あつママ
母乳が足りてないのでは・・と思いました。
キティー
あつママさん
お答えありがとうございます(#^.^#)
母乳は、両方で、30分ぐらいやってますけど、寝てくれないんです>_<布団におろすと、ギャン泣きされるんですよ>_<
みー ♩
私もそのように思います。
赤ちゃんも日に日に飲む量飲みたい量が増えます。
母乳いっぱい出しても赤ちゃんがまだ欲しいときにはミルクをあげていいと思います。
完全に母乳でなくても元気に賢く良い子に育ちます!
大丈夫ですよ(^^)
便利グッズが溢れている世の中です。
ミルクだってなんだって赤ちゃんもお母さんも楽になるなら使いましょう(^^)
みー ♩
30分吸っていても赤ちゃんの欲しいだけ出ていないときもありますよ(^^)
お母さんのおっぱい大好きですもん(*^^*)
出ようが出まいが吸いたいのです(=゚ω゚)ノ
ゆーちんママ*.
お子さん、2ヶ月で30分は長いですね(´;ω;`)
まだ軌道に乗ってないのかもしれませんね。ミルクをあげる前に少しでも吸わせてからミルクをあげるようにしてはいかがですか?
母乳だけ、と無理をするとお母さんもお子さんも辛いと思います。母乳もそのうち出てくると思います\(^^)/
あつママ
私も完母で必ずやりたい!と思いながらも、知らずに泣かせてしまいました。
足りてないと思ったのは、追加でミルクを足した時です。
泣かせたことが悔しくて、母乳を出す為に頑張りました!
キティー
毎日、飲む量は、変わるんですか?ミルクは、退院したその日から、80mlやってたら、産婦人科の方から、体重が、急に増えたからって、飲む規制がかかっちゃいました>_<ミルクは今でも使ってます。
あつママ
まだ起動にのってないのかも!
自分自身の体調もあるから、それまではミルク足しで乗り切りましょ!
キティー
みー♪さん
オッパイの乳首で遊んでる時もありますけどね(#^.^#)
ママ(^^)
私の産婦人科は母乳育児推薦の病院です。退院しても週に二回程体重を計りに行きますよ😊
母乳だけだと足りてるのか足りてないのか不安で赤ちゃんが泣いてしまうとミルクを足してしまいますよね…。
1ヶ月位でやっと母乳が出てきてくれるようになって赤ちゃんも寝てくれるようになりましたがそこまでが長く大変でした。
ですが泣いたら吸わせる。長くて2時間吸わせていたこともあります…。母乳にとことんこだわりたいならですが…。
うちの子は体重はきちんと増えていて助産婦さんもミルクはあげなくて大丈夫と言っていたのでミルクはあげてません。
きちんと体重が増えているのなら欲しいだけあげても良いと思います!1年くらいしか母乳はあげられませんからね(^^)
キティー
めーたんさん
やっぱり、長いですかね>_<時間かけたら、寝てくれると思いやってますが>_<
キティー
あつママさん
母乳をやった後、ミルクってどのくらいやってますか?私は、母乳をやった後も、普段やる分量でやってます>_<
ゆーちんママ*.
うーん、私も悩んで母乳外来で相談したことがあります(笑)
私は出が良かったので関係あるか分かりませんが両方で10から15分くらいでしたよ(^^)
水分は多めにとってますか?
最近は暑いから尚更ですが私の病院では2リットルは飲むように言われましたよ!
これだけは今も気を付けてます(*´∀`)
あつママ
20くらいですかねぇ。
出産後、母乳が出ない数日間しか足しませんでした。
キティーさんは、どのくらい母乳出てますか?
あつママ
私も狂うくらい、水分取ってました笑
キティー
ママ(o^^o)さん
産婦人科も、母乳育児推薦の病院なんですよ>_<私の場合は、2週間に1回のペースで、体重を測りに行ってます。
2時間も吸わせてたんですかΣ(・□・;)長く吸わせてたら、自分が、キツくなかったんですか?私は、30分でも、疲れるのに>_<
体重は、ちゃんと増えてますが、産婦人科から、先月の中旬に産婦人科に行ったら、飲む量の規制がかかっちゃいました>_<
キティー
めーたんさん
私も、母乳の出は、出産した当初から、よく出るんですけどね>_<
水分は、ボチボチ取ってますが、2リットル飲まないといけないんてますか?
キティー
あつママさん
20くらいなんです?それで、寝てくれます?
今は、搾乳をしてないので、わからないですが、搾乳をしてる時は、多い時で70mlで、少ない時で、40mlでしたね。もちろん、両方のオッパイでですけどね>_<
ゆーちんママ*.
そうなんですね!
頑張って1.8リットルのやつに麦茶を入れてるのでそれを飲みきるように気を付けてますよ♡
体重も増えているならミルクの量を少し減らしてみては?
赤ちゃんが泣いてしまう場合は難しいですが(´;ω;`)
そしたら母乳もより良く出るようになるかもしれませんよ(^^)
ママ(^^)
2週間に1回だと不安じゃないですか?
あげながら自分も寝てました…笑
赤ちゃんも飲みながら寝てる感じです。
上の子の時に出産から混合だったんですが母乳よりミルクの方が簡単に飲めるので完ミになってしまいました…。下の子は完母です。
規制があるんですね…。
どのような規制ですか?
みー ♩
産婦人科から規制がかかるんですか∑(゚Д゚)
そんなこともあるんですね(*_*)
そうなるとミルクあげるの心配になってしまいますね´д` ;
飲む量は、ほぼ母乳でたまにミルクだったので、うちはハッキリわからないんです(>_<)
答えになってなくてすみません(;_;)
あつママ
産後3日、4日の新生児の頃でしたからねぇ。
寝てくれましたよ!
後は足さずに11ヶ月はいけましたよ。
産後1カ月〜3カ月は何回も母乳を飲ませてました。
キティーさんのお子さんの飲みっぷりにママさんの身体がついて行けてないんですね。
常に空っぽにされると足りないと感じてもっと作れる身体になるまでの間、少しだけミルク足したらどおです?
標準量でなければ、泣きます?
キティー
めーたんさん
すごいですね(#^.^#)
母乳を飲ませた後、ミルクをどれくらいあげたらいいかわからないんですよ>_<退院した当初から、ミルクの量は、80mlやってますがね>_<
ゆーちんママ*.
私もたまにミルクを足してましたが多く作って40とかでした!
一度、その量をあげてみてそれでも欲しがるようであれば足してあげてくださいね(๑•̀ㅁ•́๑)
キティー
ママ(o^^o)さん
不安はありますが、産婦人科が遠い為、2週間に1回のペースしかいけないんですよ。
添い寝は、喉に、ひっかける恐れがある為しない方がいいって言われたんですよ。
そうなんですね。完全に、ミルクになったのは、いつぐらいからですか?
退院した当初から、ミルクを80mlやってたんですけど、先月、母乳外来に行ったら、急に体重が増えてるからって、昼間のミルクの量を60mlやって、夜を80mlやるように注意を受けました>_<
キティー
みー♪さん
かかりますよ>_<ありました>_<そうなんですよ>_<ミルクをあげるのは心配ですよ。
いいですよ。気にしないでください。お答えいただいたことに、感謝しています。
キティー
あつママさん
母乳飲んだら、寝てくれると助かるんですか>_<
飲んだら、吐くから、あんまり飲ませない方いいのかなって>_<
先月、母乳外来に行ったら、ミルクの量は、規制がかかっちゃいました>_<
標準量?
キティー
めーたんさん
1回、ミルクを飲ませた後、また、ミルクをやって、大丈夫なんですか?
ゆーちんママ*.
すぐだったら大丈夫ですよ!
作り足りなかったってことで\(^^)/
もしくはまた母乳吸わせてもいいかもしれませんね!
添い乳はどうでしょう?
キティーさんがあげてる最中に寝ることがなければ問題ないですし赤ちゃんも横向きになっているので、戻してしまっても気管に詰まることもありませんよ。
私は毎日してます\(^^)/
キティー
めーたんさん
そうなんですね>_<何回もしたことありますか?母乳やってもいいですか?
添い寝は、何回かしたんですけど、添い寝は、喉にひっかける恐れがある為しない方がいいって言われました>_<
ゆーちんママ*.
ありますよー!
20作ったら足りなくて更に作って飲ませたり。母乳もあげたりしてました(^^)
そうなんですね(´;ω;`)
病院にもよるのかな?
疲れたな、と思ったときくらいは大丈夫だと思います(*´∀`)
キティー
めーたんさん
足りない事があるんですね>_<作っていいかわからなかった為、私はしてませんでした>_<
たぶん、病院によるんでしょうね>_<怖いからしてはなかったんですけど、大丈夫なんですか?
ゆーちんママ*.
ありますよー!\(^^)/
うちのこはおっぱい加えて寝たい子だったので尚更ですが(笑)
赤ちゃんに腕枕するようにしてあげれば赤ちゃんを潰すこともないですしお母さんが起きてれば大丈夫ですよ(*´∀`)
キティー
めーたんさん
そうなんですね(#^.^#)オッパイ加えて寝たい子はいいですね(#^.^#)
私、添い寝したら、いつの間にか、寝そうですもん>_<
ゆーちんママ*.
私も寝ちゃってることありますが一度も潰したことはないですよ♡
毎日、添い乳してますが\(^^)/
キティー
めーたんさん
そうなんですか?毎日、添い乳してるなんて、すごいですね(#^.^#)
ゆーちんママ*.
夜の授乳が凄く楽になりますよ\(^^)/
ストレスたまらないように適度に発散もして赤ちゃんとゆっくり過ごしてあげてくださいね!
キティー
楽でしょうね(#^.^#)
私は、毎日、約3時間おきに、ミルクをやってますが、眠くて仕方ありません>_<
すでに、ストレス溜まってますが>_<
ゆーちんママ*.
もう少し頑張れば間隔はあくと思いますよ(^^)
寝不足って一番辛いですよね。
今だけ今だけ、て自分に言い聞かせてたのを覚えてます(笑)
キティー
めーたんさん
間隔?どれくらいあきます?
寝不足は、辛いです>_<ミルク飲んでも寝ない時があって、最高、全く寝なくて、6時間起きてた日もありますよ>_<
ゆーちんママ*.
今は5時間とかあくときもありますよ♡
夜も6時間寝てくれます\(^^)/
添い乳すれは飲んだあとそのまま寝てくれますよ!
まだ添い乳をしていないをしてなかったときは朝まで起きたりしてました、辛いですよね(;_;)
あとはお風呂の時間によって違いますよ!
キティー
めーたんさん
おはようございます(#^.^#)
3カ月ぐらいから、5・6時間寝てくれますかね?
寝てくれないのが、一番辛いです>_<
やっぱり、お風呂の時間も関係してきます?
ゆーちんママ*.
おはようございます\(^^)/
うちの子は、1ヶ月半くらいからそれぐらい寝るようになり3ヶ月を過ぎた最近はたまに7時間くらい寝たりします♡
日中は2、3時間で起きますが(笑)
何日かお風呂に入れる時間をかえてみたらどうでしょう?
やっぱり時間によって違いますよ!
キティー
そうなんですね(#^.^#)ウチの子は、5月に入る前まで、昼夜逆転していたせいか、昼間寝て、夜は起きてるパタンだったんですよ>_<最近は、昼間起きてて、夜は寝てくれるようになりましたけど、3時間おきぐらいに起きてます>_<
時間変えたいですけど、私が両手、腱鞘炎になってて、1人では入れられなくなってるんですよ>_<旦那の仕事も終わるのが遅くて、毎回同じ時間帯になっちゃうのがほとんどです>_<
コメント