※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

静岡市在住の方へ質問です。2歳8ヶ月の娘が保育園を退園することになり、自宅保育で刺激が減るのが心配です。習い事を考えているのですが、母子分離の場所でオススメはありますか?

静岡市にお住いの方に質問です。
娘が2歳8ヶ月で今は保育園に通っているのですが12月末で退園になります。
すごく楽しく通っててまた自宅保育に戻っちゃったら一気に刺激が減って娘が可哀想だと思ったので、習い事を考えているのですが何かオススメありますか?下に3ヶ月の子がいるので母子分離の所が助かるのですが…🥲

コメント

とも

幼稚園の満3歳クラスとかはどうですか?

• わか

わか

3月で早生まれなんです🥲
    満3って誕生日迎えないと無理でしたよね🤔💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

産前産後の後も育休に切り替わればそのまま通えますが、お仕事はしていないのでしょうか?(我が家の子どもたちは産前産後から入園してそのまま通っているので気になっただけです🙇‍♀️)

スイミングに通っています☺️ただ母子分離だと今は3歳からになってしまいましたが💦

• わか

わか

仕事してましたが転勤で引っ越してきたのでやめました🥲
    育休使えると良いですよね😭
    スイミング🏊‍♀️いいですね☺️
    検討してみます꒰ঌ( ⌯' '⌯)໒꒱

• 11月17日
nico☺︎

あさはた幼稚園のぴっきー体操くらぶは母子分離でできたと思います☺️

• わか

わか

ピッキー体操クラブ😳
    調べてみます!!!

• 11月17日
ぱるぱる

スイミングおすすめです!
現在、息子は送迎ができないためお休みしていますが火曜日か金曜日の11:30〜12:30で2歳からのコースがあります!

• わか

わか

そうなんですね😳!!
    ちなみにどこのスイミングスクールですか?🥺

• 11月18日
  • ぱるぱる

ぱるぱる

とこはスイミングスクールです!

• 11月18日
  • わか

わか

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    とこはスイミングスクールですね🏊‍♂️調べてみます☺️

• 11月19日