※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまる
子育て・グッズ

ネントレってこんなに根気いるの…?もう4時間以上泣き続けてるんだけどしんどいなぁ〜…

ネントレってこんなに根気いるの…?
もう4時間以上泣き続けてるんだけど
しんどいなぁ〜…

コメント

ママリ

1ヶ月でネントレしてるんですか?

• ねこまる

ねこまる

そうです、新生児からネントレされた方もかなり多いみたいなので挑戦しましたが早かったみたいです

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

月例的に、まだ無理だと思います😭
生理的な欲求じゃないでしょうか💦
4時間てことは、まずお腹がすいているかと💦

• ねこまる

ねこまる

もちろん授乳やオムツ交換含めての4時間です
    新生児からネントレされた方も多いみたいなので挑戦しましたがまだ早かったみたいです

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレ、私もいろいろと調べていましたが、6ヶ月以下はまだ発達的に難しかったりするみたいですよ!
    今は、何が何でも寝かせる!ではなく、ねんねの練習〜くらいの気持ちがいいと思います☺️
    最終的にひとりで寝られなくても、少しでもチャレンジしたら、今日も練習したぞ!的な☺️

そんなに長時間頑張るのは、ママも赤ちゃんも疲れちゃうと思うので😭

• 11月11日

4時間以上も泣かせてるんですか?
1ヶ月じゃ、ミルクなどもありますよね…
4時間も泣かせてたら赤ちゃんもママも疲れますよ。。。
ミルクあげて一緒に寝てあげて下さい。

🩶🩷🩶🩷

その子にはその子の
ペースがあると思いますし…
その子にあったやり方を
見つけた方が良さそうだと思います😔

ママリ

わたしもネントレ気になって1ヶ月の頃やってました☺️✨

が、スケジュールどおりにならないし、あまり楽しくなかったのと、ネントレの意味があまり理解できなかったのでやめました😂

逆に添い乳を始めましたが、そっちの方が私たち親子には合っていて、朝までぐっすりコースでした😊🙌

ネントレがどんなのかはわからないですが
朝起きる時間と夜部屋を暗くする時間をまずは整えて行くと
自然となりましたよ^ ^

ママリ

それではネントレまだ無理じゃないですかね😭
授乳やオムツ交換含めてでも、4時間とか泣かせるの可哀想です〜😭

ママリ

その子その子によると思いますが、息子はネントレというものは特にしませんでした。朝起きて陽を浴びて、夜はリビングも薄暗くして、寝る時間になって寝室入って寝るという習慣だけでしたけど、1ヶ月半から夜ぶっ通し寝るようになりました🙆‍♀️
完ミですけどね!

ᓚᘏᗢ

まだ1ヶ月だししなくていい気がしますが…

ねこまる

皆さんコメントありがとうございます。
持病の腰痛と出産で痛めた骨盤周りの痛みが酷く抱っこが物理的に厳しくなったためネントレ試みましたが、やっぱりまだ早かったようです。
子の様子を見ながらできる範囲で生活リズムを作っていくことにします。

同じく腰痛持ちで産後も激痛でしたが、それは分かった上での出産ですしやるしか無いです!!!
生後1ヶ月でのネントレ…ほんの一部だと思いますよやってるの✿︎
お子さんの成長に合わせて少しずつでいいと思います!我が家は2人共ネントレした事ありません!
ネントレしなかったから困ったことも今の所無いです!
骨盤ベルトなども付けて、無理せずゆっくりお互い頑張りましょうね🥰