子育て・グッズ 授乳クッションを使って上半身を支えて寝るのは背中に負担がかかりませんが、そのまま寝続けるのは体に負担がかかる可能性があります。足に血が溜まることが心配ですか? 授乳クッションを枕のようにして上半身もたれさせるように寝かせると百発百中で背中スイッチ気にせず寝るんですけど、やっぱりそのままずっと寝かせておくのは体勢的に良くないですかね?💦 頭に血が上るの逆バージョンで足に血が降りてっちゃったりするんでしょうか?💦 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 授乳クッション 体 背中スイッチ はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 海 赤ちゃんの耳が柔らかいせいか、耳が少し盛り上がりました。あまりおすすめできないので、ずっとでなくひどい時だけにしてました。寝返りなどできるようになれば、授乳枕にはまってられないですし…💦 11月12日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!やはりあまり良くないんですね💦頑張って寝かしつけます😭 11月12日 海 その代わり、たたんだバスタオルとかで背中部分を少し高くして、背中スイッチ入りにくい置き方(頭→お尻→背中)で置き、背中部分を熟睡したぐらいに手を抜くと、発動しにくかったです。参考になれば✋ 11月13日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 やってみます! 11月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やはりあまり良くないんですね💦頑張って寝かしつけます😭
海
その代わり、たたんだバスタオルとかで背中部分を少し高くして、背中スイッチ入りにくい置き方(頭→お尻→背中)で置き、背中部分を熟睡したぐらいに手を抜くと、発動しにくかったです。参考になれば✋
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
やってみます!