※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまー
子育て・グッズ

子供がペダル無し自転車が上手で好きなので、その才能を活かせる習い事はありますか?

ペダル無し自転車

が将来に活きるものってないですか笑!?
上の子が、やたらペダル無し自転車が上手(本人も大好き)なので何か習い事とか…と思うのですが、どう繋げていいか分かりません🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

足の力、バランス感覚の良さで
体操とかサッカーとか伸びそうな気がします🥺

• ママまー

ママまー

コメントありがとうございます😊
    自転車から離れて体操とか、思いつきませんでした✨でもうちの子、スーパービビりなんですけどできるかな🤣なぜか自転車はガンガンやるんですが…

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

ペダルなし自転車って、ストライダーのことですかね?!
筋力あるだろうから、水泳すると相乗効果で良さそうですね。

水泳は普段使わない筋肉も使うから、よりバランスよくなりそう。

• ママまー

ママまー

自転車とは別で、スイミングは習わせたいと思ってました❣️スイミングはやっぱり外せませんね🤔✨

• 11月17日
まんま

バランスがいいんですかね?
普通に自転車競技とかどうですか?
BMXとかめちゃくちゃかっこいいしおもしろそう!!!

• ママまー

ママまー

オリンピックの自転車の競技?を一緒に見てて、これ面白そうだね!と言ったら、これは怖いから絶対やらない!と言われてしまい🤣スーパービビりなんですよ笑
    でも、やっぱり自転車競技やらせたい〜!!調べてみます!

• 11月17日