コメント
❤︎男女ママ♡
一人目は絶対女の子が良かったです
なので産み分けしました
たまたまでしょうが、夫の周りや私の周りをみると
上にお兄ちゃんがいる女の子はおてんばさんが多く、ちょっとヤンチャです
姉妹のヤンチャとは違ってプロレスだったり…
言動も激しい傾向にありました
男勝りな女の子って感じです
逆に上にお姉ちゃんのいる男の子は、優しい子が多い感じでした
たまたまこんな感じだったので、一人目女の子のがいいなぁ…と
男の子産んで、男の子で良かったとは思ってます◡̈✨
KURUMI
顕微授精だったので、男性不妊が遺伝する可能性があった為、産み分けはしてないですが心の中では女の子でありますように!って必死で思っていました(´•ω•̥`)
-
ぴよぴよ
友達がうちの息子と遊んでる時に
「絶対に女の子がいい!女の子じゃないと嫌!!」
と言われ息子を否定された気持ちでした(;_q)
そういった理由があるなら、お気持ちわかります。
色々な事情がありますもんね😭
お答えありがとうございます!- 10月13日
ゆずき
できれば1人しか生まない予定なのと、100%じゃないので、1人は女の子が欲しい→一人目から産み分けて、男の子だったら二人目も産み分ける。一人目女の子なら二人目は望まない、という感じです。
結果男の子2人でもそれはそれで可愛いとは思うのですが。
旦那を見ていると、結婚後両親と正月以外連絡を取らなかったり、旦那より私の方がお義母さんと仲よかったりして。私は実母とも仲が良くよくでかけますし…。かといって、旦那が頻繁にお義母さんと2人で出掛けたりしてもなんかマザコンな感じがするし…(´・_・`)
男の子も女の子も可愛い→長く一緒に楽しみたい→女の子かな?って感じですσ^_^;
-
ぴよぴよ
確かに、女の子の方が子どもが結婚した後でも頻繁に会ったり、孫を可愛がりやすかったりもしますよね(^o^)
回答ありがとうございます😳- 10月13日
マリーちゃん
初マタです。
女の子希望です。
産み分けゼリーとかボンヤリ考えていたら、使う前に妊娠。
結果、産み分けはしていません(⌒-⌒; )
理由
・上が男の子だと、下がヤンチャになりやすいと聞いたので
・最初女の子の方が子育てしやすいと聞いたので
・1人目は直ぐに出来たが、2人目が無事に出来るとは限らない
・洋服選びが楽しい
ちなみに私の母も女の子希望です。
-
ぴよぴよ
やんちゃも可愛いと思うんですけどね💦
お洋服は女の子の方が断然種類も多くていいなーとは思います♪髪の毛縛ったりとか(^_^)💗
性別がわかるのはこれからでしょうか?
男の子もすごく可愛いです♪
どちらの性別であれ、良いマタニティライフをおくれますように✨
ご回答ありがとうございました!- 10月13日
◎クレア
女の子希望でした( ˙꒳˙ )
私には兄が2人居ますが
2人とも自由人で親の面倒など見ないこと。
友人の出産祝いなどでベビー服見ると
女の子の洋服の方が可愛くて
見てるのが楽しかったこと。
男の子と遊んだ時に
手加減なく戦いごっこやられて痛かったこと(笑)
小さな理由がいくつかあります( ´`)
-
ぴよぴよ
服や髪飾りなど、女の子のほうがおしゃれの幅は広がりますよね(^_^)💕
私は、男の子の戦いごっこも、痛い時もありますが
単純で可愛いな~と思ってしまいます!(笑)
私にも兄がいますが、確かに自由人です…(笑)- 10月13日
-
◎クレア
それと気が早いんですが
将来息子がお嫁さんをもらった場合
お嫁さんが産んだ子より
娘が産んだ子の方が会いに行きやすかったりするだろうな。なんて(笑)- 10月13日
-
ぴよぴよ
なるほど!!!
それは確かにあるかもしれませんね💦笑
あまり姑がでしゃばりにくいですもんね…(笑)- 10月13日
退会ユーザー
男の子希望です♪
兄がいるんですが、小さい頃から妹の私や親にも優しくて頼りになるので、兄妹を産みたいな~と思ってました(^^
主人が姉弟ですが、義姉が気が強く、義姉の長女も気が強いので、ますます…(^^;
周りが男の子出産してる子が多くて、ママ大好きで優しくて、まさに小さな恋人✨なんじです^^主人似の男の子憧れます♪
女の子の方が、オマセさんなことが多くてしっかりするのは早いと思いますが、一人目なら手がかかっても1人に集中して子育てできそうなので✨
女の子の方が可愛い格好ができる、やんちゃじゃない、おりこうさん、将来大人になっても一緒に過ごしたりできる、ってイメージがあるからですかね(^^
お友だちですが、女の子じゃないと嫌といっても完全な産み分けはできないですし、大変そうですね(^^;
3ヶ月の子を見て否定できるところなんか無いですよ♪自信持ってください❤
-
ぴよぴよ
男の子も可愛いですよね😳💗
まさに小さな恋人です♪♪
旦那に似てる所もきゅんとしますが、自分に似てる所はそれもまた愛しいです…(笑)
親バカでごめんなさい😂😂
女の子は確かに服装やおままごと遊びだったり、特に親は服装楽しめますよね(^_^)♪
ただ口調が私そっくりになってしまうと思うので、言葉使い気をつかいそうです💦💦笑
友達は女の子しか産みたくない!女の子しかありえない!と言っているので、男の子だった場合少し心配ですが、結局我が子はなんでも可愛いので、大丈夫だと信じます!!☺
自信持ちます♡回答ありがとうございました!- 10月13日
れんれん♡
私はどっちかがいい!!というのは無いですが、
息子を否定されたような気持ちになる時あります!
すごく気持ちが分かります!!
私は周りでは割と早めに産んでるので、
友達も数人子供がいる程度なんですが、
子供大好き!!って言ってるこに限って
女の子ばかり可愛い可愛いと言うので
うちのこ男の子なのによく目の前でそんなに
女の子は天使!とか言えるなー( ˙-˙ )と(笑)
母親は女の子を着せ替え人形に出来るので
私も憧れはありましたが、
男の子には男の子の可愛さがありますよね💓!!
もう本当に産んでみて可愛くて仕方ないです!
全然答えになってなくてすみません(笑)
マリーちゃん
ありがとうございます♡
まだ性別以前に心拍確認の前なので、来週の検診までドキドキの毎日です。
数少ないマタニティライフせっかくなので楽しめらたと思います!!
我が子ならヤンチャはそれはそれで可愛いですよね♡
でもお洋服の事で考えると、女の子の方が楽しいのかなって♡
母も女の子が良いのはそういう理由のようです。
退会ユーザー
うちも赤ちゃんは男の子です☺︎︎
私は一人目だし、性別はどちらでも良かったのですが、周りの友だちからは「男の子なの?うちは女の子だったよ~⊂( ˆoˆ )⊃女の子が欲しかったんだよね~☺︎︎」とか言われると、ちょっと嫌な気持ちになってしまいますね( ˙-˙ ; )(笑)
嫌味を言ってるつもりはないんでしょうけど、男の子だったらいけないのかなーと考えてしまいますね(´°ω°`)
周りからすると、女の子だと
・将来自分たちの面倒をみてくれる
・大きくなってからの買い物など一緒に楽し める
・洋服が可愛い
・将来、男の子だとお嫁さんにとられる
などの意見はあるみたいですねo( ›_‹ )o!
でも、私一人目の赤ちゃんを子宮外妊娠で亡くしたので、授かれるならどちらでもいいと思ってます(>_<)
今お腹にいる赤ちゃんを無事出産するのが私の目標です^_^
男の子なので気合い入れて育てなきゃかもしれないですが、頑張りたいと思ってます☺︎︎
退会ユーザー
まぁ昔から一姫二太郎っていうから、親とかがそうゆうのにこだわってると自分もそうがいいなーて思うんじゃないでしょうか☆
コメントみたら否定された気分と書いてますが、まぁそこも人それぞれだし女の子がいい!って人も男の子がいい!って人もいますよ☆☆
あたしはどちらでも☆と思ってましたが、一人目が女の子はやっぱ育てやすいかなとは思いました!まわりの男の子が第1子の友達は男の子大変でーとみんないいます!ま、可愛いからいいんだけどね☆って😬笑😄😄😄
ぴよぴよ
うちは男の子なのですが、
うちの子どもと遊びながら
「絶対に女の子が欲しい!女の子じゃないと絶対に嫌!」
と言われたので、うちの子を否定された気持ちになってしまい、女の子にこだわる理由が気になりました(;_q)
回答ありがとうございます😳