※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ホットクックでにんじんとりんごの甘酒をつくっているのですが、、、内…

ホットクックでにんじんとりんごの甘酒をつくっているのですが、、、

内釜だけ除菌するの忘れた😭😭😭

きちんと洗ってキッチンペーパーで拭きましたがアルコールするの忘れてました😭

かき混ぜユニットとフタは除菌済みです。。

失敗しますかね😭

失敗したらどんな味になりますか??

コメント

はじめてのママリ

雑菌をうまく殺菌できていないと、麹菌や乳酸菌が負けて、発酵ではなく腐敗する、、みたいです😭