はじめてのママリ🔰
私は置いてくのは無しなので旦那がしたら同じ様に怒ります😢

ママ
状況お察しします😣
お宅事情がわからないので、見当違いかもしれませんが、はやりこのご時世子ども1人置いて家を開けるのは危険かもしれません…。
ご主人が機嫌悪くなるのもわかります。
寝てるとはいえ、その数分家に1人だと転落だったり火事だったり心配になります😣

mimi
逆の立場だったら、旦那に怒ります… 15分とはいえ、ちょっと心配になりますね💦

ののママ
息子のお迎えの10分程度寝てる下の子をどれほど置いていきたいと思ったか…
でも1人置いては行かないですね。

しおり
私も娘のプレのお迎えと息子のお昼寝が被ることがあって毎回寝てたら寝てるところ起こして寝ぼける息子をチャリに乗せて迎えに行ってます!
やっぱり短時間やし寝てるやろって思って置いていこうかなーって思う時ありますけど
何かあったらって思うとやっぱり怖くできません😓😓
もし置いて行って何かあったら私は後悔で押しつぶされると思います。
1人でお留守番出来るまではどこ行くにも短時間でも一緒に行った方がいいかなって私はおもっているので
旦那さんが怒るのは間違ってないと思います。

はじめてのママリ🔰
置いていきたくなるお気持ちはかなりわかりますが、置いていくのは危険すぎると思います😵💦
旦那が5才の娘を家に置いていったとしたらものすごく怒ると思います😵💦
5才って大人なようで、まだまだ危険なことたくさんしたりします。
そして、いろいろできるからこそ危険なこともたくさん出てきます。鍵ももうきっと自分で開けられますよね?
置いていって途中で起きてしまって、家に誰もいなかったら外に探しに行ってしまい、迷子、事故につながる可能性も高いです。
命に関わることかと思うので無理矢理でも起こして連れていくようにした方が良いと思います😵💦

はじめてのママリ🔰
例えば子どもより遅く起きた時に自分のお子さんが15分家にいなかったら外に探しに行ったり、警察に行ったりしませんか?
パニックになりませんか?
状況もあると思いますが、旦那さんの言う通りだと思います💦

バルタン星人
今回は15分で帰ってこれたから良かったけど、お母さんが出先で何か問題が起きて長時間帰れないようなことになったり
最近では窓から落ちたりのニュースもあるし
五分でも1人で置いていくのは危険だと思います。
もし主人に同じことをされたらブチ切れます。
起こさなくても寝たままベビーカーに乗せるなり車に乗せるなりして無理矢理にでも連れていきます!

退会ユーザー
そうですね。何もなかったから納得いかないわけで、何かあったら、とても後悔すると思います。
旦那さんが怒るのは、正論だと思います。
何かあってからでは遅いです。忘れないで下さい。

ママリ🔰
旦那さん間違ってないと思います。
もし居ない間にお子さんが起きて、ママを探しに一人で外に出たらどうします?
事故や事件に巻き込まれたら、後悔しませんか?
何かあってからでは遅いです。旦那がそんな事してたら、ブチ切れ案件です。
危機感持った方がいいですよ。何もないとは限りませんから。

ピー助
私も置いて行くのは怖いです😱
5歳だと自分で鍵開けたり出来るだろうし
15分かもしれませんが、その間に何が起こるか分からないので…

れみ
皆さんコメントありがとうございます。旦那に言われた時は納得いかなかったのですが、皆さんのコメントを冷静に読むと、やはり私が間違っていたのだと思いました。今回は何もなかっただけで、もし何かあったら…と思うと怖い事をしたなと思いました。反省です。
コメント