今朝の出来事です。私は旦那の義父母と住んでいます。私は月曜日から金…
今朝の出来事です。長文失礼します。
私は旦那の義父母と住んでいます。
私は月曜日から金曜(たまに土曜日)まで義弟、義母、旦那や私のお昼ご飯を義母と一緒に作るため、毎日6時頃に起きなければなりません。
しかし、ここ数ヶ月間子供がお腹を空かせる時間が6時頃のため乳をあげてから台所に立つので6時半前になってしまいます。
今日、「もう少し早く起きてくれん?6時くらいには…」と言われ私は「いやぁ、子供に乳飲ませてたので😅」とはっきり伝えました。義母の顔は「は?」って感じで苦笑いしてましたが…。
旦那は夜中も朝方も子供がないていても起きません。
私一人の負担になってて毎日しんどいです。
どうしたらいいでしょうか?
まだ母乳も少し出ているので、出る間は母乳も飲ませたいと思ってます。しかし、早く起きろと言われるなら旦那を朝叩き起してでもミルクをあげてもらって私は6時から台所に立つのがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同居を辞めれないのですか??
退会ユーザー
私なら旦那叩き起こして旦那にご飯作りに行かせます😂
それか、旦那からも義母に最近6時に息子がお腹空いてくるから授乳してるし、6時半頃になるって伝えてもらいます。
それでも文句言ってくるなら自分と旦那の分のご飯は自分たちで作るから義家族の分は義母が作ってくださいってします!
-
はじめてのママリ🔰
うちは女が家事する!みたいな感じになってるんでしてくれませんね。
相談したらほっときなーって言われました😅
そんなこと出来るわけないのに😓
旦那も自分の母親のこと好きじゃないので…わざわざ伝えたりは中々してくれません😢- 11月19日
ゆん
子供の授乳の時間もあるし、皆さんに迷惑かけるので、朝昼の食事は別にしてもらえますか?っていうのはどうでしょう。一度旦那さんに相談して言ってもらった方がいいですよ!6時に起きてても子供が泣いてたら無理なもんは無理だし。
それを理解できない姑は呆れる。
-
はじめてのママリ🔰
私たちがご飯いらないって言っても、基本的には朝起きて一緒に作るようにって言われたことあるので…。
理解できるような姑ならこんな問題ないんですけどね。
理解出来るわけないですよ。だって、食器の洗い物してあげてももう少し水出すの弱くしてとか文句言うてくるくらいですからね😂- 11月19日
はじめてのママリ🔰
辞めれないんです😭
退会ユーザー
辞めれないんですね😭
旦那さんに手伝ってもらうしかないですね😭
私なら他人と生活するのストレスだから
頑張って偉いと思います😭
ご自分の体調や精神面でやられないようにだけ気を付けてくださいね🙇♀️
はじめてのママリ🔰
旦那に話したんですが、ほっときなって言われました。
ありがとうございます😭
ストレスやばいですが、頑張ります🥺