保育園での靴、どうしていますか?靴に名前を書くか悩んでいます。安い靴を買うか迷っています。
保育園での靴、高いもの履かせてますか?
現在、一歳4ヶ月ですが、もう走ったりしています。
今日、保育園からお手紙が入っていて、来週から外遊びをさせるので、わかりやすく名前を書いて靴を履かせてきて下さいと書かれていました。
先日、セカンドシューズで、アシックスのスクスクの白をかったばかりで、知人にサイズアウトしたら、あげたいと思っていたので、靴のベロの裏に名前シールを貼ろうかと思っていましたが、踵に書く方が親切でしょうか?
靴箱を見ると、踵に書いてる方が半分というところです。
またどれくらい汚れるかわからないので、安い靴を保育園用に買おうかな…でも、足が変にならないか心配だな…と悩んでいます。
皆さん、どうされてますか?
- のこ(4歳4ヶ月)
コメント
あっちゃん
うちの園はベロ裏に名前OKなので踵には書いてません😊
靴屋で働いですが、イフミーは低価格で物もしっかりしているので保育園用にオススメです✨
息子も普段履きはニューバランスとアシックス、保育園はイフミーにしています😌
退会ユーザー
うちも服は安物ばかりですが、靴はアシックスやニューバランスが多いです。
成長の妨げになるのであまり安くて足首固定されてないような靴は心配ですよね💦
保育園や普段の公園などへは良い靴履かせて実家、買い物など短時間とわかっている場合は可愛さ重視で安い靴履かせる事もあります!
私も靴ベロの裏に名前シールでいいと思います☺️
-
のこ
お返事ありがとうございます😊
ベロ裏に記名、どれぐらいの方がされてるのか心配だったので助かります。
何でしょうね…活発な子なので、公園でファーストシューズもファーストシューズと思えないくらい汚してるんですが、保育園と思うと、ちょっとプルプルします😂
見てないうちにやられるのが恐怖を感じます。- 11月18日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、幼稚園用も普段用も安い靴は買ったことないのでアシックスやナイキなどのメーカー物履いて行っています。
わかりやすいように名前をとかかれていて、名前書く位置の指定がないならどこでもいいんじゃないです?
うちの子もアシックスのスクスク履いていましたが、ネームタグをつけていました!
-
のこ
お返事、ありがとうございます😊
もう少し経ったら、安いものでもとは思うのですが、今は怖いなぁと思いますよね💦
結構アバウトな保育園なので、大丈夫かなとは思ってましたが、踏ん切りがつきました!
ありがとうございます🥰- 11月18日
はじめてのママリ
うちも名前はベロの裏にマステです🤣
靴の種類はメーカー物しかはかせたことありません…私も安いものだと足の成長が気になって💦
保育士なのですが、保育士の意見としては…
靴は履いているうちに見るだけで誰のかわかるので、同じ靴の子と迷ったり、わからない先生が確認するときにわかればいいと思うので、ベロの裏でもいいかなと思います!
メーカーにするかどうかは完全に親の考えですが、サイズがあったもの(大きすぎないもの)にしてほしいです😂買い替え早いし高いものだから大きめ…とかはしないでほしいです💦散歩中脱げて他の子の迷惑になるので😭
ただ、西松屋の靴履いている子はマジックテープがすぐだめになってこれまたすぐ脱げたりしてるイメージがあります😭
-
のこ
お返事ありがとうございます😊
保育園の先生が、どう思われるかが、とても心配だったので、有り難いです🥰
頑張ってメーカー履かせて、わかり辛くするのやめろよ…って思われないかな…と💦
サイズは0.5から1センチオーバーの物を買ってますが、子供が可愛すぎて、次の次まで買ってしまっています😓
でも、貧乏性なので、ギリギリまで使ったり…なので大き過ぎるはないと思うのですが、大きいと脱げる事や、西松屋のテープはやりそうで、私にはわからない事だったので、大変助かりました!
ありがとうございます😊- 11月18日
-
はじめてのママリ
実際に保育園での様子見てないと、わからないことありますよね!
0.5から1センチオーバーはちょうどよいと思います✨きつくなったら園からも教えてくれると思います☺️- 11月20日
-
のこ
いろいろ、ありがとうございます😊
ちょうど今日、ブラックフライデーで、イフミーとニューバランスが半額になっていたので、1センチオーバーくらいの物を買ってきたところです。
とっも安かったので、これで思う存分、汚してもらえます😂
ファーストシューズも、まだギリギリ履けるのですが、はじめての子なので、多分まだゆとりは有るけど、
こ、これもうダメなの…かな…?
と不安になるので、先生から教えてもらえるのは、ありがたいですね。
いろいろ発見があります。
ありがとうございました😊- 11月20日
のこ
お返事ありがとうございます😌
私もイフミー、考えていたところでした。
イフミー買ってみて、ベロにシール貼って、保育園から指導があったら考える、また保育園でも使っていいかも…と思ったら、今、家で使っているアシックスやニューバランスを投入してみようかと思います🥰
やっと出来た子なので、お金使いたい欲の言い訳かもしれないですが、イフミー買っちゃおうと思います😂
ありがとうございました!