※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

実家に帰省したいが、猫アレルギーです。空気清浄機を置くと効果があるでしょうか。

実家に帰省したいのですが、実家には猫が3匹。
私たちは猫アレルギーです。

空気清浄機がないので、置いてもらったら少しはマシかな?と思ったのですがどうですか?

効果を感じるものかあればおしえていただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も猫アレルギーで実家に猫います🙌🏻
うちは空気清浄機ありますがイマイチ効果感じたことはないです😂
とにかく私の部屋に猫を入れない、部屋に入る時コロコロで毛を落とす、マスク着用して過ごす(寝る時もマスクしてます)、猫に触れた後やそうでなくてもなるべく手を洗ってから顔を触る(目や鼻を触ると地獄)、などしてます🎉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり空気清浄機じゃあまり意味ないですね😂
    対策教えていただきありがとうございます😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

空気清浄機置いても大して変わらないですね💦
1番良いのは、薬飲んで対策することです。アレルギーの症状が強くないなら…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり変わらないですね😂
    お薬、ありがとうございます!

• 11月18日
真鞠

猫アレルギーの原因は、唾液やフケなどらしいですから、そこまで空気清浄機では取り切れなそうですね💦

我が家も実家も猫がいますが、どんなにお掃除しても無限に猫毛は出てくるので😂毛がつかないようにするには、カーペットや布地のソファなどは座らない方が良いかもしれません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

布地は本当に大敵ですよね🥲

• 11月18日