※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で右目の奥が痛く、頭痛がひどいです。寝る前も痛みがあり、カロナールが効きません。要相談です。

今妊娠7ヶ月です、朝起きると右側の目の奥が痛みます。
目ん玉が飛び出そうなくらい酷い頭痛です。。
朝に限らず寝る前もズキズキします。
そーゆーものなのでしょうか。カロナールを飲んでも全く効かないです。

コメント

s.a.i.y

血流が悪くなってるかもですね💦
高血圧とかもあるかもしれませんから、一度病院に相談された方がいいかもです!

ママリ

息子の時に中期の頃頭痛酷かったです。
目の奥痛すぎて産院に電話して夜中だったけど病院行って検査したほど😭
妊娠中って頭痛くなりますよね😭

今回はつわりの終わりかけの時だけ1週間ほど頭痛ありましたが、良くなって今のところたまーに目の奥痛い日があるくらいです。

産院に相談してみるといいと思います。
血圧って毎日測ってますか?
わたしは血圧計買って毎日測ってと言われてます。
今のところ高血圧でもなんでもないですが💦

みかんかん🍊

妊娠初期の時よく目ん玉の奥痛くなってました😭目瞑っても、まぶた押しても温めても冷やしても全然良くならなかった記憶があります😩
妊娠のホルモンバランスの変化で視界不良を調節しようとして目の奥痛くなったり、血圧の上昇に体がすぐ対応できずに痛くなるみたいですね😭