※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお座りできるか心配です。寝返りや這いなどはできるけど、背筋を伸ばして座る姿勢はまだないようです。お座りの準備中かもしれませんね。

生後5ヶ月です、なんか静かになったなーって思ったらこの体制で居たんですけどこれってお座りなんですかね…?
腰座ってる感じではないんですけど💦
寝返り寝返り返りずり這い飛ばしてはいはいみたいなのはよくしてます!
腰が座るってもう少し背筋よく1人で座れるってことですよね😖?

コメント

はち

ひとり座りは、手を床から離せてたら出来たとみなすみたいでです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうちこの手が外れてちゃんと座れるようになるってことですね🥺!
    ありがとうございます!

• 11月15日
ママリ

おすわりです😍でも、そこから背筋伸ばして手を離せる状態に持っていけるまでは数週間かかるのでちゃんと見張っててあげてくださいね☺️

おすわりを完成させるのに写真の工程を挟まないとできないのでやめさせずに見守ってあげてください☺️今の状態でも十分凄いのでたくさん褒めてあげてくださいね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!これがだんだん進化していくんですね🥺
    なんか体制が悪くてこれしんどくないのかなー?って旦那と見守ってたんですけどそのままでいいんですね〜💓
    ありがとうございます、このまま見守っていきますー✨

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

しんどそうですよね🤣私もしんどそうだなーって毎回思います笑
    でも、練習もなしに今まで寝転んで5ヶ月間過ごしてきたのに突然背筋伸ばして座る方が怖くないですか?!🤣
    なので、ゆっくり練習していく段階ですね❤️目を離すと横にコロンと転がっちゃったりするので気をつけてください😍背筋伸ばしてお座りできるようになったと思えば、今度は後ろにコテンと行くのでそれはそれで危険です😂でもかわいいですよね❤︎

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転がっちゃうんですね〜〜😂!!
    気をつけます!できるだけクッションのとこでコロコロさせときます🥺💓

• 11月15日