※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の子供の手が冷たいです。手の対策についてアドバイスをいただけますか?

最近朝晩冷え込みますが、朝になると2ヶ月の子供の手が冷えきっていて心配です😢

足は布団やスリーパーでなんとかできますが、手はどうにもできないんでしょうか?
皆さん冷たいままにされてますか?

コメント

てぃん

体温調節してるので、手足は冷たくても大丈夫と教えてもらいました。
ふくらはぎは冷やさない様に。との事だったのでレッグウォーマーしてます。
週末にベストを買い足す予定です。
冷たいと気になりますよね…

• ママリ

ママリ

カバーオールを着せて寝ているのですがレッグウォーマーした方がいいでしょうか?💦
    ふくらはぎも冷えてしまってる感じがします😢

• 10月14日
  • てぃん

てぃん

うちもカバーオールですよ。
    布団を蹴っ飛ばして明け方掛けてない時があるので…ただ、うちは一緒に寝ているのでタオルケットを1枚増やしたら足もポカポカになって手も暖かくなっていましたよ。
    レッグウォーマーは起きたらしてます。主人が寝てる間に締め付ける様な物って…と抵抗がある様なので。まずはタオルケットを…って感じ出す。

• 10月14日
sss♡

うちの子も今朝手が冷えきっててビックリしました…:(´;Д;`):
ベッドにベビーベッドをくっつけて寝てるのですがさすがに今朝は一緒に寝ました(´・_・`)

今日から寝た後にミトンをつけてみようかな〜って思ってます(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

一緒に寝た方がいいんですかね〜😭
    本人はケロッとしてるので迷います(;_;)

• 10月14日