※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0歳児のママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月眠くないわけじゃないのに眠れなくて寝たいのに寝付けないそんな日が続いています。こんなものでしょうか?

妊娠7ヶ月
眠くないわけじゃないのに眠れなくて
寝たいのに寝付けない

そんな日が続いています。
こんなものでしょうか?

コメント

ういの

妊娠中、特に後期はそんな感じでした🤣
夜中起きて、朝方まで寝れない
↑毎日これでした😭

たまごママ

ひとり目もそんな感じでした。
熟睡したいのに、結構目が覚めてしまう...

ママリ

わたしもまさしくトイレに起きてから寝れなくて今に至ります笑
もっと寝れなくなるから携帯見なきゃいいのに笑

息子の時も7ヶ月頃からほんと寝れなくて、9ヶ月頃からはお腹は苦しいしおしっこは1時間おきとかに行くようになったしでほんと寝れませんでした。すぐ目が覚めるんですよね。
でも産後寝れない日が続くので、それに慣れるために体がそういうリズム?になってるとも聞きます。
確かに産後は1ヶ月以上昼夜逆転で全く寝れず、夜寝るようになっても息子のこと気になるからか夜中2時間おきとかには目が覚める生活になったのでこういうことなのかなぁ🤔と。
産前からずっとめっちゃ寝た!!っていう日は未だになく、ましてや現在妊娠7ヶ月なのでまたあの寝不足の日々が近づいてるのかー🤪って感じです笑

私は妊娠中ずっとそんな感じでした😫
1人目も2人目もです😭
産んだ直後からは秒で寝れます😂

• 0歳児のママ

0歳児のママ

それだけ疲れが溜まっているということですね…
    出産すると赤ちゃんをみるため、3時間ごとに起こされる。なんてことを耳にしたことがありますが、オールが続くより少しでも眠れることはいいことですよね!

• 11月12日
はっさく。

私もそうでした‼︎
後期がそんな感じでした
赤ちゃんが生まれたら寝れなくなるから今から母親になる練習してるんだよって言われて
そうなら仕方ないと思ってました!!笑"

• 0歳児のママ

0歳児のママ

わたしもそれ、言われたことがあります! そうなんだ。とは思いつつ、体が重すぎる…辛い…痛い…ばかりで長時間座ってるのも腰が痛いし、横になっても眠れないし、思うように行動が出来ないので、ストレスなんかもあって寝たい寝たいの毎日です笑

• 11月12日
ゆう

分かります。
1人目の時から特に初期、後期が酷かったです。
今は比較的落ち着いてますが、やはりトイレはずっと近いので夜中目が覚めやすく、朝起きて出勤がかなりツラいです。
寝付くまでは、ともかく携帯を触らない、布団乾燥機でお布団温めておく、体温高めの旦那に引っ付いて寝る…で、何とかなってます!

• 0歳児のママ

0歳児のママ

わたしも旦那と一緒にはねているのですが、どうも布団を取られてしまうようで、取り返すにも力いるし諦めてます笑 買ったばかりの昼寝マット引いて少し薄めの毛布持って少しでも寝れるように…と別室行って努力はしてみますが簡単には眠れず朝になってる…なんてことも笑

• 11月12日
ままりん

寝るまで時間かかるし、4時間で毎日目覚めます。
トイレにいき←最近頻尿。
そこからまた寝れない。
YouTubeでピアノとか入眠できるシリーズのを毎日ながしてます(笑)

• 0歳児のママ

0歳児のママ

分かります!寝ても短時間で目が覚めてしまえんですよね笑 そこから何時だろう…と携帯に手を伸ばしYouTubeを開く笑笑 わたしもよくやってます、何かないかな…と笑笑

• 11月12日