コメント
みー
なぜ相談するんですか?
モラハラで離婚するならしないです!
勝手に決めます!
たこさん
既に別居していて、これからずっと育てていくのはママさんですよね?
相談しないといけないということはないですよ。
ご自身が付けたい名前を愛情込めて付けてあげてください😊
はじめてのママリ🔰
おそくに質問すみません。
妊娠初期から別居との事ですが、結婚してからどれくらいですか?
わたしも離婚前提で別居していて、妊娠中は一緒に暮らしていたのですが、出産後は1日も一緒に暮らしていません…。
わたしの夫もモラハラ気質で…離婚したいと言うと、同居義務違反で慰謝料とると言われて…。
-
ママ一年生⭐︎
入籍してから2ヶ月後ぐらいからです💦
同居義務違反というと、何も言わずに家を出てしまったとかですか??- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
里帰り出産して、1ヶ月で帰る予定だったのですが色々あって里帰りを延長させてほしいと言うとそこからケンカになり、そのまま向こうの家に帰っていない状態です😰
- 11月18日
-
ママ一年生⭐︎
延長する事を伝えていたのであれば同居義務違反にはならないと思いますが、、😰
加えてモラハラという事であれば余計に😣😣
自分と子供の身を守るのが優先ですから!!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…1度両家でも話し合って、向こうの親に一旦距離置いてみらんねと言われ、旦那も好きなだけ実家おっていいけん、俺待ってるからと言われたのに同居義務違反とか言われて…。
その後の話し合いでも威圧的な態度や脅しのような事を言われて…もはや話し合いになってない状態です。
でも、子供産まれてから1度も一緒に住んでないので調停とかしても、一緒に住んでみないと分からないんじゃない?とか言われそうで不安なんですよね。- 11月18日
ママ一年生⭐︎
私の旦那も全く話にならないです😅
挙げ句の果てに産まれたら俺が引き取るとか言い出してました
一緒に住んでみてわかることもあると思い何度か試みましたが、無理なものは無理です。モラハラ旦那と一緒に生活しても憔悴するだけです。想像するだけで無理でした。私の場合は、ですが💦
はじめてのママリ🔰
主さんも悩んでるのに相談してしまってすみません😢
わたしのところも離婚してやるけん親権やれ。と言って来ます…。
わかります。この人と一緒にいても子供にも悪影響だと思ってしまいますよね😭
-
ママ一年生⭐︎
全然大丈夫ですよ🙆♀️
旦那からすれば突くところが子供の事しか無いのだと思います。
嫁のことも大事に出来ないのに子供は引き取るなんて無責任すぎますね。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
繋ぎ止める理由が子供の事しかないんでしょうね😅
うちの旦那アホだから他県に居るお姉ちゃんこっちに帰ってこさせて娘を養子に入れるとか意味わからんこと言ってきましたよ😅😅
主さんの旦那さんは離婚には同意してるんですか?- 11月18日
-
ママ一年生⭐︎
同意しているのかしていないのか、、毎回言うことが違うのでどう思っているのかわかりません💦
離婚の話を本格的に進めるときにまた意味のわからない事を言い出しそうで、、- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
え!うちと全く同じです!
私のところも同意してるのかしてないのか全く分からないし、会う度に言うことコロコロ変わります😱
同じ人かな!?て思うくらいです!
私1度弁護士さんに相談したんですけど、この人は話し合いしようとしても話し合いにならない人でしょ?て言い当てられましたよ(笑)
こーいう人は調停が早いと思いますって言われました😅- 11月19日
-
ママ一年生⭐︎
調停ですか、、
すんなり同意してくれると1番いいんですけどね( ; ; )- 11月21日
ママ一年生⭐︎
何かと子供の事になるとケチをつけられて、俺の子供と主張をしてくるので、相談せずに名前を決めてしまうと離婚の時など不利になったりはしないでしょうか。。
みー
早めに離婚した方が良さそうですね💧
モラハラということなので名前だけでは不利にはならないと思いますが…
離婚するのに話し合いも出来なさそうな人なのでは?と思いました💦
ママ一年生⭐︎
自分の子供を「俺の分身」と表現するような人なので、話し合ったことを1、2週間でコロッと変えてきます。。
出産後に離婚の話を進めるつもりです。