(°_°)
ぴょん
くそーー腹立つーー。引っ越しして見当たらない物は全てわたしが捨てたと思われてる旦那に🤷🏻♀️さすがにハンガー類は捨てないわ🤷🏻♀️むかつくぅ。食洗機は何故か起動しないしさ〜〜
ぽん
生理痛で撃沈してたけど1人遊びとか、一緒に遊ぶにしてもゴロゴロギューギューで遊んだりお利口さんしててくれてありがとう👦🏻
お昼寝も2人でたっぷり😊
明日は平気でありますように……
遊びに連れてってあげたい😭
あいぜん
下の子が5分、10分起きに泣くからスマホで漫画読みながら待機してたらいつの間にか泣かなくなってて私はただ漫画読み進めてるだけになって0時過ぎてた( ^q^ )
楽しい事をしてる時ってほんっっっとに時間が過ぎるのが早いなぁ(´н`)
年子ママ
いきなり胃液が上がってきて気持ち悪さに襲われてる…ウゥ
いろんな感情が込み上げてきててしんどい中
寝不足になるのほんときつい😔
退会ユーザー
娘、ハーフバースデーでした!
顔つきも仕草も全てが赤ちゃんから子供になってて、なんだかすごく寂しくなった…。
よく泣く、ミルク飲まない等々ネガティブなことばかり思ってごめんね。
そばにいられる貴重な時間、大切にしなきゃね😭
朝起きたらまず抱きしめよう
ゆかり
かわいいかわいい私の娘❤️
1歳の誕生日おめでとう❤️
お兄ちゃんもいるからなかなか構って貰えなかったりしたよね。
でも今日まで健やかに育ってくれて母は感謝してます☺️✨
これからも元気いっぱいマイペースにニコニコ笑顔で育ってください🥰
はじめてのママリ🔰
先日はみかんを盗まれ、気づいたら皮剥いて食べてた(笑)
今日はバナナを盗まれ、気づいたら床に皮だけ落ちててバナナ食べてた(笑)
1歳10ヶ月。やんちゃです。
ママリップ🔰
4か月半頃から寝ぐずりするようになってきたけど、今日は特にひどかった・・・。
ママの皆さん、毎日毎晩本っっ当にお疲れさまです!
あいぜん
時間がほしい!!!!
まりりん
さっきから、よく泣き声が聞こえます。泣きながら座ったりするので声をかけたら寝ちゃいました😅でもやっぱりまだグズグズ泣き声が聞こえます。抱っこするべきなんでしょうか。
しーちゃん
子供の事で旦那に相談してもいいんじゃない?とか任せるよ!とかどこか他人行儀なんだよなー。
保育園の担任からは息子以外言葉も喋れてなんでも出来るから迎えに行く度に息子の出来ないところばかり突かれる。〇〇くんは言葉が遅いから友達とコミュニケーションが取れてないだのはさみも使えてないだの迎えに行く度に出来ない事への愚痴を言われて辛い。
家でも出来るだけ努力してるんだけどな😩
-
maru
その子のペースがあるからそれを尊重してほしいですよね!
迎えに行くたびそんなこと言われたらあたしならキレそう。
これができましたよ!とかの方が嬉しい- 12月2日
♡
やっっっと離乳食食べてくれるようになって嬉しくて泣きそう😭
ここまで長かった、、、
口開けてくれることがこんなに嬉しいなんて離乳食始める前は思いもしなかったよ🤣
この調子で一緒に頑張ろう娘!👧🏻❤️
♡
とっても眠い〜けどママリを見てしまう〜〜
はじめてのママリ🔰+
病院の時は
20時くらいに起きて
夜中の2時3時までギャン泣き
寝ない日が続いてたのに
家に帰ってからは
授乳時にしか泣かない(笑)
ありがとう!!娘!!
おかげで寝れるから
疲れが飛びます!!
まだ、産まれて7日目ですが。。。笑
退会ユーザー
0歳がもうすぐ終わってしまうぅぅぅ
赤ちゃんて一瞬だね
全てにありがとうだよ
ママリ
どんぶり勘定なのでお金がポンポン飛んでくー
こども1人いるだけで思ってる以上にいるんだなー
節約じゃなくて、まず必要以上に買わない!
がんばるぞー
ママリ
最近うっかりが多い
昨日はスーパーで家の鍵を落として
今日は携帯を落とした…
どちらも親切な方が届けて下さって無事でした
届けてくださった方本当にありがとうございました🙇
冬って着るものとか荷物が増えて苦手
ももんちゃん
旦那の眠れる力1mmでいいから欲しい!
空気清浄機の音が鳴ってても気にならないのか秒で寝る😅
ナリフリ
NICUに娘が入院して1ヶ月。
未だに、看護師と話しが噛み合わない。間違えた伝達をしてきても、決して謝らない。医療従事者は、間違えたりしても、謝らないのが、ルールなのか?と思えてくる。
それにしても、その言い分で話しが通ると思うのかな…ってのを、平気で言ってくるけど、無理がありすぎて、ノイローゼになりそう…。
あきもも
無事1ヶ月検診も問題なく、今の所順調に育ってるみたいでホッとした。
何よりこれからは外に出れること(実際出るかは別として)が何より嬉しい!!!
9ヶ月から切迫早産で、まるまる2ヶ月外出ほぼ出来ず、湯船にも浸かれずな毎日を過ごしてたから…
近所のコンビニやスーパー、ドラッグストアに出かけられることに今めちゃ嬉しみを感じている…!!
るる❤︎まま
帝王切開用のバースプラン一応書いたけどさ、
帝王切開が嫌です。以上。
って正直に書いてやりたい🙃🙃🙃
またあの地獄の日々が来ると思うと本当に鬱になるし、お腹と子宮を切って産むって考えた人を恨んでるよ😃💢
医療が進歩してるのにあの痛みはまさに生き地獄じゃん!
前回は3ヶ月経っても背筋伸ばして歩けなかったし、自分の体さえ言うこと聞けばもっとお世話できるのにって思ったし。
隣にいる自分より他の部屋にいる家族の方が先に泣いた息子を抱っこした時、私は咄嗟に動けなくてこの子を守ることができないかもって泣いたし。
1ヶ月健診の時、同じ時期に産んだお母さん達はスタスタ歩いて1人で赤ちゃんを連れててとにかく悔しかった。
私は実母に付き添ってもらってみんな1人で連れて来てるよって嫌味言われて。
帝王切開した日から今でも痛くてもう元の体には戻れないのかな😭
虫よりオバケよりこの世で1番嫌いなのが帝王切開だーーー💢
はじめてのママリ🔰
今日は昼寝が長かったから、夜寝ないかもと思ったけど、すんなり寝てくれてありがたや。
ゆー‼️
9時25分から誘発剤うって、子宮口1cmだったのが、今やっと4.5cmまで開いた〜。
もう少し…なのでしょうか…
-
すみっこ
もうすぐ会えますね👶!
頑張ってください~😭💓- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね、、😭
もう少し!頑張ってください!- 12月2日
-
ゆー‼️
ありがとうございます😊
10分おきの陣痛遠のいてますが、また9時から誘発剤頑張ります💪- 12月2日
-
ゆー‼️
ふんぬぅ〜って声が漏れてきちゃいますね💦
出産もっと痛いはずなのに、、‼️
頑張ります💪🔥- 12月2日
ママリ
自宅から車で5分の実家に里帰り中。
毎日旦那が仕事終わりに会いに通って来てくれるけど、我が子と一緒に寝てしまったりしていて、育児してないもん。一緒に寝るだけならそりゃ幸せだよね。って思ってた。
でも今日、旦那が我が子と寝てる時に、我が子がお腹空いたって泣き始めて、初めてのことに驚いて起きた旦那。
その後ミルクをあげてくれていたけど、帰る前には「いつもあんな感じで起きて、短時間の睡眠繰り返して、ママの大変さわかったかも。いつもありがとう。何もできやんくてごめんね」って言ってくれて、めっちゃ救われた気がする。
旦那よ。里帰り終了後は覚悟しておいてくれたまえ笑
a
日付変わって今日で11ヶ月!
0歳があと1ヶ月で終わるとか早すぎる〜
歩いたり、指差して主張してきたり、なんか喋ってたり、おもちゃも本来の遊び方しだしたりして、成長を嬉しく思う反面、0歳が終わる!って思うとさみしいぞー🥲
この1ヶ月はあっという間だろうなぁ
よーし、誕生日の準備本腰入れるぞー!
退会ユーザー
散々ゲームやっといて
「父ちゃん眠いから寝るわ」って
寝室へ行った夫。
いや、眠いんだったら
はよ寝なよ…
こっちは眠くても授乳に夜泣きで
眠れねーんじゃっ!!
それから、手荒れや手を切っただけで
この世の終わりかのように騒ぐのやめろ!
私だって、手荒れでパックリ割れてて
夫に話しても反応薄いくせにさ。
みなさま、お疲れ様です!!
-
ねこ
ほんっとなんで男ってこーなんだろう、のイライラが止まらないのめちゃくちゃわかります😂今日もお疲れ様でした!
- 12月2日
-
退会ユーザー
分かってもらえて嬉しいです!!
口に出さなくてもいいことも、わざわざ言うのでイライラしますよね😂
頑張りすぎず、頑張りましょ✨- 12月2日
non
夫へのイライラが止まらない…
話が通じなさすぎるし、何か注意すると全部私のせい。気遣いゼロ。
息子達の前では険悪な雰囲気出さないようにしてるけど、長男が最近、私達の手を取って「お父さん、お母さんと一緒ねー」って言ってくれる…
気遣いさせてごめんね😢
この子のためには私が折れるしかないのかな。。息子達のほうがよほど私の気持ちが通じてる。
息子達、大好きだよ!!
なにわちゃん
上の子の最近の口ぐせは、ママ怒ってる?…😅
今日こそは!
上の子のことを怒らない!
と決めて、一日仏の心で見守りがんばりました😇
えん⭐
わたし腱鞘炎!!!
昨日早めに帰ってきてくれて今日は休みだった夫!!!
髪洗ってくれたし!洗濯もの干してくれたし!夕飯作ってくれたし!幼稚園の準備もしてくれたし!アイロンもかけてくれたし!ちびのミルクもやってくれたし!夜泣き対応も!!!
ありがとう!!!!!
でも!この2日間で君のしてくれたことは!毎日してるわたしからしたら!微々たるものなのよ!
思い知ったか!!!!
ゆー‼️
5分おきの陣痛…まだまだって言われたから朝まで耐えなければ〜💦
-
ねこ
わー!頑張ってください🥺長い妊婦生活お疲れ様でした!あと少しで赤ちゃんに会えるんですね👶🏻元気な赤ちゃん産まれてきますようにー!!
- 12月2日
-
ゆー‼️
これからまる2日位が勝負だね‼️って言われました〜💦
どんどん降りてきて欲しいですね‼️
まめさんの言葉でもっと早く会いたくなりました‼️
頑張ります💪- 12月2日
はじめてのママリ🔰
急に職場の男性から『男は家族を大切にする人が好きなんだよ。義家族を大切にしないと浮気されちゃうかもよ?』と言われたがそんなんで浮気するような男こっちから願い下げです。そんな男いりません。
そして義家族も中々変人で意味不明なタイミングでキレてくるから私は好きじゃないだけです。でもそれは旦那の前では言っていません🙅♀️
そもそも妻のこと大切に出来ない自分大好き旦那の義実家を何故大切にしないといけないわけ?義家族が良い人たちなら話は別だが😅
悪いが一度冷めたらこっちは急勾配なんだわ。
-
ゆー‼️
お疲れ様です!!
それはもうその男性の価値観でしかないので
気にしなくておっけーです✨
お前に何がわかんねんな!?っとでも思っとけばいいんです。
人の家庭の事情も知らないでよくそんなこと言えたもんですよね‼️
失礼極まりない!!
というかそんなんで浮気するような男なんですよその職場の方は…きっと。
そこまでしかキャパがないんだな、ははん?と思っておけばちょっとは気が楽になりま…せんね。- 12月2日
a.r.m.mama❤️
生理中で、気持もブルーです😢
生理中は、いつも欝気味💦
終わると治るのですが、😭
生理なんて来なければいいのに…
はじめてのママリ🔰
夕方、娘がギャン泣きの時に、横の住人にドンドンされた気がする…。
うるさいのは申し訳ないけど、ファミリー物件って、そんなもんじゃないの?とモヤモヤ中。
コマ
そろそろインフルエンザ二回目打たなきゃ行けないのに、可哀想すぎて行けない😂どうしよう
ちゃちゃちゃっ🤏
爆発して大泣きしちゃった
これも私の成長
退会ユーザー
寝ていい状況なのに眠れない😵
眠くならない😭
-
はじめてのママリ🔰
今まさに一緒です♪泣- 12月2日
mm
やっと美容院行ける〜!
はじめてのママリ🔰
明日は6時起きなのに何故か眠れないーーー😭😭
早く寝たいのに……😭
退会ユーザー
旦那みたいに機嫌のいいときだけ子どもの相手したいなー。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感しますそれ!!- 12月2日
-
退会ユーザー
同じこと思ってるママさんがいて安心しました😂💓💓
- 12月2日
はじめてのママリ
抱っこで寝たいのか甘えて泣くの可愛いけどおかーしゃんは眠たいです😪
抱っこで寝かせてるけど前のミルクから2時間強やからそろそろお腹空いたって起きそう、、、
眠いくせに薄目開けて抱っこされてるか確認してくる😂
-
cs
うちも抱っこで寝かせてます!唸りながら寝てます笑笑
- 12月2日
-
はじめてのママリ
めっちゃ唸りますよね😂
結局この投稿してからベッドに置いて3時間弱寝てました👶🏻笑- 12月2日
フリル
家族の為に作り置きしても作り置きにぬらない…私が食べてしまう🤣
タッパにいっぱいのヤミツキ人参サラダ…夜中1時 空っぽになってしまった(^o^;)
ままりん
ズキズキ頭痛の一日だったけど
夫からは『大丈夫?』の一言も無かったぜ...
Maggy
離婚する覚悟をもって色々と決めていかなくちゃなー、と離婚後の計画や協議内容をまとめると睡眠時間が足りなくて😪💤💤
息子のためにも頑張らなきゃ
🧸🍭💜
あーもーイライライライラ〜
寝不足なのか?すごいイライラしちゃって舌打ちばっかりしてるわ笑笑
なー
夜間断乳1日目、、とりあえず寝た。
何時まで寝てくれるかな。
がんばろうね。
はじめてのママリ🔰
夜中に下痢した。泣きながら苦しそうにしてる。
お尻も真っ赤で痛そう。
薬飲んでるのに症状変わらない。もう4日目。こんなに長引くのかな…心配。
オムツ交換して背中をさすることしかできない。
はやくよくなるといいな💦
-
くるみパン
お疲れさまです。
息子も同じく、下痢が続いていて4日目です!
薬飲んでもなかなか良くならないし、お尻ふくたびに泣いて痛がっています😣
見ているの辛いですよね。
子どもの下痢は長引くみたいで、完治するまで2週間くらいかかることもあるようです💦
ただ、去年も下痢をしましたが、そのときは1週間くらいで治った気がします!
大変ですが、お互い早く良くなるといいですね。- 12月2日
-
ママリ
うちも先週ようやく下痢が2週間かけて治りました😭
本当にかわいそうですよね、、
結局薬といっても乳酸菌らしく、効いてきたのは10日後位からでした😢
ほんっとに早く治りますように🙏🙏- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
息子さんと一緒ですね!完治までそんなに長くかかることもあるんですか💦胃腸炎はじめてで苦しんでる姿を見るの辛いです😭
悪いもの全部出し切ろうとしてるんですよね…
看病するくるみパンさんもしんどいと思いますが、息子さんも早く治りますように✨- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん完治まで2週間!!なかなか先が見えなくて不安になっていたところでした💦
苦しむ期間が長すぎですよね😭早く治れーー!
看病お疲れ様でした✨- 12月2日
みー
泣いて起きた娘の所にパパが駆け寄ったら、ママ!ママー!!って泣いてて可愛い♥
くるみパン
傘をどこかに忘れてしまい、雨が降ってきたけど慌ててバスに乗ったときのこと。
降りるときに、私が傘を持ってないことに気付いた女性運転手さんが「これ良かったら使ってください。後は捨ててもらって構いませんので」と言い、ビニール傘を運転席から差し出してくれた。
最近育児で疲れていたから、運転手さんの優しさに涙が出そうだった😢
はじめてのママリ🔰
深夜のひとやすみ で、頑張ってらっしゃる仲間の声聞くのを楽しみに、夜間授乳を頑張ろっとひらきなおった今日このごろ。
今日も皆さんお疲れ様でした。
次のターンまでの数時間、どうか5分でも長く眠れます様に。
ぼっち
あの先生機嫌悪かったのか、対応最悪。あなた医師免許持ってるん?って疑いたくなるほど、全ての質問において『分からん、それくらいの事聞いてこないで』としか言われないし、2日前に次女の鼻水が酷いからその病院に行って、診察と予防接種は打てるのか聞いたら、熱ない限り打てるそれくらいで延期しなくても大丈夫って言うたくせに当日になって『延期しないの?打つの?次の日熱出しても対応しないよ?』って言うた事全然ちゃうやーん。やから『別の病院で打ってもらうことにします。』って言ったら『まぁ熱ないし元気やから大丈夫だよ』ってどっちやねんヾ(=д= ;)
その後、看護師さんに『今日忙しくてね。1人の患者さん1時間待たせて怒られたんよね』ってこっちは知らんがな。
-
ねこ
読んでてこっちまでイライラしました😭そんな病院あるんですね😭こっちから願い下げですね😭娘さんの風邪が良くなりますように🥺
- 12月2日
-
ぼっち
むちゃくちゃいい先生だと思ってたんですが、人って機嫌悪いとこんなに変わるの?って思うレベルでした🥲ありがとうございます!少しずつ良くなってきてます😁
- 12月2日
-
ママリ
対応しないよ?とかなんなの腹立つー!あたしならもう行かないですね😠ひどい
- 12月2日
-
ゆー‼️
うわぁ…完全にお医者さんも看護師さんも終わってる…
そう思ってても普通口には出しちゃいけないのに…
病院変えること出来たら、変えた方がいいです…。
何か緊急な事あっても適当に判断しかねませんよ。
ご機嫌取りしてる看護師さんも大変だと思いますが
お医者さんがそんな対応だと今後も心配になりますね…。
おさつさんにとって
凄いストレスだったと思います…今日も一日
お疲れ様でした✨- 12月2日
🔰
やっと寝てくれた…
19時から頑張った。私よくやった…。気づいたら産んだ覚えのない旦那という長男は自室に篭って寝てるの腹立つ😌
ねこ
娘と寝落ちしてた〜全然眠れない🤦🏻♀️毎日娘が飽きないように何かしら刺激があるようにお出かけしてるけど今日も楽しかったかな?今日も楽しい1日にしようね大好きよ🤍
はじめてのママリ🔰
初発熱。眠れないのかベッドに寝かせると泣いちゃう。辛そう。背中スイッチがすごい。これもしや徹夜か😂
はじめてのママリ🔰
娘、ハーフバースデーおめでとう😊特に何もせず、前日と同じように過ごしたけど、母の気持ちは特別だったよ☺️
今日まで、元気に育ってくれて本当にありがとう。これからも一緒に楽しく過ごしていこうね。母も一緒に成長していくからね💪
はじめてのママリ🔰
新生児もあと1週間でおわり。朝起きた時に、前開きのパジャマのボタン全開でもはや着てる意味ない状態はいつまで続くのか💦
おこめ
直母拒否が続いてて辛い🥲🥲
扁平陥没乳首だから咥えにくいんだろうけど、夜中に全身で拒否されるのは結構キツい😞🌧
どうやったら直母で飲んでくれるのか…🥲
-
ママリ
悲しくなりますよね😢
約2ヶ月頑張られて凄いと思いますほんとに。
質問するとかの方が良いアドバイス貰えますよー!- 12月2日
-
おこめ
泣き叫んで拒否する子どもを見るのもしんどいですよね🥲
一度質問とかしてみようと思います、返信ありがとうございます🥲🥲- 12月2日
初心者ママです🔰
発熱中の子どもについて教えてください。
娘手足口病とのことで39度+ゲロゲロでした💦
水分補給はこまめにということで
起きている間はいつもより飲ませる量は少なめにしてこまめにあげるようにしました!
でも今幸いなことに良く寝てくれていて
8時に寝てから起きてきません。
寝る前の水分補給もいつもより量が少なかったのですが
寝ている娘を起こしてでも水分補給はさせてあげるべきですか!?
まさか授乳以外でもこんな
起こしてでも飲ませた方が良いのか悩む時が来るなんて😂
っていう感じですが
アドバイスお願いします💦
むー
咳が続いていてずっと保育園休んでる。
風邪だから外にも遊びに行けないし、おうち遊びもすぐ飽きるからテレビ見せまくっちゃってるし、子供も飽きてそう😔
自宅保育何日も続くとストレスだー😭
保育園通わせてない親御さんすごいと思う、、
まる
今日から
3年ぶりの社会復帰!
新しい職場!
一昨日から
下の子が体調不良😵💫
ただ今、抱っこ紐で寝かせ中
眠い…😵💫
3時に旦那とチェンジ
そこまで頑張れ💦
a🍒
あと二週間で9か月、、
ずり這いしないなー、
バックと回転移動はするんだけど、、💦
ゆっくりでも成長してるのは分かるし、そんな焦らなくていいってわかってるけど
周りの子がしてたらやっぱり焦るー
娘よー、母の元に前進しておいでー!
みんてぃ
毎日必死すぎで自分のケアがおろそかすぎるしとりあえず痩せたい。
モモンガ🔰
息子が毎日、23時過ぎまで起きています‥。そんな家他にあるのかな。。
みんな8時とかに寝てるんだろうなー。。
-
Naaa
毎日ではないですが23時近くまで起きてる時全然あります💦
20時に寝るなんて奇跡に近いです😭
私も他の子はもっと早く寝てるんだろうなぁと思いながら寝かしつけしてます😅- 12月2日
-
ママリ
えーうちもですーー😭
21時半就寝だったのにどんどんズレて最近22時半とか、、
なので朝も遅くて「あーぁ、、」てなってます😥- 12月2日
-
Naaa
今日は22時20分に寝ました😅
めっちゃ分かりますー😭
早く寝かさないと朝起きないし、早く起こさないと夜寝ないし。。かと思ったら6時前とかに起きられてまたタイミングが…の繰り返しです😣
お互い早く規則正しくなるといいですね✨!- 12月3日
-
モモンガ🔰
ウチは今日は22時半に寝て、普段より早く寝た〜って感じです。
早起きを習慣づけたいのですが、息子はベビーベッドで朝起きて泣くので、その後はママ達のベッドで二度寝するんです‥
起きるのがそもそも10時ぐらいなんで、毎日遅い日が続いています‥- 12月3日
-
Naaa
22時半で早い方はしんどいですね😭
一度寝たら朝まで寝ますか?
うちは毎日ではないんですがたまに夜泣きで起きるので、私も寝不足で朝起こさなかったりしてしまいます😣
まさに今夜泣きで起きてるので明日も遅いだろうなぁって感じです。
うちもまだベビーベッドで、最近は夜泣きしたら旦那との間に寝かせてます!- 12月3日
-
ママリ
うちも大人のベッドで一緒に寝てるんですが、それだと子供が起きるまでこっちも動けなくないですか?
落ちるのが心配で😣
なので起きてからバタバタして超効率悪いです☹️- 12月3日
-
モモンガ🔰
やっぱり遅いですよね〜。たまに24時や25時まで興奮して寝ない時があります。
うちも、たまに夜泣きしますが、泣いたら抱っこすると直ぐに寝ます💤
ほとんどの日は一度寝たら起きませんが、昨日は一回起きました。今日は10時起床です。
そもそも起きる時間が遅い気が‥ 早く起こすと機嫌悪いのと、直ぐにまた寝ちゃったりします( ; ; )- 12月3日
-
モモンガ🔰
うちも、途中から大人のベッドに寝かせた時は、落ちるか心配で端に私が寝ますが、真ん中に寝た場合は、枕などでガードを作り、ベッドを離れたりします。
起きると泣くので、そしたら急いで見に行く感じです。
危ないですよね‥- 12月3日
ぴ
ちょっと布団でようとしたら
子どもの首がくるって動いて目開けて真顔でこっちみてくるの
ホラー味あってゾクってなる😇
ままり
地震で起きて30分ずっと泣きっぱなしで寝ないわ……
なにしても泣き止まないわ……
しんどーーーーー😂😂😂
はじめてのママリ
どうしたものか。今日は次男が何度も起きる。地震あって、そこでまた起きちゃって、やっとこ寝たけど、また起こされそう。
もしや久しぶりに寝れない感じ?
辛いわー今のまま2時間でもいいから、寝かせて。
めぐみ
右の乳首を吸い続け乳首痛すぎる💦
ぽむぽむ🐰
自宅購入を進めているがどうやら義母が反対しているらしい。長男が家を継ぐとかいつの時代だよ。てか結婚するときにそういうこと言わないって言ってたのに。夫も夫でスルーすれば良いのに
-
ママさん
うちも義実家を継いではいませんが、本家長男だから〜なんて気にしないといけないときあって、超絶めんどくさいですよ…
旦那自体もめんどくさいとは言ってて、義両親も気にしないでっていう人なんですが、周りにそういうこと気にして言ってくる人がいるみたいです…
これだから田舎の古い人は…って思っちゃいます(°▽°)- 12月2日
ママリ
お菓子の家 、深夜お腹すいてついたべてしまった。
明日息子おこるだろな。
はるちゃまちゃん
23時から起きて授乳後そのまま覚醒して今やっと寝た…昼夜逆転してるんかな?(汗)
退会ユーザー
急に寒くなったからかなぁ
ふたりとも鼻水が中々治らない😭😭
早く良くなるといいなぁ〜
気になって何度も起きてしまう😵
目が冴えてきてしまった💨
お腹も空いてきた🤣🤣
きなこ餅食べたいなぁ(・∀・)
★
今日出産しました。
赤ちゃんの呼吸の様子を見るため、念の為保育器に入ってます。
今は保育器の酸素も切って自力で呼吸してるみたいで元気と言われましたが、隣にいるはずの我が子がいなくて寂しいです。
本当に出産って奇跡ですね。
今日はゆっくり休んでねと言われましたが、全く眠れずこんな時間になってしまった。
-
ゆー‼️
わ〜❣️
出産おめでとうございます🎉
ゆっくり休んでください✨- 12月2日
-
★
ありがとうございます!
ゆー🔰さんももう少しで赤ちゃんに会えますね😊
頑張って下さい✨- 12月2日
ママリ
今日は昼寝せず動いてたからさすがに疲れて21時には寝ちゃってたんだけど
上の子の寝かしつけとミルク2回やってくれてた夫🥲
いつもまじで起きないのに…明日も仕事なのに…寝ずにやってくれてありがとう🥲💓
もちもちた
やっぱり母乳量減った気がする😭
100日まであと1ヶ月あるけど増える気がしない……
せめて減らないでって考えになってきちゃう😖
-
ママリ
食事ちゃんと食べれてますか?😵
毎日大変でママがご飯食べれなかったり、白米も減ったとなると母乳も減ります!- 12月2日
-
もちもちた
食べれてはいますが、母乳増やすための心がけが足りない気がします💦
毎食白米をさぼりがちで……。
今まではそれでも母乳量減らなかったんですが最近心もとないので白米食べるようにします😖- 12月2日
はじめてのママリ🔰
うひーベッドで寝てくれない😂授乳クッションの上なら泣かないのになぜー😂泣かせて眠れないのも可愛そうだからこのまま朝までいくか…母は徹夜かー😂
2児のママ
毎日ここに来てる🤥夜間授乳なう
ママリ
おむつ替えすっっごい大変ですっっごいイライラしちゃう😭
パンツタイプ、セパレートの洋服でもほんっと動くから全然楽にならない😭
地味に1日で1番苦痛かも、、
-
ゆー‼️
イライラしてるのがいつか懐かしいなと思えるのが来ますよきっと✨
それはあーでもないこーでもないって考えながら頑張ってる証拠だからだと思います❣️
子供のオムツは変えた事無いですが、介護職してて1年くらいオムツ当てるのずっとなれなくてイライラしてました。
子供のオムツ変えるのとかしたことないからめちゃくちゃ不安です。
自分に見合ったやり方を探して慣れるまでもうすこしですよ‼️
今日もお疲れ様でした✨- 12月2日
🧚🏻♀️
コロナのワクチン1回目まだ打ってないからいつ打とうかなーって考えてるけど主人は早めに打ったら?って言ってくる。副反応出てこっちがきつい時主人1人でできるのか?生後数ヶ月の子供のこと何も分かんないでしょ、娘のものだってどこにあるかわかってないしスケジュール管理も出来ないのに何が早めに打ったらだよ!!!
息子が夜泣きしててもいびきかいて爆睡してるくせに頼りにならないあなたのせいで私はワクチン打てないのです😡
りり
久々に夜2回起こされたなあ
鼻づまりが気になるのかな
おっぱい飲めてるし大丈夫かな😞
エアコン
今日は1時間半おき。
眠い。
お昼寝は抱っこのままじゃないと寝ないから私はお昼寝できない。
眠い。
ママさん
昨日は一昨日打った予防接種の副反応で発熱してたけど、今さっき授乳時に測ったら解熱してた!
よかったー。゚(゚´ω`゚)゚。
このまま落ち着いていてほしい!
そして最近寝相がすごくて寝返りはまだできないのに、気づくと90°回転してるんだけど…(°▽°)
だから頭の毛がすり減っちゃうんだよー泣
耳の上あたりから反対の耳の上あたりまでの直線ハゲちゃん♪まぁ可愛いんだけどねw
あいみょん👶3人のママ♥️
お疲れ様です。
ヤバい…。
寝ようとして、目を瞑るとくるくる🌀回って、気持ち悪くなる…😭眠れない…💦
低血圧?何?貧血?
貧血かな?また、貧血なら、鉄剤かな…苦手なんよな😅💦
退会ユーザー
嘔吐、嘔吐、嘔吐
ノロかな…
絶対うつってる
これから次々とって考えるだけで疲れた
mmini49
初めての夜泣き!最初はどうしたらいいかわからずだったけど旦那が抱っこしたら落ち着いてくれた〜
このままおっぱい飲んで寝てくれたらいいけど🥺
そう簡単にいかないのかな?
さちこ
6時くらいかな?と目が覚めたら
4時前笑
あっ、洗濯回したまま寝ちゃってた
やり直しだー😭
起きようかな?でも寒いんだよなー
はじめてのままり🔰
もうすぐ6ヶ月。まだなかなか朝までぶっ通しで寝てくれることがない、、
ぶたまんまん
いきなりの夜泣き〜〜
昨日もトイレ行っただけで泣きながら座ってたし
息子なりに離れるの分かってきているのか…出産が近いって意味なのか💦💦
何にせよまだムリだよ〜
せめてあと2週は耐えて〜👶
ママリ
ときめきが欲しいなぁ。
きりん
夜間断乳?夜間卒乳?って5ヶ月じゃ早いですか、?
-
うさぎ
3ヶ月位で夜間断乳しました!子も夜続けて寝てくれるようになり、わざわざ起こす必要も無いなと思ったので😉 自分の🥧がもしつらくなったら吸わせるようにはしてます!
- 12月2日
-
きりん
歯が上下生えてきて乳首が激痛でほんまに泣けてきます、、
まだ2時と5時に起きてしまうんですけど、、、
その場合とんとんで寝れるようになりますか、?🥺- 12月2日
-
うさぎ
ギャン泣きしてなかったらトントンで寝てくれますが····· もし泣いてたら吸わせた方いいですよね💦
でも私も未だに🥧トラブル絶えなくて昨日もケアしてもらってきました😭 乳首激痛の気持ちよく分かります😭 ピュアレーン塗って対処したりはしてますが💦- 12月2日
ママリ
はぁ。友達が3人目できたと聞いてめでたいけども私だって2人目欲しいのに😭
子供同士が同級生で次の子欲しいって話もしてたけど
まさか先に行かれるとはね。
私もあとに続きたいな…
-
ゆー‼️
色々事情があると思います。
私はもうチャンス無いなと思って旦那に跨りました(笑)- 12月2日
-
ママリ
授かりにくいので通院もしてたし…コロナワクチン打った関係で妊活してなかったけど避妊はしてないから可能性はあるけど
自然にできるとは思えないからただ生理も遅れてるだけかなって悲しくなります🥲- 12月2日
-
ゆー‼️
私も流産何回したか…。
そうですよね、コロナほんと抹消してほしい…。
今はリスクあっての妊娠ですよね。
少しでも可能性信じてます‼️
どうか悲しまないで🙇♀️- 12月2日
ゆー‼️
信じられない‼️
陣痛でめちゃくちゃ ぅぅぅ〜💦って痛くて苦しいのに
寝れるなんて…しかも3時間も寝た…びっくり‼️( °_° )
遠のいてしまった…ってことよね。
最初からかぁ…
うさぎ
来年1月に出産予定の友達と会ってきた。早生まれだしどうせ保育園落ちるから落ちた証明書貰って育休延長するって言ってた!
私は来年春には職場復帰するから、少し羨ましく思っちゃったり·····💦 でも、第一希望の園に入れたいし、でも、娘の成長もを少しでも長く隣で見ていたい·····という葛藤😭でも働かなければ·····😭春復帰はもう夫婦で話し合って決めたことです。
0歳児入園で学べること、メリットたくさんありますよね? 😭このウジウジした気持ちを無くしたい!言葉をかけてもらい背中を押してもらいたいです😭
青い鳥
だぁーすちっ!(だぁいすき!)
を最近よく言ってくれる次女!
今も寝言で
『ままだぁーすちっ!』
幸せありがとぉぉぉぉぉ
ままり
旦那はいいよね、仕事のことだけ気にして生きていけばいいもんね。それも大変やろうけどさ。
子どもの体調とか家の片付けとか今夜の夕飯とか離乳食とか考えんでよかもんね。
夜起きられるつらさとか起きませんようにって願いながら隣で寝るプレッシャーとか夜中に起きた後なかなか寝てくれない時のどこにぶつけようもない気持ちとか味わわんでよかもんね。
おかーさんおかーさん言われるのは今のうちだ、今大変なのもいずれ思い出になる、みたいな詩とかよく見かけるけどいや、まじ、今がつらいんす、そういうのはほんと、大きくなってから自然と感じるんで……今思いを馳せたりする余裕ないんす、ってなる。
はじめてのママリ🔰
授乳したら、娘はそのまま寝てくれたけど私が目が覚めちゃって眠れなくなってしまった…最近よくある。
退会ユーザー
ベビーベッドでは寝ないのに一緒のお布団に寝かしたら寝てくれるのなんでだろ🤔
コメント