※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

みなさんは旦那さんとの初デートの思い出ってありますか?😊うちの旦那と…

みなさんは旦那さんとの初デートの思い出ってありますか?😊

うちの旦那とも出会ってもうそろそろ10年だなーと思い、あの初デートの初々しさを忘れないように...!と思ったらみなさんの初デートも気になりました😆❤️

ちなみに私の初デートはお台場でなぜか焼き肉デートでした😂初デートで焼き肉って...と当時断ろうか悩んだのをよく覚えています😂
色々くだらないことで喧嘩もするけど、これからもよろしく!旦那👍!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11月22日は「いい夫婦の日」ですね😊
今年も世の中の状況から気軽にお出かけができない日が続いていますが、この日替わり質問の場で2人の思い出を振り返ってみませんか?
みなさんの思い出に残っている初デートの場所やそれにまつわるエピソードがある方もぜひ教えてください😊

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

むむ

まだ中学生の頃ですが…
初デートは近所にお散歩でした😂

彼がなぜか大きい草を抜こうとして滑って転けて泥だらけになって大爆笑したのを今でも覚えています🤣笑

付き合い初めてから12年、結婚して3年目ですがまだまだ仲良しです🥰

さっちゃん

初デートではないですが、初期の頃で一番記憶に残ってるのはバイクに2ケツで淡路島に行った事でしょうか😌

橋で突風に煽られてヒヤヒヤした思い出があります😂確か奇跡の星の植物館に行って海沿いをぶらぶら散歩したあと海鮮丼を食べました(笑)

花火大会でした☺️
一緒に見に行ってそこで告白されて付き合いました✨
旦那はものすごく緊張してたみたいで記憶にないらしいですが、なぜかかき氷7個も食べてました。笑
お店見つけるたびに買っていて笑ってしまいました😂

きなこ

初デートは…幼稚園のお砂場ですね👍🏻笑

息子が今年4月に年少さんの学年になり、「パパとママが初めてお友達になったのは○くんと同じ3歳の時だよ」と話したらポカンとしていたの思い出しました☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!3歳から付き合って結婚したんですかー😆?? うちの、息子も保育園の頃からの彼女がいます…将来結婚ってことになれるのかなー?なんて思ってたのですが、ありえるんですね✨なんか、嬉しくなりました♡

• 11月22日
  • きなこ

きなこ

いえいえ、流石にそんなピュアなアレでは無いんですが😱笑
    勿論、当時は年少の園児さん同士なので「○くん、大好きー♡」って言ってるだけのただのお友達です👍🏻笑

幼稚園〜高校卒業するまで同じ学校で、その間に私が当時の主人にこっそり片想いしている時期はありましたがあくまで片想いです😅
    24か25歳くらい?の時にたまたま連絡を取る機会があって、なんだか自然に付き合いが始まって自然に結婚していました…出会って今年で32年目ですね💡笑
    幼馴染同士で結婚したので、息子さんも今の彼女ちゃんと結婚するまで付き合い続けるのは現実的ではないかもしれませんが…お互い別の相手と付き合ったりしつつ、最終着地する相手が今の彼女ちゃんと言うパターンはあるかもしれませんね☺️☺️☺️
    息子さん、頑張って!笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨運命ですね♡ 息子も陰ながら応援していきます(*・ᴗ・*)و‪w 笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
    私も幼馴染同士で結婚しました💍
    2歳からの幼馴染で、出会って26年目です☺️
    その頃は付き合ってないですが、、、私も初デートは幼稚園の砂場かもしれないです!!

幼馴染同士って、お互いのこと知りすぎててめちゃくちゃ喧嘩しませんか?うちだけですかね😂

• 11月22日
チキン南蛮

初めて二人で食事に行ったとき、夫は鼻毛が出てました…笑
あの時のショックにめげず、付き合って結婚してよかったなと今では思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も付き合ってる時たまに鼻毛が出てて、指摘したら傷つくかな…と思ってツケマ用のピンセットでいきなり抜いたらめっちゃキレられました😂笑
    今は月一でゴッソやってあげてます😇💓

• 11月22日
  • めぇこ

めぇこ

横から失礼します!🙇‍♂️
    寝かしつけしながら読ませてもらってて、吹き出しそうになりました😂😂😂

いきなり抜かれた旦那さま、かなりびっくりしただろうな〜と🤣

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信号待ちの時に抜いたんですけど勢いつければ大丈夫だと思って…でも一本じゃなかったのですごい痛かったらしいです🤣笑
    めっちゃ文句言いながら運転してたけど『他の誰かに見られるの嫌だったもん』って言ったら確かに…と納得して機嫌直してました😇
    でもわたしが逆のことやられたらぶん殴ります💓笑

• 11月22日
  • めぇこ

めぇこ

もう笑いころげそうなくらい笑えます🤣🤣🤣

勢いつけてもつけなくても、とっても痛かったでしょうね🤣

納得する旦那さまが可愛いです😍笑

は〜本当に笑った😂笑える話(?)をありがとうございました💓笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってもらえて嬉しいです🤣
    あの頃はわたしもまだ20歳で何も考えずに行動してたので、今考えるとかなり頭おかしいです😇🌸

今日旦那とこの時の話ししたら『衝撃的すぎて絶対結婚なんか考えられなかったのに不思議だよねーしかも恥ずかしくて未だに誰にもグチれんし』と2人でめっちゃ笑いました😂
    ありがとうございます❤️

• 11月22日
1男1女ママ

初デートで、買い物して、ご飯がてら飲みに行き、お互い好きな相手探り入れてたのと、帰りがけ、駅の改札前で、告白されたのが思い出です😆

さぁちゃん

私の誕生日だったこともあり、水族館にいきました(^^)

てん

初デートは、地元の祭りでした。安物の指輪ですが、買ってくれて、プロポーズされました💚💚

• Chan♡

Chan♡

すみません、家族構成勝手にみてしまいました!
    お子さんすごいです!!!!
    ほぼ年子ですか???

• 11月22日
  • てん

てん

そーです。自分でもびっくりしてます

• 11月23日
ゆき

初デートはイオンで
お買い物でした☺️
プリクラ撮りましたが
お互いぎこちない感じで…
見返すと笑えます🤣🤣

旦那と出会って8年経ちましたが
なんだかんだ仲良しです💕

えっぽん

初デートは水族館に動物園のようなところに夜景と盛りだくさんでした!
付き合う前だったので多分色々調べて飽きないように考えてくれたんだと思います😌✨
付き合ってからもどこへでも連れて行ってくれるアクティブな人です。
出会って5年ちょっと、結婚して3年。毎日楽しいです😊💕

• えっぽん

えっぽん

家での会話は基本的に私しか話しません(笑)
    でもこんなに仲良くなったのは上の子が保育園に入って私が仕事に戻ってからです!
    子供の話がほとんどですがなぜか会話が増えました👦

旦那はほぼ毎日愛してると言ってくれます。私は掃除は苦手でも、旦那のことを考えて先回りして行動します。(常には無理ですが😓)
    でも特にこれ!というのはなくて…子供が出来て会話が増えたことが1番の要因かも知れません!
    全然回答になってなくてすみません🙇‍♀️💧

• 11月23日
  • えっぽん

えっぽん

横から話を奪われると確かに嫌な気持ちになります!

元々旦那のことを束縛してたみたいで(私が)
    でも子供が出来て旦那のことばかり考えるという余裕が無くなりました😂
    だから旦那もそういう意味では過ごしやすくなって
    優しくなったのかもしれません(笑)

私も全部先回りしないですよ!たまに気づいた時です🥲
    疲れちゃいますもん、、
    どうしても子供優先になりますし💦

私からはあまり言わないです、愛してるよとか💧でも言われると嬉しいので最近自分から言うようになりました!
    夫婦のあり方はそれぞれですから、足りないとかは無いと思います🙆‍♀️
    一緒にいて居心地良ければマルですよ!!
    旦那様に何か不満があるんですか??

• 11月23日
  • えっぽん

えっぽん

なんでしょうね、ん?ってどういう意味でしょう💦
    聞いてるのか聞いていないのか😓

リフレッシュ出来てますか??
    ペロさん大丈夫ですか?😥
    昔は楽しかったなぁとかはありますか?
    楽しかった思い出とか!

旦那様は真面目に受け取る方なのでしょうか…💧
    うちは旦那が聞き流してるから私の一方的な会話?になってます(笑)

今旦那様の嫌なところとかが目につく時期なのですかね😢

ワガママじゃないですからね!
    ペロさんばかり我慢してたら疲れてしまいます!

• 11月23日
  • えっぽん

えっぽん

でも結婚を決めたということは何か好きなところがあるから、ですよね?😢

2歳、赤ちゃんを抱えてると何も出来ませんよね💦
    旦那様はお子さんのお世話はしてくれますか?
    ママは頑張りすぎてガス抜きが出来ていないんですよね。

昔から変わらないですか?旦那様の性格は🧐
    冗談も言えない感じにみえますね…💧

確かにん?って言われてもいやそこまで詳しく聞かれても何?ってなります😥
    話通じないのはストレスです!
    女性は聞いてもらえるだけで良いんですけどね、色々と返答されてもモヤモヤ残るだけですし😔

• 11月23日
ナサリ

ドライブがてらうなぎを食べに行きました😀
お互い車が好きで車の話で盛り上がり、新しい車を買ったとのことで車を見る話になり車だけ見て帰るつもりがそのままドライブデートになりました🤣

旦那との初デートは夜ご飯を食べに居酒屋に行きました😄

少食ぶって少ししか食べなかったのを思い出します(笑)😆

喧嘩もするしイラッとすることもあるけど
子供思いのパパです🤗🤗✨

ぶどう

初デート、映画を見に行く約束だったのですが、夫に提案されたのがまさかのバイオハザードでした😂😂😂
まじかよ…って思ったの未だに覚えてます笑
でもめっちゃ面白かったので、下手に恋愛映画にしなくてよかったのかも?笑

• おもちだぞ

おもちだぞ

私は寄生獣でした😂
    私も面白かったのでよかったのですが、あれを女子に観せようと思う旦那のセンスに笑えました😂

• 11月22日
まる

初デートは水族館に行きました。その後本屋で、当時はやってた絵本を一緒にみたり買い物しました☺️

出会って15年、結婚して7年、散々喧嘩して、別れ話が出たりすることもあったけど、なんだかんだ仲がいいです。

なっちゃん

初デートは冬の海でした🏖わら
子連れ再婚ということもあり、2人ではなかなかデートになんて行けずでしたが、いい思い出です‎✩°。⋆
出会って3年、結婚して数ヶ月の新婚ですが、喧嘩もいっぱいするけどなんやかんや仲良くて毎日アホみたいなことをしてたくさんの愛で溢れています(/ω\)♡

おさき

初デートではないのですが、だいぶ初期の頃の思い出です。

文具屋行ってるときに、なんあズボンのお尻の一部分がチラチラ赤いな…と思ったら、ズボンが破れていてパンツ(しかも赤)が見えてました。

教えようか悩んでいたら「もしかして…ズボン破けてる?」と聞かれたので「破れてます」と答えました。

その後は一部予定を変更し、ユニクロ行ってズボンを見繕うことになりました笑

赤いパンツでなかったらまだバレなかっただろうに…と思いました😁

出会って7年、結婚して5年。明日が結婚記念日です。元から友達の赤ちゃんや子どもと遊ぶのも上手だし、料理もできる旦那。今では子煩悩で離乳食作ったりも。
いつも助かっております。

ちなみにそのとき買ったズボンはまだ残っています笑(破れたズボン、赤いパンツは傷んだので捨てました)

☆みらい★

🐟️江の島水族館🐠デートを企画してたけど、🍁秋の連休(当時はシルバーウィークなんて名前なかった)で渋滞で、🅿️満車で、急遽、とりあえず水族館近くのゲーセン(今はなくなってます)に行くことに。
そのまま帰ってきて近所の🍴ファミレス🍜でまったり。
地元同士なので結局地元が落ち着くね~!!と(笑)😚💕💕

こういう方いらっしゃいますか?
なんだかんだで『何か特別なことしなくても一緒にいること』が初デートの楽しさですよね🍓

やきいも

うちももう出会って10年、、
初デートはジョナサンでした😆
お互い学生でデートっぽくファミレスの中でも少しお高いところ、、と思ってくれたみたいです😁
あの当時は私にゾッコンだったのに、今はもはや空気…そんなものですよね😂

はじめてのママリ🔰

私は歩いててプードルが散歩してたんですがその子の歩き方が可愛くて「歩き方可愛い」って言ったら旦那が自分の足元見てて笑っちゃいました🤣
ちなみに私は初デートの昼食は串カツの食べ放題でした☺️

Na

私の旦那との初デートは、電車です😂👍
まだ付き合っていない頃、私が片想いしていたのですが、休みの日にふと思い立って、旦那の住んでると聞いてた駅まで行って電話をかけ、今〇〇駅にいる!と突撃しました🤣いるかもわからないのに行っけどたまたま家にいたらしく会えたので運命だと思いました🤣そしてそのまま今度は俺が送るよ、と私の住んでた駅まで一緒に電車でイヤフォン半分こして乗ったのが今でも鮮明に覚えてます🤣

はじめてのママリ🔰

出会って8年が過ぎていますが未だに出会った日を覚えています🙄
顔がタイプでした。
会社の先輩で、よくバイク置き場で帰りに立ったまま長話していました。
DVDとピカチュウをネタに私の車に座って離せるようになるまで半年くらいありました🤣
周りからは、私が旦那を好きなのはバレバレ🤣
歳の差も相まって、本当に人生の先輩的な感覚もありましたが、付き合うことに☺️
初デートで旅行に出かけ、大人なデートにメロメロでした🥺
川下りしたり、その時の写真で、未だに旦那のお気に入りがあります。
きゅうりの一本漬けを食べる私を可愛いと言う旦那(笑)
今思えば、デートではたくさん贅沢し過ぎて、旦那の財布を使いすぎていたので、反省です(笑)
結婚してすぐに長男が生まれて、目まぐるしい日々ですが、生まれてからは、旦那の方が私にメロメロだと本人は言っています(笑)

本当にありがとう😊

Y母ちゃん

初対面でのデートは焼き肉でした😂
ちょうど旦那の誕生日が近かったので!
あれから8年、やっと可愛い娘に会えましたよ~💕

る

初デートは野毛のイタリアン料理でした。すごお!探してくれたんだと思ったら、先輩のちからで探してくれたそうです。そして、先輩が予約…頼りすぎだろう!と思った初めてのデート(笑)

はじめてのママリ🔰

付き合う前で知り合って初めてのデートは、映画いってから夫行きつけの焼肉屋とそのあとにお寿司屋と贅沢なデートだったな👐🏻
旅行もたくさんしたし、、、

とても好きだったなぁ〜
今も好きだけどなんかなぁ、、、笑

まだ結婚して3年であって7年なのに、、、笑

久しぶりに1日夫とデートしてみたいなぁ🥳

夫との初デートは初対面でディズニーシーです。笑

とっても寒くて今でもお互いよく覚えてます。笑
来月で付き合って7年、結婚しても5年ほど経ちます😊
まだまだですが、どんな時も味方でいてくれて、5つ上なのにまるで子供のようですが毎日楽しくて幸せです☺️💗

ぽむぽむ🐰

ご飯を食べに行って、2軒目に居酒屋へ。そこで偶然、じゃんけん大会が行われており最後まで勝ち残った人は半額とのこと。旦那氏、30人くらいを勝ち抜き見事に優勝😂✨

ママリ

私は中学生、旦那は高校生で
夜中に家を抜け出して散歩🚶‍♀️笑
数年後に再開して
はじめてのお出かけはカラオケデート🎤

はじめてのママリ🔰

初デートは回転寿司でした🍣

付き合い出した時全く貯金がなかった旦那の通帳を管理し、プロポーズもされてないのに強制的に結婚費用を貯めさせました😂
『来年の□月□日に結婚したいから、結婚する気ないなら今すぐ別れて』と言ってからすぐ動き出してくれた旦那💓

こんな私にいつもついてきてくれてありがとう😍笑
結婚して3年、明日は結婚式記念日です💒✨

am.11

初デートは仕事終わりに居酒屋でした😁職場が一緒だったので。
話が弾み、終電逃し一人暮らししていた旦那の家へ。お泊りしたけど手は出されませんでした。笑

先日11回目の結婚記念日でした。来年には1人家族が増えます。
まだまだ先だけど子育て落ち着いたらまた二人でデートしたいな🤗✨

ストロマトマト

皆さんそれぞれ素敵だなぁー😊

私の初デートはベタですが、映画です。
映画館でた後、手をつないでくれて、よく見るとすごく緊張した顔で、手も震えててがんばってくれたんだなーと、その瞬間大好きになりました。

初めて出会った頃からなんかこの人と結婚しそうだなーなんて思ってて、
気がついたら本当に結婚してました(笑)

ケンカもして本当にムカつくこともあるけど、やっぱり大好きです。

コスタ🛳

デートと言えるか微妙ですが、旦那と2人で初めて会った時は居酒屋に行きました!
旦那は元カノと別れたばっかり、私は当時の彼氏と距離をおいて別れを切り出そうと思ってた頃でした(笑)
2人でベロベロに酔っ払うまで飲んで、色々真剣に話してたら元カノの話で旦那が泣いてたのを思い出します😂

もう出会って22年経ちました。
初デートというか、当時仲良い友達として出かけたのが、しし座流星群でした。

すごい流れ星の数で2人で夜待ち合わせして、展望台に行きました😊

退会ユーザー

ちなみに、私は彼と出会った時に「縁が切れない気がする」と思って、そはしたらまさかの結婚しました!

• 11月22日

初デートでドライブに行くことになり、迎えに来てくれた車のナンバーが私の誕生日になっていたことがすごく印象的でした。

まさかと思いつつ数回目のデートで、もしかして元カノの誕生日とか?と聞いたら、え?○○さん(私)の誕生日ですよね?と言い出して、顛末を恥ずかしそうに話してくれました。
今でもスマホのパスワードが私の誕生日だったり待受が私の寝顔だったり、しれっとしているその行動に愛を感じています😍

Rmom🤎

初デートは真冬の雪☃️が降る中
旦那の運転でドライブデート🚗³₃
気を効かせてくれて暖房
ガンガンの中ドライブしましたが
あまりにも暑いのと暑さで
車酔いしてしまい途中コンビニ
寄ってもらい嘔吐しました😇
恥ずかしいけど喋ろうと
すると吐きそうになるので
申し訳ない気持ちで旦那に
事情をなんとか伝えて帰宅
させてもらいました😞
"あぁ、きっと引かれたよな"
"終わったなぁ〜" って
思ってましたが旦那の優しさで
そんな事じゃ引かれずむしろ
心配させてしまいその後
お付き合いしていく中で旦那は
逐一私に酔ってないか確認して
くれるのと山道などクネクネする
ような道は避けてくれます🥺

ママリ

うちはたしか、上野の博物館に行きました!旦那が財布だけ持って来ていたので親切心で私に鞄に入れてあげてましたが、今考えると走って逃げると思われなくて良かった😂
いつか子供と一緒に行きたいです!

はじめてのママリ🔰

初デートは水族館に行きました。その時にスタッフの方に撮ってもらって購入した写真がありますが、2人とも表情が硬いし距離も微妙に遠くて初々しいです😂

そういえば出会って10年です!
結婚6年目。
歳をとったし図々しくもなってきたのに、あの頃と変わらず優しい旦那。
大好きです🥰

3児のママリン

横浜デートだったのですが、
私の学校が遅くなってしまい、
着いたのは22時過ぎ…
どこもやってなくて居酒屋デート
になりました😅😅
旦那は4時間くらい待っててくれました😂😂

ぽんぴ

初めての年上の彼氏。一目惚れの相手!
初デートは仕事後にパスタを食べに行ってそこからのドライブしてお家に遊びに行きました(笑)

結構10年目ですが、いまもまだラブラブです☺️

まっしゅ(30)

お互いに意識をしてからの初デートは水族館でした😊
海遊館に行って、その帰りに告白されたのに驚いて断ってしまったのがいい思い出です笑

旦那もいける!と思ったのにフラれた…😱と今では笑い話の鉄板ネタになっています😆

いつも『旦那・家族カテゴリ』で
喧嘩やらを投稿したり見たりしていますが
ママさんたちも最初はこんなに乙女だったんだなぁと改めて思いました☺️💓

夫婦色々ありますが
乙女心を忘れずに!!
仲良く頑張って行きましょうね!

かっぱ

水族館に行きました(^ ^)

まだ手も繋いだことがなかった彼に、手を伸ばされて行こ?的なこと言われたことがまだ思い出として残ってます😍
今でも旦那さんとの二人のデートは楽しいです。これからは三人で出かけられるようになるのかなぁなんて、ワクワクしてます🥰

まー

初対面で初デートはドライブ🚘迎えに来てくれた時に、見た目が怖すぎて絶対この人とは無理だと思いました😅(元々白いので日サロ行って焼いてる、髪の毛は短くてジェルワックスでピッチリAKIRAみたくヘアセット)
そんな人と結婚してもうすぐ4年。子供にも恵まれ、マイホームも持ち、周りから旦那が私にメロメロと言われ(私はそれがわからない)人生何があるかわかりませんね😂

むーたん

夫との初デートはみなとみらいでした。昼間何したか覚えてないけど(笑)、夜はフグ懐石食べて、散歩しながら長いことお喋りしたなあ。それから何度かみなとみらいに行って、夫との思い出の場所になりました。
今は県外の夫の地元に嫁いだので、なかなか行く事は出来ませんが、また帰省したら今度は子供と3人でデートしたいなって思っています😊

夫婦揃って忘れられない場所です。

はじめてのママリ🔰

mixiで知り合って初対面はカフェ、2回目は旦那の家で宅飲み、3回目は水族館かな?
その後クリスマスに旅行したりもしたのにちゃんと付き合ったのは1年後でした😅

ゆきち

SNSで知り合い、共通の知り合いはいたものの、初めて会うのはいろんな意味でドキドキでした!
会う前に2ヶ月くらいLINEでやりとり、会うまでまでにじっくり時間をかけてたくさん話をして不安のないように、との誠実さに惚れたのかなと思います☺️☺️
そこで気が合うなーと感じ付き合うまでもあっという間でした!

今では育児と仕事に追われ、1日の中で話すこともほとんどなく、ワンオペのわたしは毎日カリカリしてますが、旦那が優しいから成り立ってるんだなあと感じています✨
でも文句ばっかり言ってごめんね笑
ラブラブなんて時期はとっくに過ぎたけど、家族みんなで幸せに暮らせますように🧡🧡

くまちゃんまま🧸

初デートは水族館です🥰
子供にもまま水族館好きだから行く?って旦那が聞いてくれます😳
妊娠中は私がイライラ多くてたくさんあたってしまったけどそんなこと気にもせずいまでは毎日たくさん笑って仲良しです😊
家事も育児もやってくれて心の広い旦那と結婚してほんとに良かった🥰

はじめてのママリ🔰

初デートで映画を観に行ったのですが、
クローズZERO2をチョイスした私。
あんなに殴り合いの映画だなんて知らず
後悔したのを覚えています😂爆

夕飯の店は夫が選んだのですが
つぼ八という居酒屋でデートで居酒屋行く?
と思ってしまいました😅

夫は夫でデートでその映画?と思っていたようです🤣

お互い違和感だらけの初デートでした爆

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

なんて素敵な質問‼︎

私は旦那と出会って8年、結婚してもうすぐ7年になります🌟
初デートは京都の銀閣寺からの南禅寺で夜に湯豆腐を食べるという、老夫婦のようなデートでした😂笑

当時はすごく緊張して全然食べられなかったです。
懐かしいーー‼︎‼︎

今は毎日ゲラゲラ笑って、2人の子どもにも恵まれ、お互い支え合いながら生きてるなって実感してます♡
旦那いつもありがとうー‼︎

初デートはいきなりイルミネーションでした🤣
まだ付き合う前で初二人きりだったのでドキドキしかなかったです(笑)
付き合うとか全く考えてなくてお互い独り身だから偽装カップルでーって乗りだったんですが、
長距離車内で過ごしてからのイルミネーションでどうなるかと思いましたが、
すごく居心地よくてこの人とは一生一緒にいるなと感じ、数日後付き合いました💓

はじめてのママリ🔰

初デートは水族館でした。ゆっくり周ってとても楽しかったのを覚えています。

boys mama⸜❤︎⸝‍

初デートは夜景でした🥰
運転してる姿みて、カッコいぃ。と思い、友達にかっこいいんだけど!とLINEしたの覚えてます😂
横から写真撮りまくりました(笑)
初めて会った時は19歳だったのにもう26歳にりましたが、だんだんかっこよくなってる気がします🤣❤️
こんなん本人には絶対言わないです🤣

ママリ

初デートは、旦那行きつけのカレー屋さん→イルミネーションコースでした✨
なぜカレー屋さん?!ってよく友人にも言われますが、これまで何回も一緒に通い子供も見せに行きました☺️付き合った記念日には、再現デート!と言って同じコースを行ったりしました💓笑

とまと

私も初デート焼き肉屋さんでした😄
あの頃は2人とも痩せてたなぁ。。
その時履いてたジーパンをこの前履こうと思ったら太ももでつっかえました笑少し緩めで履いてたのに😱

きたかぜ

お仕事で現場が同じだった日、解散して駅で電車を待ってたら電話がかかってきて「今からご飯行かない?」と誘われました
住み始めて半年しないくらいの土地であまり散策をしたことがなかったので、とても新鮮な気持ちでした🌃✨
後日談で、もう電車乗っちゃったかもと悩みつつダメ元で電話してくれたらしくて、それを聞いた時は可愛い一面を見れた気がしてほっこりしました☺️

付き合う前に、初めて2人で出掛けた花火大会。
凄い人混みで、はぐれないよに手ではなく手首を掴まれました😂何かドキドキして心臓爆発しそうでした😂

付き合って3年で結婚。
今は結婚して11年。
幸せだなぁ♡

りんまま

初デートは2人とも大学1年生のクリスマスイブで、バイクで迎えに来てもらってみなとみらいをデートしました!寒いのにバイクなんて、当時は若かったな🤣
夜に大桟橋で告白されて、それから9年後のクリスマスイブに入籍しました☺️
いい思い出です。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

上野で呑みました!5件ハシゴしたかな・・・🤔🤔
当時、腱鞘炎で右手が瀕死の私をダーツに連れていった旦那・・・投げられるわけない!😂😂

先日「初めて2人で飲みいった日に、結婚したいって思った。」と言われて驚きました😲💦

恵加

初デートは少しお高めの焼肉でした。私の誕生日が近かったので、そのお祝いって事で連れて行ってもらいました。
結婚するまで色々連れて行ってくれたし、お金も使わせたなぁ😅
今も、家族にも必要なものにはお金掛けさせてくれるし、贅沢とは言えないけど不自由なく暮らせるのが有難いです😊

初デートは古着屋巡りと居酒屋とカラオケでした!
その日が初対面で居酒屋で酔っ払った私が足の匂いを旦那に嗅がせようとしたのが、なんかよかったらしくて「なんだこの女は!面白い!」みたいなw
で、居酒屋で告白されました。初対面なので断りましたがw
それから友達関係が続いてたんですが会うたびにおされてました。
当時私には憧れてた人がいて、その人からも告白されたんですが、旦那といる方が楽だし楽しいし素の自分でいられると思って、旦那を選びました。
可愛い子供にも恵まれ、旦那は変わらず優しいです、私の選択は間違えてなかったと思います。

はじめてのママリ🔰

私19の初夏に出会い、2年後21の初夏に初デート♡

私がサークル活動中に映画(海猿)聞きたーい 🙌って行ったら咄嗟に「オレも行きたい‼️行こ~」って突然映画デートすることに。

なんか気になる存在だったけど、付き合いたいとまでは気持ちがなくて…

けれど旦那は私を好きだったみたいでチャンス!って思ったみたいです✨

映画いき、長い長い長時間のドライブデート♡
夜は山へ…そのまま車中泊…

なかなか、告白してこないもどかしい人でしたが、なんとか付き合って!と言わせ交際スタート😂💦

結婚するときも、結婚したいって気持ちを全面に出しておきながらなかなかプロポーズしてくれず7年もズルズル付き合い、結婚式まで後少しのギリギリでよくわからないうやむやプロポーズ(プロポーズなしでなぜか結婚は決まりました💦ちゃんとした言葉は、ないまま…根に持ってるよ 😂)されて結婚し11年です 😂

嫌味の言い合い、態度での喧嘩…しょっちゅうですが、1人の息子に恵まれごく普通の幸せな家庭を築いています✨これ以上は望みません。身の丈にあった今がじゅうぶん!幸せです 😊

ママりん

高1のときに友人たちと河川敷でたむろしてから、帰宅するのが日課でした。
その河川敷に同じく毎日制服でたむろしてる男子グループがいて、その中にいる1人が旦那でした。
いつもいるからお互いのグループで仲良くなり、、、
私は旦那に以前から一目惚れ😂
そしたら旦那が私にメルアド聞いてくれて.....😳❤️
え!?気があるの!?
後日付き合うの!?
なーんて妄想してたら、まさかのその日の帰りに告白され付き合いました😆
だから、初デートは2人でチャリ押しながら帰った帰り道?ですかね😂
結婚11年目、交際を入れると19年目、、、
ラブラブとは皆無ですが、不仲でもなくてお互い良き距離感を保ててるかなと思います☺️

ゆーママ

今日が結婚記念日です笑
初デートは新大久保でした😅
ハットグとチーズダッカルビが食べたくて行ったのですが、チーズダッカルビは思ってた以上にチーズが固まるのが早く、ふたりでうーーんって感じで微妙な顔しながら帰りました😅
ハットグは美味しかったです🥰
子どもが生まれて、ズボラな私が変なところで急に神経質っぽくなったので些細なことで喧嘩することが増えましたが、仲良しです😅
今日の結婚記念日、息子の水様便が続いてるのが心配過ぎて今の今まで忘れてたけど、なにかするのかなー?
(なんも用意してない←)
(旦那も忘れてそう😅←)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚記念日おめでとうございます😳

• 11月22日
  • ゆーママ

ゆーママ

ありがとうございます☺️

• 11月23日
ゆら 🔰

チェーンの居酒屋&オケオールでした😆

当初の予定ではお互いの友達も入れて4人で集まる予定が、偶然お互い連れてく予定の友達が来られず急遽2人になり、まぁ2人でもいっか!と会ってみたらすっかり意気投合して付き合いました☺️

が、後から聞いたら当時自分側の友達に「向こうの友達来れなくなったらしいから2人で会わせて!」と頼んで偶然を装ったらしく、それを結婚決まった時に4年越しに旦那の友達伝いに聞いて笑いました😂

はじめてのママリ🔰

初めてのデートと言えるデートは家の近くのカフェでした笑

旦那と初めてあったのは今は無きバイト先でした
旦那は車通勤、私は自転車通勤で遅くなった日によく家まで送って言ってもらっていました(パシリ、、笑)
そこからよく飲みに行ったり、お泊まりしたり よく訳の分からない関係を過していたらお酒の回ってる旦那に告白されてました🤣
私はその事を覚えておらず次の日 改めてお付き合いのお言葉を頂き今に至ります😳💗

プロポーズとかも特にされてないけど毎日ラブラブです🤍

うちは鳥貴(仕事終わりだったので)でしたよ!🤣🤣

急遽決まったし、お腹すいてなんでも良かったし、二人とも鶏肉が好きなので鳥貴にしました❤️笑

ちくわさん

まだ付き合う前に本当に初めてのお出かけは映画でした!
しかも戦争の映画🤣🤣🤣🤣🤣
戦争の映画って私全然興味なかったんですが、当時は旦那のことが気になっていて、誘われて断れずに観に行きました🤣🤣🤣🤣🤣

na

出会って12年、結婚して7年です🥺
初デートって言っていいのか…💦
高1の時にコンビニで待ち合わせして
お家に遊びに行きました♡
今思うと初対面で家かよって思うけど。。
次の日に付き合っちゃう?と言われ
付き合うことになり
5年目に結婚しました💍
その後旦那の母親が病気と知り亡くなったので
初めてお家行った日にお母さんと会えたこと
お母さんの手料理を食べれたこと
今では本当に良かったと思ってます😊

明後日から6人家族
いつまでも仲良くいれたらいいな🌟

はじめてのママリ🔰

初デートは京都大作戦という夏フェスでした!
関西と九州の遠距離で音楽を通じて知り合い、LINEの交換はしていたのですが会ったことはなく…
初めましてが京都大作戦でした☺️
そしてその日に告白されて付き合い始めました❣️
7月7日だったので織姫と彦星みたいだねって話したりしながら…笑
しかもその年に活動休止中の旦那の大好きなバンドのギターとベースが同じステージに立ち演奏するという奇跡が✨
とても思い出深い年でした✨
それから7年後の7月7日に入籍しました❣️
今年子どもが産まれたばかりなのでしばらくはフェスやライブはお預けですが、子どもが大きくなったら家族でまた行きたいなぁ…♪

はじめてのママリ

初デートではないですが、初めて話したきっかけが職場の家族同伴可のBBQで、なぜか酔っ払ってびしょ濡れになってる夫をわたしが車で家まで送り届けたことです、、笑
びしょ濡れの理由は来ていたこどもたちとの水遊びです🏄‍♂️
当時は話したこともなく、そもそも全然タイプじゃなくて、なんでわたしが🤮って感じだったのですが、
そのとき来ていた先輩の奥様に2人は結婚すると予想されていたようです😵‍💫笑
ちなみに当時彼氏いました。笑
紆余曲折あって結婚してそろそろ10年ですが、
わたしともこどもたちと毎日全力で遊んでくれて幸せです🥳

ママリ

私の初デートは、おしぼりの出ない喫茶店で自己紹介したの覚えてます。まぁ出ないというより出し忘れだとは思うのですが。笑

そのあとは鮮魚を扱う居酒屋で、お互いの価値観が合い意気投合し握手をしました。笑

ふむ

初デートは私の誕生日できのこ狩り!の予定だったのですが…動きやすい服装で~と言われて軽装で行ったらガッツリ登山、手袋もないのに崖上りまでして収穫ゼロでした😂
山の頂上から海を眺めて帰りました。今となってはいい思い出です😂

もも

旦那との初デートは新大久保で韓国料理を食べた事ですかね🇰🇷

ちゅうりっぷ

初デートみんな覚えてるの凄いです!
産後ボケかな?全然思い出せない😂笑

きー

知り合って、初めて2人で出かけたのは、ダムでした。

初対面の時に、ダム巡りが楽しいとは聞いていましたが、まさかのダム。

私は旦那が初めての彼氏で
17歳から付き合って
別れて戻って繰り返し
落ち着いたのが
20歳の頃でした😂
初デートは17歳の時
公園でしたね笑
その場所は
いま息子がよく遊んでる
公園です😆♡

すずか

初デートは金の蔵でした!笑
私しかお酒飲めないけど…。
しかも行きたいお店はもっと違う店だったんですけど、私方向音痴で案内しきれなくて近くの金の蔵に入った感じです…笑
しかも酔っ払っていろいろやらかしてしまい…今思えば散々だったんですけど、当時の彼には可愛く見えたようです!
今同じことしたら怒られますね笑

れり

コンパで初対面で、この人と結婚する!と、ビビビ婚です😍❤️

はじめてのママリ🔰

初デートはなばなの里のイルミネーションを見に行きました✨行きがもう少しで駐車場に入れるってところで渋滞でしたが車内でずっと笑ってた覚えがあります。夫がクシャミをしそうになって、車内だし気を遣って窓を開けてからクシャミをしようとしたのに完全にクシャミをし終えてから窓開けてて…(笑)開けるタイミング違うやろって爆笑してたの覚えてます😂

なーた

初デートは地元のショッピングセンターのゲーセンでした😃
私がエアホッケーに本気になりすぎて、ワンピースのストップが片方外れてることに気付かずベローンと片ブラが丸出しに😱
その姿に唖然とする旦那から1点取って「イエーイ👊😆🎵」と大盛り上がりしてました。

あれから11年、結婚7年。喧嘩するけど仲良くやってます😊

ベアー🧸

初デートは仕事終わりに待ち合わせして私がどうしても食べてみたかった坦々麺食べに行きました🍜彼の職場の最寄駅から歩いて行けるのにわざわざ朝から車を駅近くに停めてくれてて夕方、私が着いたら車で坦々麺屋さん行くの駐車場に車停めて〜ってお嬢様みたいな扱いしてもらいました☺️そういう作戦だよ?って言ってます笑

kanaママ🔰

旦那との初デートはとんかつ屋さんでした!(笑)
お箸の持ち方が綺麗でパクパク美味しそうに食べ、お米の粒も残さず、食べ終わったお皿が何とも綺麗で(笑)その姿を見て好感度がアップしました!(笑)

my

付き合ってからの初デートはららぽーとで映画を見てから赤レンガに行き、ホテルに行きました😂高校生か

まるまる

まだ付き合ってはいませんでしたが初デートは中学1年生の時に自転車で海に連れて行ってもらいました。当時は恥ずかしくて途中で勝手に帰ってしまい次の日から一言も喋りませんでした。
むしろ嫌いあってました笑。

それから16年経ち、、、🤣

お互い県外にいたのに、たまたま再開し、たまたま意気投合して結婚して3年目です🥺❤️今では大好きで大好きで大切な旦那様です😌💕

プーさん大好き

初デートは、ディズニーランドでした✨プーさん大好きだったので、何回もハニーハントに乗ってくれました✨
出会ってだと19年、結婚してもう少しで12年です♡

umiring

初デートではないですが、付き合う前に友人宅でクリスマスパーティをやった時、私と旦那が差し入れたチーズが全く同じで😆食のセンスが同じだと分かりそこから意識し始めました‼️先日同じチーズを買って卒乳祝いで晩酌した時、ちゃんとその事を覚えていてくれました🥰

ママリ

初デートはドライブスルーでマックのハンバーグ買って海で見ながら食べて趣味がゲームだったのでゲームして帰りにくら寿司いって家まで送ってくれたのが思い出です😊帰り際に私に告白したらしいのですが、寝ぼけてて覚えてないです🤣
その後ラインで再度告白してくれました☺️

付き合って4年半結婚して3年半
今でも喧嘩はするけど仲良しです😊

めぇこ

初デートは動物園でした🦁

すごく緊張していたのに何故かお腹がすごく減っていて、動物園の中のお店でピザをホールで頼み😂そしてピザを食べる瞬間に息を吸ったらピザ生地の粉が口の中に入って、むせ込みました🤣🤣🤣

『うわぁ、引かれたかも。最悪…』と思っていたらすごく優しい顔で『めぇこちゃんと居るとずっと笑顔でいられる。誰と居る時よりも楽しい!』と言ってくれた言葉を今でも思い出します🥺笑

あれから約8年…。初デートした場所に、家族として出かけられる今が最高に幸せです😊

はじめてのママリ🔰

旦那と出会って12年
(職場恋愛)
付き合って10年
結婚して2年です。

職場の人に旦那と私が
遊びに誘われその帰りに
2人で遊んできなって
言われてどうする?って
なってとりあえず満喫
行ってだらけてその帰りに
付き合いました!笑っ

みーちゃん

初めてお出かけしたのは信長協奏曲の映画を見に行ったことですかね☺️
当時車持ってなかった旦那を迎えに行ったらのんびりしててチケット買わないの!?とかわたしはソワソワしてたら「もうチケット買ってあるからゆっくり行こうよ」って言われたの思い出します☺️
旦那の方が楽しみにしてて前もって準備してたのがたまらなく可愛かったな〜(笑)

結婚式の入場曲はその映画の主題歌にしたのも良い思い出です☺️💓
喧嘩もしちゃうけど優しくて寛大な旦那が本当大好きです💓

pan✿

初デートは地元で有名な蛍まつりに行きました💛
半分ふざけて蛍を捕まえようとしたら本当に手づかみしてしまって私の手の中で光ってました😂笑
その姿が旦那は魅かれたポイントだったそうです😂💕周りのカップルには引かれてましたが笑笑

セレニティ

そういえばデートしてないかも!?
子連れ結婚だったこともあり時間が限られた中で仲を深めてたので近所に住んでたのもあり基本夜あって夜中帰るみたいな感じだったから居酒屋からの旦那のうち行ってやる事やって帰る!みたいなデートプラン付きデリヘルみたいで笑ったことありました😂

ママリ

東日本大地震のボランティアで出会い、咲いてる一輪の花を見て泣いてる旦那に自然と心惹かれました。
デート とは言わないですが…
ずっとキャンプ用テントで2人で生活してしました!

懐かしいな〜

自由人過ぎて最近離婚してしまいましたが🤣笑笑

メルちゃん

初デートではないんですが、2人でプロ野球のキャンプを見に行ってて、ボールが私たちの頭の上らへんに飛んできたので危ないと思い、とっさに向き合って肩を寄せ合ったら警備員みたいなオジサンに『あんたたちは何で抱き合ってると?』て言われて恥ずかしかったです!

嵐

初デートは、確か映画見に行ったかなー‼︎何の映画見たかあまり覚えがないけど🥰

いやー出会って20数年,,
付き合って7年結婚8年目ですね💕
初恋相手と付き合って結婚なんてね🤣❗️❗️
まさかホント子ども2人いて喧嘩も結婚してから増えたけど。。

私は貴方に会えてよかったですよ💕いまでもかまってほしいんだぞ💕💕

なんだかんだ好きなんですよね〜❤️❤️

おまま

忘れもしない…
主人と付き合いはじめて初デートの日…

朝主人迎えに来る→まさかの私前日に眠れず寝坊😵

からの〜
映画見に行く→火災報知器なって避難🏃‍♀️💨

あんなにドタバタしたのにうまく行くとは思わなかったです💦

ほんと、寝坊したのは申し訳なかった😓

あず

初めて会って、なぜか…カラオケ行きました🎤

出会ってから17年、結婚して5年。たくさん笑って泣いて、辛いことも共に経験し過ごしました。
結婚して子供が出来て、色々と環境は変わったけれど結婚して良かったと思います😌
旦那さん、本当にありがとう。これからもよろしくね❣️

はじめてのママリ🔰

初デートはお散歩だった気がします。
お互い大学生のときでした!
お散歩しながら、私たちが通ってた幼稚園を見に行った気がします。
私たち夫婦は、2歳からの幼馴染です。
「あの遊具で遊んだね〜」とか「あそこで撮った写真が実家にあるよ〜!」とか話しながら、幼稚園の周りをお散歩しました。

もう少ししたら息子を私たち夫婦が通ってた幼稚園に入園させる予定です🥰

ママリ

バイクで2ケツしてデート(*´∀`*)

…運転はわたしです(笑)