切迫早産で入院中の方が自宅で安静に過ごしたい気持ちや辛さ、寂しさを感じています。主人に支えられることが欲しいと感じていますが、赤ちゃんのために耐える覚悟も持っています。早く退院して家族と過ごしたいと思っています。温かいメッセージをお待ちしています。
切迫早産で入院中の方〜お疲れ様です。
いろんな投稿見るけど、自宅安静いいなぁと思ってしまうそんな日です。。
点滴ずーっとだし、副作用辛いし、動けないし、、
家族に会えないし、、
面会ないのがなにより寂しいですよね。
主人に早く帰りたいとか、会いたいと弱音を吐いても、
頑張れって言ってもらえなくて、なんだかそれも寂しいというか、、些細なことでもしゅんとなってます。
そりゃあ赤ちゃんのための入院ですから、耐えなきゃいけないのはわかってますけどね😿
副作用辛いし、お産中の声が聞こえてきたり、赤ちゃんの泣く声聞こえてきたり、、いろんなことが辛いのになぁ、赤ちゃんのためだよしか言ってくれなくて、そんな赤ちゃんを産むのは私だし、身体張って育ててるのは私だよ?って言いたくなっちゃいましたぁ🥲
点滴落とす量を減らしたけど、やっぱりお腹張っちゃうし内服に切り替わるのはまだ先なのかなぁ〜、はやく帰りたいですよねみなさんっ😢
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
めめ
我が子の為だから頑張れるんですよね😌 もう今も素敵なお母さんですよ。 無事産まれますように。
みんみん
今晩は!
辛いですよね…😭
お母さんはもう沢山頑張ったからこれ以上頑張り過ぎないで下さいね。😢✨
赤ちゃんをお腹で育てる事は本当に大変な事だし出産は命がけです。
その事がもっと周りの方に伝わるといいのですが(´;ω;`)
お母さん頑張ってるよ!凄いよ!!👏✨
↑最後タメ口すみません(>_<)
退会ユーザー
私も木曜日から切迫早産で入院中です…
早くも帰りたいです🥲
ずっと点滴ってストレスですよね😅
みーぼー
十分頑張っていますよ。心身共に辛い思いしながら、赤ちゃんの為に過ごしているのは誰でもなくママである「あなた」です☺️
今はとても大変だとは思いますが、いつかこれが武勇伝になるはずです!
私も妊娠期間大変でしたが、子供が反抗期になったら大変だったんだぞ!!って言ってやろう!と日記に付けていました!笑
早く点滴が抜けて内服に切り替えられて、退院出来ますように‥
るる
私も1人目妊娠中は切迫で7ヶ月から産まれる直前まで入院してました。
毎日の点滴、動けないの辛いですよね。腕はあざだらけになり、点滴は漏れて腫れ痛くて、いつも弱音を吐いては泣いてました。
けど息子が無事に生まれてきてくれた時今まで頑張ってよかったってほんとに思えましたよ☺️
今はほんとに辛いと思いますが、赤ちゃんのためにがんばりましょう!かわいい赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️
あおりん
私も切迫で約2か月入院してました!入院辛いですよね…
私が入院していた病院は1日30分だけ、旦那なら面会可でしたが、30分だけだともっと一緒にいたい気持ちになって、旦那が帰る時に泣いてました。
それだけで辛かったのに、面会ないともっとしんどいですよね😭
お腹の中で育ててるってだけでも、とっても立派です!
素晴らしいですよ!
こうちゃまま
すごく辛いですよね。
私も30週で切迫早産で入院しました。面会も無くて動けるのはトイレだけ。そんな生活を37週まで送り毎日のように泣いてましたよ🥲
私の時も面会無くて精神的に辛かったです😔
すごく気持ち分かります!!
その時のお腹の子は1歳3ヶ月になり今はあの時頑張って良かったと思います🥺
こんな可愛い我が子に会えたので🥰
確かに今は辛いです。けど必ず終わりが来ます🥺
無事に元気な赤ちゃん生んで下さい👶
はじめてのママリ🔰
切迫早産の入院、お疲れ様です。副作用辛いですよね💦
時間あると色んなことを考えてしまいますよね。
今まで好きだったものや楽しかったことを思い出したり、用意した赤ちゃん用品のことを考えたり、少しでも心穏やかに過ごせることをお祈りします。
お大事に!
りぃ
辛いですよね🤣🤣
1日1日過ぎてるから
成長しているので
あと少し^ ^来年には
可愛い赤ちゃんに
会える😍😍楽しみですよね
^ ^
せんつま
私も2人目3人目が切迫で、3週間ほど入院していました。
寂しい気持ち、お察しします。
ただ、生まれてからがスタートですので、今はただただひとりでゆっくりできる時間を満喫してください!
元気に生まれてくれたら、あとは忙しくなりますよ〜\(^o^)/
꒰#''ω`#꒱੭
妊娠初期から体と心の変化で対応するのも一苦労ですよね。。ほんとよく頑張ってますよ👍強いママさんです!!無事に産まれてくるの祈ってます!
さくらんぼ
切迫早産で大変なのですね😭
お疲れさまです。
一日でも早く帰りたいですね。
どうかあと少しの辛抱でありますように…😌
きっともうすぐ、元気な赤ちゃんに会えますよ!!!😊❤️
ありんこ
わかります↓辛いし寂しいですよね。
私も24時間点滴で20日間入院しました( T∀T)
精神的に病んじゃうのもわかります…
赤ちゃんの為だけどきついんですよね…
ご主人に応援してほしい、頑張ってと言ってほしいと正直に伝えてみてはどうですか?
私は、正直に言いましたよ↓
男性ははっきり言わないとわかってくれないこと多いです…察してほしいけど、分かってもらえないとモヤモヤしちゃうより言っちゃいましょ( ´∀` )b
退院できた時はご主人にいっぱい誉めてハグしてもらいましょ(*^^*)
私はしてもらってさらに旦那が好きになりました(笑)
可愛い赤ちゃんが無事に産まれますように♥️
必ず終わりがくるので頑張って下さい!!
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
わたしも産休に入り、やっとやりたいことできる、上の子とゆっくり時間が取れる!と思った矢先切迫で入院になりずっと点滴に繋がれる生活でした。
少しでもお腹にいてもらわないと行けないのに早く帰りたい、早く産みたいと泣けてきたり…
とても苦しかったです。
緊急の帝王切開になり、産後も入院が長引きました。
今も赤ちゃんは退院しましたが、自分だけ入院中です。
しかし、必ずゴールはあります。
”最悪な時間は最高の未来への準備の時間です!!!”
今は辛いです。でも、お腹の赤ちゃんが一緒です!
がんばりましょう!!!
かいじゅうママ
十分頑張ってるから旦那さんも頑張ってと言えないんやとおもいます。それがプレッシャーになるでしょ??恐らく旦那さんの気遣いかとおもいます。
私も切迫早産で入院してたので、気持ちは察しますよ。結局切迫は、自宅安静だろうが入院だろうが全て辛いです。あなたはひとりじゃありません!!乗り越えられます😊
きなこ
入院生活って、ほんとに環境の色々なことが辛いしほぼストレスしかないですよね🥲しかも、切迫で入院されてるなら尚更制限もあるんぢゃないでしょうか。。
だけど、終わりがあるから
そこまで踏ん張るのが今1番のことで赤ちゃんが産まれたらしばらくゆっくりできないので、今もういいよってくらいに体力温存&休息時間として過ごされてみてはどうでしょうか☺️
せめて、赤ちゃん産まれるときは旦那さんは病院に来るのがOKな医院さんならいいな~と思ってます。
まーる
こんばんは!
私も今日から切迫早産で入院になりました。
1人目をの時も切迫早産で1ヶ月入院になりましたが、そのときは面会があったのでなんとか頑張れたのですが今回は面会無しなのでまだ1日目ですが辛いです…😭
朝までめっちゃ冷めてた娘が別れる時にギャン泣きで自分も泣いてしまいました…💧
退院した後何するか考えて過ごしてます!🤔
はじめてのママリ🔰
今晩は!
私も切迫早産と子宮頸管短長と子宮破裂の恐れで入院しています(^_^;)
点滴もしていて副作用が辛いです…
面会出来なくて辛い気持ちわかります! 一緒に乗り越えましょ。
にな
分かります。
私も出産までの2ヶ月入院した経験があります。
辛くて泣いたりしてました。。
ずっと点滴生活で、お風呂に入るのも許可が必要だし。赤ちゃんのためなのはもちろん分かってはいるけど、メンタルやられますよね。。
私の相部屋の人は編み物したりして気を紛らわせていましたが、私はそれもストレスだったので本当に何もせず過ごしていました。。
でも、赤ちゃんが生まれると、自分の時間なんてないし、寝たい時に寝れるなんて奇跡に近いので、振り返るとあの時間も良かったかな!と思います。家事も仕事も縛られるものなく、本当にゆっくりできる時間。人生でなかなかないです!!
たまに本を読んだり、好きな香りのボディークリームを使ってみたりして、少しでも自分のテンションを上げてみて下さい!!
はじめてのママリ🔰
私も8月に約ひと月入院しました。24時間の点滴に副作用に腕の痛みや痺れや、孤独....辛さが痛いほど分かります!!!主人に弱音を吐いても、やはりうちも望む様な言葉もかけてもらえず...💦😭
いつまで続くんだろう、なんでこんなに辛いんだろうって泣けてきました。
でも、すこーしずつ、すこーしずつ張りが落ち着いてくるはずです。ママさん、本当に痛くてつらいと思いますが、赤ちゃん信じて頑張ってください😖😖😖💓応援しています‼️
はじめてのママリ🔰
私も切迫で産むまで3ヶ月半入院でした。正直赤ちゃんのためと言われても何の励ましにもならないし、何なら妊娠終了したいと思ったくらいの気持ちでいました、、、。
特に点滴が恐怖で主治医にお願いしてピックにしてもらいました!とりあえず点滴のストレスからは解放されて入院生活変わりましたよ!
2児👦👧mama♡*。゚
切迫での入院辛いですよね( i꒳i )
わたしもたった1週間でしたけど
急に入院だったんで心細いし上の子に幼稚園におくったきり会えないまま入院でした。点滴で痣だらけの手にお風呂も入れないし動けないし面会なしは精神的に病みますよね(*ノД`*)・゚・。
ママさん、めっちゃ頑張ってますよ。そんなわたしももうすぐ3ヶ月になるわが子を抱っこしてます(´﹀`)今とっても辛くて大変だと思いますがいつか終わります。
頑張った分可愛い赤ちゃん抱っこできますよ(*ˊ꒳ˋ*)
ママさん、ファイト٩(>ω<*)و
はじめてのママリ🔰
辛いですよね
私も早期破水で1週間
入院しました!
することも無く暇で
家に帰りたいとも思ってましたが今はゆっくり
休んでください!
旦那はほっておきましょ!
子供が産まれたら第一に子供になりますし!
子供がいたらそれだけで
幸せですよ。
あと少しの辛抱です!
頑張りましょ!
いつでも投稿してくれたら
愚痴聞きます(笑)
とも
わたしも妊娠7ヶ月で2ヶ月入院してました😣
あの時はただ帰りたい、早く病院から出して!の気持ちしかなくシャワー、トイレ以外はずーっとベッドの上で
夜中は同じ病室から他の方の泣く声とか聞こえてきてて
みんな寂しさは同じなんだなーって思ってたの今でも覚えています😣
だけど今は病気1つぜず無事に産まれてきてくれた息子が3歳になりあの時頑張ってよかったな!って心から思います!!
今も十分頑張っていますよ!
赤ちゃんが無事に産まれてきてくれる事願っています✨
はなちゃんの母
辛すぎますね😭
切迫の寝たきり体験は、本当にしてみないとわからないと思います😭
点滴は邪魔で気になって上手く寝れないし、副作用のせいで心臓はいつもバクバク。
時間が経つのが遅過ぎて、メンタルもやられますよね😭
ましてやこのご時世。面会がないなんて。
私も長く入退院を繰り返しましたが、産まれた瞬間はガッツポーズしました😂
心身共に限界でした。ですが、そのおかげで産後は、寝不足でも自由がある暮らしが嬉しくて、あまり大変だと思わず子育てできたな。と今は思います。
応援してます📣
あなたはすでに頑張ってます☺︎
立派なお母さんです✨✨
もっつ🔰
私も切迫早産で入院してました。
面会も出来ないし他の妊婦さんとお喋りするのも怒られたり、ほんとに毎日ベッドの上で横になって安静の毎日でした。赤ちゃんのためとはいえ辛いですよね。点滴の針かえるのもやだったし、なのに点滴もれるし、シャワーもたまに入れるかどうかだったし…そういう辛さを旦那はわからないから温度差がすごくて孤独感からよく泣いてました。
ただでさえ情緒不安定な時期。
でも辛いけど終わりはきます!私も無事に37週で出産出来ました!早く退院して無事にご出産されることを願ってます!
はじめてのママリ🔰
こんばんは。私も切迫早産で80日弱入院してました。
私も最初はすっごく弱音ばかり吐いて先生達を困らせてたとおもいます。でも、先生からの最初から出産を目標にするのはお母さんが辛いだけだから…。まず第1目標は30週を目指しましょ。そこから、34週、36週と私の場合は3段階での目標を
看護師さんや先生とお話してたら
頑張れました。
点滴の副作用が辛いのも担当の先生に言っていいと思いますよ。
私も言ってましたし
コロナの時期の入院だから本当に
辛いですよね。私の旦那は私がおなかが大きくなる前に私が緊急入院だったので実感がわかないって言ってました。旦那にイライラしても
我が子の為なら少しずつ少しずつ
今しかできないことを少しずつ探して入院生活を楽しむしかないんですよね
無事にお子さんはママの所へ
会いにきてくれます。
泣きたいときは我慢しなくてもいいので泣いたらいいし
仲のいい看護師さん主治医の先生に
弱音はいったっていいんですから
頑張ってください!!!
私も応援してます!!
お母さんと、赤ちゃん2人で頑張ってください🍼🤲
はじめてのママリ🔰
子供のためと分かっていても完全面会禁止だと辛いですよね_(:3」 ∠ )_
自分も初めての妊娠だったのですが切迫早流産になってしまって長い間の入院生活で旦那さんの面会も一切禁止で産まれて退院するまでずっと1人でとても辛くて早く帰りたくて泣きました(´ω` )
自分は帝王切開だったので立ち会いはそもそも出来なかったのですが自然分娩の方でも1人で頑張らなきゃいけない方もいらっしゃるでしょうしホントにコロナが憎いですね
ママさん1人で頑張って耐えてて偉いです!凄いです!
こんなに頑張ってるママさんだからきっといっぱい幸せが訪れますよ( •̀ω•́ )و
無事に産まれますように(-人-)
頑張れー!
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私も2ヶ月切迫で入院しました。コロナ禍で誰とも会えないし妊娠高血圧にもなってしまい昼間でもカーテン閉めて暗い部屋で孤独でした、、、クリスマスとお正月も1人だし腕もあざだらけで精神的に辛くてよく泣いてました😭
なのでとってもお気持ちわかります。
でもあともう少しで世界一可愛い我が子に会えます💕
今も赤ちゃんをお腹の中で元気に育てて立派なお母さんです!!!
元気な赤ちゃん産んでください!
ほたて
本当に、毎日おつかれさまです。
弱音吐いてください。耐えているママの気持ちは、絶対に大切にされるべきです。
わたしも切迫早産で入院生活を余儀なくされました。
あなたと同じように、ママリに書きました。どれだけ書いても、頑張っているのはママなんです。
これから不安がすこしでも小さくなり、報われますように。
小鉄ママ🔰
わたしも第一子妊娠のときに切迫早産で入院はしたくなくて自宅安静でしたが34週に産まれてしまいました。いまはこどもは元気にすくすく育っていますが入院していたらもう少し長い間お腹にいてくれて早産にならなかったかも…と思ったこともありました。ただいずれにしても体は元気なのに安静ってかなり辛く精神的に参りますよね。わたしは当時ネットサーフィンばかりしていましたが今思えば資格の勉強や読書をしたら良かったなと思いました。がんばってください!
はじめてのママリ🔰
頑張ってと言って下さる旦那さんは優しいと思います。赤ちゃんのだめだよ。って産まれたら気づくと思います。あなたはお母さん強くなって!
コロナ時がはじまり出した時に私も高位破水で切迫早産と同じ入院経験をしてます。が、私の場合は動いてはいけないのに、入院して2週間後お見舞いに1度来た旦那から、早く退院しろ!子供の側に居て育児しろ!俺は眠れないだろ、仕事ができなくて迷惑だぁ!
と…緊急入院だったから
旦那は不安と家事できない仕事忙しく子育て出来ない父親で、いっぱいいっぱいだったと思いますが…うちの旦那は心の余裕がない人なので、私の心を知らず怒鳴りに来ました。あなたの旦那さんは本当に優しいですよ。
お見舞い行きたいけど我慢してくれているはずです。
私は泣きながら点滴から内服に切り替えて下さい。と先生達に相談したけどダメ。絶対安静出来る環境でない。からと家に残ってる子供達とお腹に居る子供と不安だらけで、ずっと泣いてました。本当に辛い。助産師さんや看護師さん達が常に励ましてくれました。先生達にも残る子供達が心配。絶対安静は無理かもしれないけど張ったら直ぐ休む遠方に住む母を呼び出し家事を手伝ってもらうなどの条件をつけて退院をさせてもらいました。正直なところ退院して毎日が不安でした病院では何かあったらすぐ対応してもらえる。母も渡米のため家事手伝いしてくれたのは1ヶ月ほど出産時までいる事は出来ませんでした。退院したらしたでたくさん動かなきゃいけないし、何もしないで安静にしてたら家族に迷惑がかかる。看病は誰がしてくれるのでしょうか?してくれる人が居るなら良いのですがね。
誕生したらあなたは欲しくても1人の時間はなくなります。初産で1人の時間があるなら先生や助産師さん、看護師さんにめちゃめちゃ質問しまくって下さい。生まれて来たら、また色んな分からないことがにぶつかります。
赤ちゃんのプロ達があなたをサポートしてくれます。今の入院生活はお産後のシュミレーション沢山勉強できる良いチャンスだと思って!!!こんなに頑張っている、あなたの赤ちゃんは絶対に可愛い!!!その子のためにもストレスを溜めない。
笑顔で過ごして下さい。大丈夫。と信じてストレスを感じると張りやすくなるから気をつけて入院生活も楽しめるようになれることを願います。
お産の時まで頑張らなくて良い。1人の時間どう使うか考えて楽しんで!!!
乙葉
私も1人目で切迫早産からの強制入院…大好きな仕事も泣く泣く辞めることになった経験があります😭💦
毎日面会があったとしても寂しかったのに、面会が無いなんて…私なら耐えきれる自信がありません💦💦
点滴ずーっとだと動きにくいし、色々と嫌になりますよね…もう十分過ぎるくらい頑張ってるから、あえて「頑張って」って言わないのかもですよ。
ただ、「赤ちゃんのため」と言う言葉は、重いですね…分かってても辛い物は辛いのに😭
入院中に私は、個室に入らせて貰えたので、夜中にこっそり深夜アニメ見てたんですけど…見回りの人に見つかってしまいました!
他にも、入院中に結構大きな地震にも合いました💦
今では、笑い話ですが(^_^;)
今、切迫で入院してる方は、本当に頑張ってると思います!!
元気な赤ちゃん産まれますように👶🍼💕
タピオカ
私も2ヶ月半入院を経験しました。3年前なのでコロナはありませんでしたが旦那以外のお見舞いは禁止の病院だったので
日曜日しか来れない旦那でした。
辛いですよね😭わかります。
でも今は辛いですが終わりは絶対に来ます!終わりに向けて今はゆっくり体を休めて出産までのんびりしてください☺️
はじめてのママリ🔰
私も1人目のときに約3ヶ月入院していました!
切迫早産で入院って本当に大変ですよね💦24時間点滴だし痛いし副作用はしんどいし💦
私も最初は入院生活になれず寂しくて何回か泣いたこともありました。しかもいろんな人から何度も「赤ちゃんのため」と言われ心の中で「そんなの言われなくてもわかってるし!もー言わないで!」と思い心が荒れてるときもありました😣
でも入院経験のある先輩ママに「体がしんどいとかあると思うけど今のうちにそこでできるやりたいこと全部やっちゃいな👍」とメッセージをもらい、たしかに子供生まれたらしばらくゆっくりとかもできないかーと思い、それからスイッチを買ってもらってゲームしたり、タブレットでパズルをしたり動画配信サイトを登録して映画やドラマを見たり、赤ちゃんグッズを作ったりと過ごしているうちに1日がすぎる時間が早く感じるようになり生まれるまでの入院生活なんとか乗りきりました!
今ではお腹にいた子ももうすぐ3歳です😊生まれてから今まで大変なことがたくさんあったけど、あの切迫早産だったときの生活を思えば全然乗り越えられます!笑
今が大変な分生まれたときの喜びは本当に言葉にできないくらい嬉しいし、その後は大変なことはあっても幸せなことばかりです!
あともう少し!無事に生まれることを祈っています🌟
ゆきめろ
切迫での入院辛いですよね🥺
この時って、共感してもらえたり、話したり聞いてもらいたいですよね!
欲しい言葉はそれじゃない…って感じ、この投稿みて入院時の感覚思い出してうるっとなりました😁
私も切迫で自宅安静からの長期入院で、帰りたすぎて泣いてました。
しかもコロナ禍で面会出来ひんし、点滴薬アレルギーでるし、肌弱くなりすぎるし、嫌なことだらけでした😂
でも、個室使えたし、なんなら自宅安静では結局安静に出来んと、点滴しやなすぐにでもでて来ようとするから、まだ病院の方が安心やなって最後の方思いました。笑
入院生活辛いですが、楽しめる事を何か見つけて、それに時間費やしましょう!
ゲームや音楽、懸賞パズル雑誌等、集中しまくればいつの間にか時が過ぎます!
時間無いくらい趣味をぶっ込んで行きましょ🎶
めっちゃ分かりすぎて長文失礼しました。笑
赤ちゃんとお母さん共に無事に元気で生まれる事を祈ってます🙏💭💗
かぁ
私も切迫早産で約1ヶ月入院しました。
お気持ち分かります。
副作用はあるし、点滴も段々刺すところがなくなって、何度も刺し直したり、お風呂もシャワーだけで、お腹が張っていると入れずで、早く自由になりたいと思っていました。
でも毎日心拍確認が出来、安心しましたし、かなり大きめだったうちの子は、助産師さんたちにいつも大きいねーってお腹を撫でられ、可愛がってもらったので、それは嬉しかったです☺️
入院中でもいろいろ楽しみを見つけて、なるべくプラス思考でいるようにしていました。
産まれて、育児がスタートすると入院中のように上げ膳据え膳で、1日ゆっくり過ごすなんて日々はありません。
私自身1歳の息子と毎日慌ただしく過ごしているので、たまに入院中の時間が懐かしくなります。。
今のうちに1人自由時間を満喫してくださいね。
可愛い赤ちゃんに会える日が1日1日近づいているので、お腹に話し掛けたりして、頑張ってください!
お腹の赤ちゃんもお母さん、一緒に頑張ろう!と言っていますよ😊
はじめてのママ みゆき🔰
私も26週から36週まで2ヶ月ちょい…
切迫で入院してました。
ほんと辛くて辛くて…
寂しかったの、、
よく覚えています。
3月中に産まれるかも…言われつつも、結局予定日2日前までいてくれて…
4月8日元気に産まれてきてくれました♡
2ヶ月ちょい…頑張って良かった!と思ってます(*^^*)
元気な赤ちゃん
生まれてきますよーに🙏💓💓💓
あんり
こんばんは^ ^
私も34wで切迫早産で入院しました!
既に1ヶ月以上切迫で自宅療養してたので、最後の最後に入院💧
1日目にNSTの結果が悪く、内服から点滴になりました💦
私も副作用結構酷くて…
だけど、同室の切迫早産の人達と話をしたりして気を紛らわせていました!
因みに、私の主人は切迫早産になった時も【まぢか、安静にしとき。ゆっくりしてね。】と言うだけ。
副作用がきついと言っても、他人事のような返答しかありませんでした💧
むしろ連絡が数日取れなくなったりと、入院中はメンタルが不安定すぎて、結構泣いてました💦
だけど、37wには退院できる!
それだけを楽しみに頑張っていましたが、点滴の副作用で発疹などがあり、36w4dで点滴を外したところ、その日のうちに陣痛がきてお産になりました!!
私は36wで2400gだった為、お産後5分のみの抱っこ。そこから2日間は保育器で抱っこもできず、出産前より精神的にキツかったです。
点滴の副作用も辛いし、メンタルも不安定になりますが、退院できるまで、もしくは37wまで頑張りましょ✨
無事に出産できるよう頑張ってください!
応援しています✨
あや
私も切迫早産で約2ヶ月入院してました。
まだ退院出来ないのか、、帰りたくて帰りたくて、仕方なかったけどお腹の赤ちゃんの為!!と思ったら私はなんとか我慢出来ました。
私は1人じゃない目には見えないけどお腹に赤ちゃんが居る!と思ったら一緒に乗り越えようとの気持ちの方が大きかったです。
はじめてのママリ🔰
はじめまして✨
7月出産したママです!
その気持ちほんとよくわかります!
大切な赤ちゃんのためって分かってるけどなかなか気持ちが追いつかないですよね、、😭
私はたくさん泣いてました。もちろん誰にも頼らずに笑
でも、お陰でお腹の子だけは辛い時もそばにいてくれたなぁって今になってとても愛おしく感じます!!
赤ちゃんに会えるまでもう少し、会えてからは毎日ほんとにあっという間です、体を大切に自分の気持ちを大切に残りのマタニティライフ楽しんでください☺️
みーにゃ☆彡
おはようございます。
お辛い気持ち、わかります。
私も5年前の今頃はお腹の張りに悩まされ、12月から2月までの3ヶ月切迫早産で入院した経験があります。
24時間点滴、ひたすら横たわる日々でした。スマホ見れば検索してしまい、自分を奮い立たせたり、かと思えば不安になったりを繰り返していました。
入院中看護師さんに言われた言葉で、「今頑張っていれば必ず後であの時頑張っていて良かったと言える。だから今できることを頑張ろう」と。切迫早産を経験した看護師さんからでした。
自分の中でいちばん響く言葉でした。
我が子のためなんとか入院の日々を過ごすことができました。退院して1週間ほどで出産しました。
今元気に育った子どもは来年小学校1年生になります。
あの時辛かったけど頑張って本当に良かったって思います。
辛く寂しい気持ち、よくわかります。たくさん頑張ってますね。もし良かったら私の励みとなった言葉で元気になってもらえたらと思います。
長々と失礼いたしました。
ほのママ
私も切迫流産で4ヶ月自宅安静(寝たきり)からの1ヶ月切迫早産で入院しました。コロナ時期だったので私も面会もないし、点滴もすぐ漏れるし痛いし、副作用辛いし…本当に辛かったです…
でも明けない朝はないように終わりがあります!今は辛いと思いますがきっといい思い出になりますよ(*ˊ꒳ˋ*)
今年の1月に娘を生みましたがもういい思い出です。
陰ながら応援してます!!
RRRR🔰
双子妊娠で29週で管理入院して数日です…。
切迫の診断もおりて副作用とも闘い中ですが、血流異常&胎児の成長異常の傾向が出始めた為死産防止の為の入院です。
判断から15分以内での超緊急帝王切開にいつ踏み切るかも分からず、胎児もまだ1,000gでNICU担当の小児科医からリスク説明を受ける予定です😢
赤ちゃん達がせめて今元気なら良いと思って耐えてます。何とか前向きになろうと頑張っています。
妊婦健診で即入院だった為、旧に会えなくなった1歳半の娘とも勿論会えていません。
皆んな状況は色々ですが、今現在も涙出そうになりながら頑張っている人が他にいます、、、赤ちゃんは元気なんですよね⁉️頑張りましょう‼️
ゆゆゆ👦🏻👧🏻
つい2日前まで切迫早産で入院していました。
5週間ちょっとの入院でした。
入院、辛いですよね😣
でもこの辛さは経験者じゃないと中々わからないようです💦
私も主人に愚痴を言ったこともありましたが、言って欲しい言葉はかけてもらえず…
ただ、辛いよね、寂しいよねって共感して欲しいだけなんですよね😢
お気持ちよくわかります😣
入院した時は先が長くて終わりが見えませんでしたが、いつかは終わりが来ます!
私もそうでした!
とにかく入院中は気を紛らわせることが1番だと思うので、YouTubeで自分の好きな動画を見たり、ゲームをしたりなど、気を紛らわせて過ごしてみてください🥺
はじめてのママリ
2人目の時に入院していました。今だに上の子の2歳の誕生日を一緒に過ごせなかったのが心残りで、思い返してしまいます😔コロナで面会も出来ないですし、大変ですよね。皆、色々な気持ちを抱えて頑張られていると思います✨
はじめてのママリ🔰
私も1人目2人目入院経験者です。気持ちよーくわかります!
確かに赤ちゃんとママの事考えたら入院してる方が良いのはわかってるけど、あのなんともいえない孤独さとか寂しさって地味に辛いですよね😢
点滴もねぇ…自由効かないし腕ボロボロになりますもんね。
私も1日でも1秒でも早く退院したいって毎日思ってましたよ笑
いつ出れるかわからない入院の辛さって入院した人にしかわからないもんです。
お母さんは充分に頑張ってますよ!
新米ママ
私も切迫早産で入院してました💦その上妊娠糖尿病もあったので1ヶ月入院してました💦
お母さんしんどいですよね😭
私もしんどかったですが、
旦那が毎日電話や色々なものを買ってきてくれて
入れてくれてました🙋
会えないのはきついですが
赤ちゃんに出会った時、
頑張ってよかったって
思えますから頑張ってください‼️
まぁ
頑張ってるからこそ頑張れって簡単に言えないんじゃないですか😊
これ以上は頑張らないで安静にしてください!
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです。私は切迫早産ではなく、胎児発育不全で入院していました。切迫早産のように絶対安静ではなかったですが、それでも入院はとてもつらかったので、つらい気持ちわかります。
赤ちゃんのためだよって私も色々な人から言われました。でもなんだかいまいちピンとこなくて、頑張ってるのは私なのに、、と泣いたこともありました。
結果論ですが、産まれたら本当に入院生活のつらいことなんて忘れるくらい我が子をかわいく思えますよ!この子のために頑張れたんだなって誇らしくも思えます!毎日退屈だし、心細いと思いますが、その分一層かわいく思えると思います😊わたしがそうでした!
励ましにはなってないかもしれないですが、少しでも気が楽になってもらえると嬉しいです!
4人のママ
私も切迫流産・絨毛膜下血腫・低置胎盤で14wから19wの今も入院中です💦
上の子3人とも、妊娠中・出産時何のトラブルもなく産めたのに4人目にして本当に妊娠・出産は命がけというのを痛感しました😣身体張って育ててる←まさにその通りです👏
不安で泣きたい気持ちも良く分かります。私の同室の方たちも夜はすすり泣く声が良く聞こえますし、話したりする事はなくても同室の方の状況は看護師さんとのやり取りが聞こえちゃうので良く分かります💦ちゃんとジッとしているのにどんどん上がる点滴がやりきれず涙する方やご主人に会えなくて寂しくて涙する方のすすり泣きを聞きながら、心の中で勝手に戦友のような気分になって皆一緒だ頑張ろう!と私は日々乗り越えてます😊💦
コメント