夫と名前が被る双子の名前について話し合いが難しい状況。夫は変えず、妻は気になる。どうしたらいいですか?
子どもの名付けはどなたがしますか??
上の子2人、どちらかといえば私が名前を決めました。
もちろん夫婦で話し合い、最終的に私が決めた感じです。
今回双子が生まれる予定ですが、今度は夫が決めたい!と言っており、それは別にかまわないのですが、
つけたい名前が、上の子の幼稚園のお友達と被っています。。
バス停が同じなので、毎日顔をあわせるのでその名前以外にして欲しいのですが、夫はもう決めたようで、変える気はなさそうです。しかもこの話をすると機嫌悪くなります。
みなさんだったら気にしませんか??
それとも別の名前にしてもらいますか??
- ままちゃん(6歳)
コメント
まーみー
知り合い程度だったらいいですが、毎日顔を合わせる友達と被るのはやめます💦
すごく紛らわしいですし、被るのが嫌な気持ちの人は一定数います😅
ゆちょ
私は周りにいる名前つけたくないので別の名前にしてもらいます😥
-
ままちゃん
そうですよね💦
全く珍しい名前とかではないのですが、同じバス停だと身近すぎますよね💦
話が通じない夫で腹が立ちます😭- 11月15日
うさ
もう少し話し合いますね!バス停で毎日顔合わせるのはちょっと気にします😢私こういうの考えたんだけど、どうかな?とか言ってみます、でも機嫌悪くなると言い出しにくいですよね😭
私は2人とも一緒に考えて2つまで絞り、最終決定は旦那です🥰
私は旦那と地元が違うので(東北と関東)、私の地元の友人や先輩に息子と同じ名前の方いますが、会わないので全然気にしなかったです、漢字も違います!あとは娘は、BCって名前で、娘よりあとに産まれる予定だった子がかなり早産になり、ABCって名前になりました、その方は専門の同級生でまあまあ会いますが、相手から名前は事後報告だったので、かぶったけど別に気にせず、仲良くなるといいねーと話してます😂
-
ままちゃん
そうなんですよ、、言いづらく、気を使います😭
全然会わない友達とかなら気にしないんですけどね😓
ありがとうございます!!私も考えてみたけど、どうかな?って言ってみます!!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
男の人ってそういうとこ気にしないのかなって思います😂
うちも息子のとき、後に生まれた主人の職場の先輩の子が全く同じ名前でした。でもお互い気にせずだったようで😂
ままちゃんさんの場合、気まずいのはこっちだからやめてー💦って感じですね🥲私は、ママさん同士のことなら気にしちゃいます🥲
たこさん
私なら上の子のクラスメイトとも被らないようにします。
上の子が混乱するし、真似されたと思われるのも嫌だからです。
『あなたは気にしなくても、私が気まずくて付き合い方に困るからやめてほしい。子どもや私が仲間はずれにされたりしたらどうしてくれるのか』
などと言っても駄目ですか?
退会ユーザー
そこまでして付けたいなら旦那さんからお友達の親に説明して欲しいですね😭
私なら機嫌悪くなろうが喧嘩になろうが別の名前にしてもらいます、、、
ままちゃん
そうですよね💦
夫はそんなの関係ないじゃんと言いますが、私は少し気まずいです😅
優しく言っても聞く耳もたず、、短気すぎる夫に、腹が立ってきました💦
私がお腹で育てて産むのに、、
まーみー
関係ないって会社で隣の席の人と自分が同じ名前で、しかも下の名前で呼ばれたら嫌だと思わないんですかね😂?
上のお子さんも混乱しますよね💦