※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

象印のシームレスせん水筒、使ってる方いませんか?パッキンなし、一体型…

象印のシームレスせん水筒、
使ってる方いませんか?

パッキンなし、一体型のものです!
480と600で迷ってます!
600だと細長すぎで使いにくいのかな🤔
旦那用たまに私用です。

あと中身の素材なんですが
アクエリok?ですか?

コメント

となりの奥

シームレス栓ではないのですが象印480、600どちらも使用しています。
私はよく飲み物を飲むので600、そうでもない夫は過去480です。たしかに600は横幅スリムなまま長いのでよくあるランチバッグやミニトートからだと頭が出ます。それでもよく飲む私には必須でお気に入りな水筒です♪水筒自体軽量ですので600だからかなり重いとは私は感じませんでした。
夫の水筒買い替えのときに480だったものを大は小を兼ねると思い、勝手におすすめの600にしたらたくさん飲む方ではない夫は最近結構余らせて帰宅します。家で残りを飲んでますが…。
夏場は氷を入れるのでそうすると注ぐ水分量はあまり多く感じないのですが。サイズはお2人が普段とる水分量によって決められたほうが良いと思います♪
スポーツドリンクは過去数回入れたことありますが特に問題ありませんでした。たしか酸が強すぎるものですとダメだっだと思います。

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😆
    参考になります!!!

• 11月13日