※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マザーズリュック、ブランドを買うかノーブランドを買うか悩んでます貴…

マザーズリュック、ブランドを買うかノーブランドを買うか悩んでます

貴方なら、どっちを買いますか?ブランドならどこのブランドにしますか?

コメント

としわママ

ノーブランドで十分です( *ˆ︶ˆ* )

はじめてのママリ🔰

マリメッコのリュック買いましたが…
出かけると必ず同じもの持ってる人出会います🤣!
そして肩紐が取れやすくて使い勝手も悪くてあーー。ってなってます(笑)😅!!

ブランド関係なく使い勝手の良いものを買い直したいです🤣!
背負ったままサイドポケットのものを出し入れしやすいとか、肩紐ずり落ちないとかを考えて購入したいなぁ…と思います💕

ままり

私はマザーズバッグが不要になっても(荷物が少なくなっても)使えるものが良いと思い、気に入ったブランドのリュックにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどこのリュックですか?

• 11月12日
  • ままり

ままり

当時好きだったマークジェイコブスのものにしました!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マークジェイコブス気になってるのですが、マチはどれくらいのものですか?

• 11月12日
  • ままり

ままり

現在は販売していないデザインですが、10〜15cmくらいです!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

無印にしました!
安くてシンプルでいいけれど、すごくかぶります😅

はこまる🐡

機能性が良くても好みじゃないと使わなくなるし、見た目が好みでも機能性が低いと使わなくなるしで色々と買い替えてます😅💦
マークジェイコブスのリュックも持っていますが、サイドポケットや背面ポケットや中にポケットがなくて仕分けしづらくてあんまり使っていません😂💦