※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日にはレゴのクラシックは早いかな?デュプロも考え中。3歳の上の子がいるのでパーツ多い方が喧嘩にならず遊べるかな…。

2歳の誕生日にレゴのクラシックの方はさすがに早いですよね?😅
デュプロもまだ持ってないんですが、クラシックの方がパーツ多いし長く遊べるかなとケチ心が働いてしまって🤣
3歳の上の子がいるのでパーツ多いほうが喧嘩にならず遊べるよな…とも思ってます🤔

コメント

夏

2歳だとまだ組み立てや分解にデュプロよりかなり力がいると思うので上手く遊べないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組み立て、力がいるんですね💦
    できない!って怒りそうなので大人しくデュプロにしようと思います😅
    ありがとうございます😄

• 11月11日

レゴのスタッフさんに聞いた事ありますが、上に兄弟がいる子は2歳位からクラシックで遊んでる子多い見たいです!うちの子は小さいパーツを上手く扱えないみたいでデュプロにしました!アンパンマンのブロックとサイズが合うので🤣そろそろ3歳ですがまずはデュプロでいいかなー!と思って買いました😂
クラシックは基本4歳から楽しめるみたいですが、下の子は上の子のをみて多分真似して遊べると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに下の子は何でも真似しますしね✨
    うちの上の子はかなり不器用で、お手本になってくれるかな…😅?といった感じなのでやはりデュプロにしようと思います🤣
    ありがとうございます😄

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

クラシックかなりパーツが小さいので、誤飲とかがまだ心配かなーと思います。
デュプロ持ってるので、虫眼鏡で見てる感じになるくらい小さかったです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに小さいんですか😱笑
    私自身、レゴで遊んだことないのでYou Tubeでみた感じでいけるかなって思ってました😅
    確かに誤飲もまだ怖いし大人しくデュプロにしようと思います🤣
    ありがとうございます😄

• 11月11日