※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

産後5ヶ月で、生理が来ていない状況で少量の出血があります。妊娠の可能性は低いかもしれませんが、産後の出血は普通ですか?

もうすぐ産後5ヶ月になります。3ヶ月半くらいから母乳が止まり、ほぼ完ミになりました。まだ現在生理は来ておりません。
ですが何回か茶色の織物がてて、また今日ほんの少し5〜10ミリ程度のピンクと赤の織物が出ました。生理が来てないので、妊娠の可能性はないかなとも思いますがまれにあるとか…
妊娠はいつでも希望してますが、産後なのでまだこのような出血はぜんぜんありますか?

コメント

ゆん

息子生後1ヶ月半くらいから母乳が出なくなって、生後3ヶ月の時に産後初めての生理が来ました。なので体が回復しつつあるならそろそろ生理来るのかな?と思います!

あと、1人目の産後生理来る前に一度妊娠した事があります。流れてしまったのですが、、。

• ぽよ

ぽよ

織物は出てるので生理くるのかな?と思ってもなかなか来なくて…笑
    私も1人目の産後生理きてすぐ妊娠しましたが流れてしまいました…同じですね😢

• 11月16日