排卵させる注射を打ってからのタイミングでも、女の子を授かることは可能ですか?注射を打ってからタイミングを取った方、性別はどちらでしたか?
産み分けに関係してくる話なので、不快に思わられる方はご遠慮ください😭
今クロミッドと注射で卵を育て、今日排卵させる注射を打ちました!
24から38時間くらいで排卵すると言われ、今日と明日タイミングを取ってくださいとのことです。
どちらでもいいのですが、出来れば女の子を育ててみたいなぁ…というのがあります🙂
よく女の子は2.3日前と言われますが、排卵させる注射を打ってからのタイミングでも女の子を授かることってできますか??
友達に『あ〜今日タイミングとったら男の子だね!残念!』なんて言われて、残念なんてことあるか?男の子でもかわいいよ!全然いいよ!でも希望には女の子って気持ちがあるから断言しないで欲しいわ…って思ってしまいました。
注射を打ってからタイミングを取った方、性別はどちらでしたか?お話聞かせてください😊
- まほかほさん(6歳, 11歳)
コメント
3児ママ
女の子を産み分け希望で病院に通ってました。排卵誘発剤打った日にタイミングとるように言われましたよ。
残念ながらその周期は妊娠に至らなかったので結果はありませんが💦
haru
女の子ならすぐタイミングですよー♪
でも私は休日のタイミングなどがずれ、注射が微妙に間に合わず、排卵直後(と思われる)に慌てて人工受精しました。
卵胞の成長速度は都度確認してたので、たぶんまだ間に合うだろうと諦めずに人工受精しましたが、つまりは授かってもタイミング的には男の子の可能性が大きいなーとなってたわけです。
ですが結果は女の子!
先生いわく、タイミングによる生み分けは本当に誤差になる。
それよりも、男性の精子に対しての女性の膣内の成分の相性の方が左右される確率は高いとの話。
最初はなんのこっちゃ?とよくわかりませんでしたが、女性の膣内の成分は例えばアルカリ性と酸性みたいになんとか成分が強いタイプ弱いタイプと個人差があるそうです。それが精子内の女の子の素、男の子の素の数、どちらかを減らしたりするそうで……
というわけで、女系の家族かどうかの方が影響は大きいみたいですね。
実際私の場合は、完璧な女系家族で、完全にタイミングは出遅れたものの女の子という結果に落ち着きましたし。
ちなみに、性別の生み分けゼリーはご存知でしょうか。
あれはさっき述べた膣内の成分を調整してくらるゼリーだそうです。
私は生み分けを考えていなかったですし、お医者様からゼリーについてまでは詳しく聞いていないので効果はどれほどのものかわかりませんが……。
-
まほかほさん
そうなんですねー!
タイミングよりも膣内の酸性度によるんですね…💦
奥が深いお話をありがとうございます❤️
ゼリーとは通販で売ってるゼリーとかのことでしょうか?🤔
少し気になってましたが、やはり使われてる方多いかもですね😊
いろいろと気になります〜❤️- 10月15日
-
haru
はい、通販とかで売っている生み分けゼリーのことです( ´∀`)
やはり絶対というほどの効果はないようですが、お医者様もタイミングよりも膣内の成分と言っていたのは確かなので、チェックされるとよいと思います(*´ω`*)- 10月15日
-
まほかほさん
ありがとうございます!
早速チェックしてみます❤️❤️
楽しみです〜!
そしてharuさん、元気なお子様産んでくださいね❤️❤️- 10月15日
まほかほさん
そうなんですね!
返信ありがとうございます😊
その日にタイミングを取ったからといって、必ず男の子って訳ぢゃないですよね!!
どっちかな〜❤️っていうドキドキ感です😊