コメント
にゃみ
下の方でゆっくり動かしていくと探せると思います!
心音聴こえなくても臍帯音が、聴こえるなら赤ちゃんが無事だと聞いたことがあるので、臍帯音を聴いて安心してきた時もありました。
ママリ
12週では、ピンポイントで探さないと見つからないと思います💦
本当に少しでもずれると聞こえません💦
また、子宮後屈なら子宮が背中側にあるので、さらに聞こえにくいです。←私はこのタイプ😅
もう少し大きくなれば、聞こえやすくなると思います☺️
-
きゃあ
一人目のときも下手すぎてずっと不安になってました😂
背中側ですか…グッと押したりした方が聞こえやすいんですかね?- 11月19日
-
ママリ
ちょっとグッと押した方が聞こえやすいと思います。
私も12w4dの妊婦健診後にやってみたところ、聞こえたのですが、スマホに録音しようとスマホを手に持ってもう一度聞こうとしたら見つかりませんでした😂
まだまだ赤ちゃん小さいので、本当見つかりにくいと思います!
私は逆に不安になるのでもうしばらく使わないつもりです☺️✨赤ちゃん信じてのんびり過ごします🥰- 11月19日
きゃあ
一人目のときも臍帯音がよくわからなくて…臍帯音も心拍のように早いですか?
にゃみ
シュッ、シュッ…っていう音のようです。
私も最初は良く分からなかったので、同じ週数くらいの人でYouTubeに心音や臍帯音をあげている人のを聴いて臍帯音や心音の音を参考にして探したりしてました!