コメント

たかゆか
4つか5つ同時接種したことあります。
両腕、両太腿です。幸い副反応らしいものはなく元気でした。1度に複数射つのは可哀想とも思うし、何回も行くより1日で一気に済ませる方が良いとも思うし。
これまでの予防接種で副反応はありましたか?
もし副反応が強く出たことがあったりして心配なら、分けて射っても良いと思いますよ。
ママが不安だと、お子さんも不安になっちゃいますから、まずはママが安心できる選択がベストと思います。
たかゆか
4つか5つ同時接種したことあります。
両腕、両太腿です。幸い副反応らしいものはなく元気でした。1度に複数射つのは可哀想とも思うし、何回も行くより1日で一気に済ませる方が良いとも思うし。
これまでの予防接種で副反応はありましたか?
もし副反応が強く出たことがあったりして心配なら、分けて射っても良いと思いますよ。
ママが不安だと、お子さんも不安になっちゃいますから、まずはママが安心できる選択がベストと思います。
「小児科」に関する質問
2歳の息子がちんちんが痛いと泣きます。 初め見ても特に変わりなかったのですが、もう一度見てみると腫れてて。 剥いて見てみると白い何かが出てきました。 その後も痛いと言うのでとりあえずカロナールを飲ませて今寝ま…
発達に関して悩みがあり 相談に行き とりあえず療育をすすめられ 通う予定です。 検査はしてないので 診断名がない状態です。 病院での受診についてですが 聴診器でもしもしするのも 皮膚科で皮膚をさわるのも 歯医者で…
子供の目が昨日の夜?あたりから充血しています。 左目の外側も充血してますが内側が特に赤いです。 右目もここまでではないですが充血しています。 ひとまず小児科に行くべきか、眼科に行くか悩みます…皆様はどちらに行…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
芝黒
コメントありがとうございます。
運良く今まで副反応が出たことは一度もありません!
数ヶ月前から太もものかき傷が酷く良くなったり悪化したりを繰り返していて、太ももに打った後掻いてしまったらとそこも心配で相談したら部位的にも問題ないと言われ、
じゃあ何をこんなに心配してるんだと自分でもよく分からないのですが😂
再度何を優先にするかをよく考えて決めようと思います😥