※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳クッションを使って上半身を支えて寝るのは背中に負担がかかりませんが、そのまま寝続けるのは体に負担がかかる可能性があります。足に血が溜まることが心配ですか?

授乳クッションを枕のようにして上半身もたれさせるように寝かせると百発百中で背中スイッチ気にせず寝るんですけど、やっぱりそのままずっと寝かせておくのは体勢的に良くないですかね?💦

頭に血が上るの逆バージョンで足に血が降りてっちゃったりするんでしょうか?💦

コメント

海

赤ちゃんの耳が柔らかいせいか、耳が少し盛り上がりました。あまりおすすめできないので、ずっとでなくひどい時だけにしてました。寝返りなどできるようになれば、授乳枕にはまってられないですし…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはりあまり良くないんですね💦頑張って寝かしつけます😭

• 11月12日
  • 海

その代わり、たたんだバスタオルとかで背中部分を少し高くして、背中スイッチ入りにくい置き方(頭→お尻→背中)で置き、背中部分を熟睡したぐらいに手を抜くと、発動しにくかったです。参考になれば✋

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    やってみます!

• 11月15日