※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが欲しがるタイミングに合わせて授乳回数が6〜7回になりましたが、増える時期は過ぎたので減らしても大丈夫でしょうか?夜間はまだ1回授乳が必要で、8回以下に減らせません。

もうすぐ4ヶ月になります。

今まではずっと混合でやってきて、母乳を増やすために1日8回以上必ず吸わせてきました。お腹がすいたと泣かなくてもとりあえず吸わせて回数を稼いでいた感じです。
100日を超え、娘の欲しがるタイミングに合わせると6〜7回になる日もありますが、もう増えるといわれている期間は終わったし、別にいいのでしょうか?🙄
夜間の授乳はまだ一度は必ず起きるのでゼロではありません。ここまで頑張ったので減るのが怖くて8回以下に減らせません。。

コメント

まきとママ

私も混合から完母になりました😌
5ヶ月くらいまでは8回くらいあげてました😂

母乳の量が落ち着いてきたな〜って感じだときは4ヶ月すぎ?くらいでした(^O^)

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    もうすこし8回以上キープしてみます🥰

• 11月16日