コメント
はじめてのママリ🔰
全然関係ない愛知住みですが、小児科や内科でキャンセル分の枠が結構でてましたよ!
とりあえず電話で手当たり次第聞いてみるといいと思います😊
あと、インフルは全額実費なので他県でも打てると思います💓
退会ユーザー
内科小児科以外でもやってるところを探すのも1つの手かと…
耳鼻科
皮膚科
整形外科などでもやっているところも多いですよ。
結果、お金儲けになりますから…
-
にゃむ。
コメントありがとうございます!
皮膚科も、耳鼻科も接種やってるんですか😲
初めて知りました💦
情報ありがとうございます✨- 11月19日
-
退会ユーザー
ちなみに任意接種なので在住の市区町村などは関係ありませんよ🙂
- 11月19日
退会ユーザー
堺市住みです。
大人であれば内科などでまだ受付してるところありますが、6歳以上が対象だったりするところが多いですねー
子どもは小児科で予約できたんですが、私も打ちたくて内科などあちこちHP見て探してた時、6歳以上とか13歳以上とか書かれてる事が多かったです!
-
にゃむ。
やはり内科は小さい子アウトですよね😞
幸い田舎の実家の方ではまだワクチンが残っており予約無しで接種してくれる所がありました!
予約自体ないので2回目の予約はできず2回目の接種の頃にワクチンあるか電話で確認して在庫あれば来てくださいって言われました😅- 11月30日
ボブっち
西区になりますが、おくだ耳鼻科いけますよ!予約ができるかはわかりません😭
にゃむ。
小児科のない内科でも子供にワクチン打ってもらえるんですかね?😥
大阪のかかりつけ等ホームページを見ると営業の支障になるのでお電話での問い合わせは御遠慮くださいとか書かれてて😭
和歌山で探したら予約できますが一回目の接種が来年1月ですって言われました💦
他にないか探してないなら1月でも仕方ないかなって🥲