結婚指輪、シンプルでダイヤ無しや少なめのものか、記念だしダイヤ一周…
結婚指輪、シンプルでダイヤ無しや少なめのものか、記念だしダイヤ一周のものかどちらがいいと思いますか?😞💦
ハリーウィンストンの物にするのですが
どちらも可愛くて決めきれなくて困ってるのでご意見欲しいです😭❤️
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は結婚指輪はハーフエタニティ?というデザインでダイヤが半周だけ敷き詰めてあるものです!
面接のときとかはくるっと回してシンプルな部分だけ見せて普段はキラキラを見せるとかもできて便利です💕
ママリ
私も上の方と同じ半周だけダイヤが敷き詰めてあるものです😊
お店の方にはずっとつけてるものだからシンプルなものをオススメしますと言われたのですが、やっぱりダイヤついてる方が自分が気に入っていて諦めきれずでダイヤの方を選びました💍
こっち選んで正解だったなと今も気に入っています😊
-
ママリ
そうなんですね🥺ありがとうございます😊
- 11月15日
はじめてのママリ
私はダイヤ少なめのシンプルなものにしましたが、ダイヤ一周してる人のを見ると、そっちにしとけば良かったー!!とか思ったりします🤣
やっぱりキラキラは可愛いです😍
-
ママリ
やっぱり思いますよねー😭😭上のママリさん達のように半周も捨て難いし…
ありがとうございます😭- 11月15日
Maddie
私はキラキラが欲しかったので、ハーフエタニティにしました。
夫婦揃ってお揃いではないですが、一生付けるのでキラキラでテンション上がるのが良くて。
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱりキラキラの方が可愛いですよね🥰- 11月15日
hhh
私は婚約指輪はいらなかったので無しで良い!と言ってて、結婚式の際に結婚指輪を買いましたが、ゴールドにグリーンダイヤが一粒ついているデザインにしました!
2wayで柄があって、派手目に見せたい時は石付きの方、シンプルにしたい時は石無しの方を上にしてつけてて、かなり気に入ってます💓😊
-
ママリ
ありがとうございます!
グリーンダイヤ絶対可愛いですね😍
参考になりました!ありがとうございます💓- 11月15日
ことり
わたしは、ハーフにしました。でもダイヤついてないとこは傷がついて目立つので、全部ダイヤにすればよかったなぁと思ってます。
-
ママリ
あー、確かにその問題がありますね😓
参考になりました!ありがとうございます❤️- 11月15日
あずきママ
私のリングがダイヤ一周ですが、タイツなどに引っ掛かるので、半周でいいかもです。
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど😭触った感じ飛び出てないものでもひっかかりますかね?- 11月15日
-
あずきママ
パンスト系を履いて行って、お店で試してみては?
ダイヤの留め金の種類によるみたいです。- 11月15日
-
ママリ
なるほど😳ありがとうございます😊そうしてみます♪
- 11月15日
めめも
私は婚約指輪がなかったので
SORAというメーカーさんの所で好きな色を指輪に焼き付けて貰って1粒ダイヤを入れました!
外と内側に好きな色を入れられるので外はお揃いで中は別々の色にしました!
焼き付けた色は落ちないのでずっとオーロラみたいな色を見ることが出来るので気に入ってます!
普段の仕事では仕事用に安めのリングを買って付けて、結婚指輪は特別な時だけつけてます。
1粒ダイヤなので回せば周りにも見えないので色だけを主張できるのである意味2wayリングかなと思ってます
-
ママリ
とても丁寧にありがとうございます❤️参考になりました😍
- 11月15日
-
めめも
ブランド決めていたのに自分語りみたいなことをしてしまってすみません💦
毎日付けるのではないならキラキラしてる方が特別感はあるかなって思ってます😳- 11月15日
-
ママリ
いやいや!とても参考になりました💓
そうですよねー🥺🥺特別感出しておこうかな…笑笑
ありがとうございました🧡- 11月16日
はじめてのママリ🔰
結婚指輪はシンプルなのがいいかなー、と。途中までダイヤがあるタイプにしました。ただ重さの関係なのか分かりませんが気づくと毎回ダイヤ側が手の内側に移動していて、ダイヤが何もついてない指輪みたいになってます笑
-
ママリ
それか指が細いんですかね?🥲💦
回ってしまう問題もありますね…参考になりましたありがとうございます😊- 11月15日
ママリ
フルエタニティだとサイズ直しできないので、その点も含めて考えるならハーフエタニティですね🤔
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます😭❤️
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
今さらのコメントですが…
結婚指輪がハリーウィンストンのラウンドカット・チャネルセット・リングです。
キラキラがお好きでしたらぜひ!
持っている他のブランドよりダイヤが輝くので、今だに眺めては嬉しい気持ちになってます
-
ママリ
そうなんですね😍
私がブランドにこだわるより主人がどうしてもハリーを渡したいみたいであまり詳しくなくて😂😂
検索して見てみます!ありがとうございます❤️❤️- 11月16日
ママリ
やっぱり2wayのものもいいですよね😭その様なデザインもあったのですが、リングの太さが好みではなくて😭やっぱり面接だと結婚指輪でもキラキラは良くないんですかね😅💦笑
はじめてのママリ🔰
いや、ダメではないと思います!ただ私は、普段は婚約指輪と、そのキラキラの半周の結婚指輪をしていて常に左手キラキラ状態なので、面接だし大人しめにした方がいいかな?って勝手に思ってパートの面接の時だけは婚約指輪外して結婚指輪はクルッと回してシンプルな面にして行って、パート先はアクセサリーOKだったので受かってからはパート先には婚約指輪もしていつも通りにしてました!笑
あとはまだ結婚してからはないんですがお葬式とかお通夜とか行くことになったら面接同様のスタイルで行くと思います!
あとは将来、子供の幼稚園の面接とかも同じようにするかも?
キラキラがダメって事はないと思いますが、誰がどう思うかわからないので、、、TPOによって、無難なシンプルなデザインにも見せれるのは便利だなって思ってます!✨
ママリ
確かに葬儀系問題も出てきますね😅😅完全に頭にいませんでした笑笑
それを踏まえてもう一度見に行ってきます!ありがとうございます💓