引越しと結婚式が重なりそう…来年2月19、20日頃に引越し予定です。家の…
引越しと結婚式が重なりそう…
来年2月19、20日頃に引越し予定です。
家の建築状況によっては1週間早まりますが、これより遅くなる事はありません。
3月になると異動や歓送迎会でバタバタするため、家が完成したら早めに引っ越したいと旦那が言っています。
一昨日、従姉妹の結婚式が2月20日という連絡がありました。
義両親は引越しでバタバタだろうし、息子(旦那)だけの出席でもいいからねと言ってくれていますが、旦那はみんなで行きたいと言っています。
車で片道2時間かかり、チビ2人連れていくのも大変なのに引越しの準備もあるし…
みなさんならどうしますか?
- さき(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
うー
みんなで結婚式に出席するなら次の週に引っ越しにします⭐️
退会ユーザー
新居への引っ越しは、保育園転園などに関わったり、遠方ですか??
そうじゃなければ私だったら、引き渡しだけして引っ越しを26日とかに変更します!
それが難しかったら、旦那さん一人で行ってもらいます!!
rin
いとこなら、お言葉に甘えて旦那さんだけに行ってもらいます。
ねこ茶
お家もですが、結婚式も前々に決まっていたことなので、
対策できたのかなと思うと、やっぱり参加した方が良いのかなとは思います。
なので、一週間早まったら2/12~13に引っ越し
それ以外なら26日に変更して、
引っ越しおまかせ便か子供を一時預かりしてもらうなどして、前もって梱包しちゃいます。
ただ、保育園の転園もあるなら旦那だけにします。
また、結婚する従姉妹が30代後半とかだったら、結婚式にそこまで憧れもないだろうし、大人なので、従姉妹の年齢によっては、旦那だけにしてもらいます。
はじめてのママリ🔰
ご主人が引っ越しは早くしたい、でも結婚式は参加したい、と言っているなら、引っ越しは先延ばしで良いということですよね?
それなら家族で参加します☺️
はじめてのママリ🔰
親戚の結婚式ですし家族全員で参加します😊準備大変ですが引越しは次の週にします。
さき
結婚式より先に引越しにすると大変そうですよね💦
うー
大変なのもあるかもですが、1週間前に予定しておいてやっぱり引き渡しがその日になったとかになると引っ越し業者の予約もしにくいと思うので確実なところで予定を立てたいですー!!