家事・料理 ホットクックでにんじんとりんごの甘酒をつくっているのですが、、、内… ホットクックでにんじんとりんごの甘酒をつくっているのですが、、、 内釜だけ除菌するの忘れた😭😭😭 きちんと洗ってキッチンペーパーで拭きましたがアルコールするの忘れてました😭 かき混ぜユニットとフタは除菌済みです。。 失敗しますかね😭 失敗したらどんな味になりますか?? 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 1 キッチン りんご ままり(5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 雑菌をうまく殺菌できていないと、麹菌や乳酸菌が負けて、発酵ではなく腐敗する、、みたいです😭 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント