鶏の肉(もも肉など)は、調理前にサッと水洗いしたほうがよいのですか?…
鶏の肉(もも肉など)は、調理前にサッと水洗いしたほうがよいのですか?みなさんどうされてますか?
- m*chan mama(7歳, 8歳)
コメント
ふーたろ
わたしはいつもそのまま調理します😵
なっちゃん
何となく、理由もないですが洗ってます!
-
m*chan mama
私もいつも洗ってます😅
理由は鳥 🐓 が大の苦手で 生の鶏の肉を洗わないで調理するのになんとな〜く 抵抗があって😅笑
旦那は鶏肉 好きなので 鶏肉料理はするんですが 毎回 触るのも見るのも気持ち悪くて😅笑
くだらない理由ですみません😅
ご回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/- 10月13日
じーな
今まで一度も洗ったことないですー!
洗った方がいいんですか⁉
-
m*chan mama
私はいつも洗ってます😅
理由は鳥 🐓 が大の苦手で 生の鶏の肉を洗わないで調理するのになんとな〜く 抵抗があって😅笑
旦那は鶏肉 好きなので 鶏肉料理はするんですが 毎回 触るのも見るのも気持ち悪くて😅笑
ご回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/- 10月13日
退会ユーザー
洗わずに使ってます!
-
m*chan mama
私はいつも洗ってます😅
退会ユーザー
買ってすぐの時はそのまま使っていますが、少し日がたったりしたら洗っています。
-
m*chan mama
そうなんですね!(^^)
私はいつも洗ってます😅
紅芋ミルク
キッチンペーパーで
水気?を拭いてから
そのまま調理してますよ♪( ´▽`)
-
m*chan mama
私はいつも洗ってます😅
Anp
血や体液が付いているのが気になるので軽く水洗いして拭いて使ってます⸜( ⌓̈ )⸝
ペロ助
私はそのまま使ってますが、以前テレビで水道で直接洗うと菌が流しに散るからボールに入れて洗うといいと言ってました💡
m1yu2
洗った方が丁寧です( ^ω^ )
調理師ですが、ホテルのシェフは絶対洗うとおっしゃってました。
理由は、鶏はサルモネラ菌があり、羽むしりしただけの皮もしっかり食べるので豚や牛など皮を取り除いてから切り分けられる物に比べて残存細菌のリスクが高いからだそうです。結果、加熱をしっかりして調理前、調理後の保管に気をつければ特に問題は無いと思いますよ( ^ω^ )
mamamamama
なんとなく洗ってます(笑)
なんか嫌ですよね😅
ayu
肉を洗う概念がありませんでした!!😮😮😮
退会ユーザー
洗わないです(´・ω・`)
m*chan mama
私はいつも洗ってます😅
ご回答ありがとうございました\( ˆoˆ )/