※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員面接で受かる秘訣について教えてください。

22歳で、来週工場の面接控えてます、、正社員歴なしなのでパートやバイトのゆるい面接しか受けた事ないです…
正社員面接で受かる秘訣はなんでしょうか…!!教えてください!!

コメント

あーちゃん

受かるかどうかはさておき、正社員面接でもバイト面接でも共通して言えることですが、自分がその会社に入ってどんな力を活かして貢献していきたいのか、どれだけ自己PRができるかだと思います。頑張って下さい🙆‍♀️

ちぃ

面接する方の立場を経験したことありますが、第一印象って本当に大事です。
まだお若いですし、元気に挨拶して身だしなみもしっかりしていけば好印象だと思います😊
質問したいことも用意しておいた方が入社したい気持ちが高いことをアピールできると思います。

面接の仕方をYouTubeで見ておくといいかもです!
ノックは何回とか、入ったら名前言ってお辞儀するとかなんか色々あった気がします💦

あんまり堅苦しくしない方がいい場合もあるので、参考程度でいいと思いますが💦

あと、どれだけここで働きたいか、なんでここなのか!が、ちゃんと言えると良いと思います(^^)

正直に色々答えるのもいいと思います!