※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco.
妊娠・出産

妊娠中で頭痛がひどくて、市販のタイレノールを飲んでもいいか悩んでいます。体験談や相談を聞きたいです。頭痛の相談だけでも早めに産婦人科行くか迷っています。

現在妊娠中です。
昨日から夕方から夜にかけての頭痛がひどく、横になっても痛すぎてなかなか眠れずつらいです。
昨日はなんとか耐えてはやめに寝て朝には治ってましたが今日また夕方から頭痛がひどくなりました。
次の検診は3週間後、そしていまは時間外なので…市販のものですがタイレノールを飲んでもいいでしょうか😭
毎日服用したらさすがに影響ありそうですが1回ならいいかな…いや、でもだめかな…とずっと悩んでおります。
15wぐらいでカロナールやタイレノール飲んでその後無事に出産された方など体験談聞きたいです。
そして3週間待たずして頭痛の相談だけでも明日以降産婦人科行くか悩みます。

コメント

🌻

1人目のとき、妊娠初期で結構飲んでました(笑)頭痛持ちなので😨💦タイレノールはカロナールと同じだから飲んでも大丈夫だよ!と産婦人科の先生に言われましたよ!

• 🌻

🌻

子供は元気に産まれてきましたよ!

• 11月15日
  • coco.

coco.

お返事大変遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️💦
    すぐにコメントいただけて助かりました!✨
    とりあえずあの日一度だけタイレノール飲みました💊
    あとは赤ちゃんが無事に元気に育ってると信じて頑張ります💪😂笑

• 11月25日
lemon

13wですが、私は産院でカロナール処方してもらいました!
処方してもらった時は、若干の頭痛有。程度だったのですが、それから暫くして耐えられないくらいの頭痛が数日続きました。
やはり、市販のよりも頭痛だけでも病院行って処方してもらう方が安心だと思います。
ちなみに、私は血圧も測るように言われてます🥲
酷い頭痛は高血圧の可能性もあるみたいで。
3週間は長いので、是非!

• coco.

coco.

すぐにコメントいただいたのに返信遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️💦
    頭痛がひどすぎてコメント読んでタイレノール飲んですぐ寝てしまいました😂
    血圧も関係あるんですね!初めて知りました💦
    その後なかなか行けるタイミングなく病院行ってませんでしたが…明日行って相談してみようと思います!ありがとうございました😊✨

• 11月25日