友人で私と同じシングルマザーの方がいます。その方が舌ピをしていたのですが悪い事なのでしょうか?
友人で私と同じシングルマザーの方がいます。
その方が舌ピをしていたのですが悪い事なのでしょうか?
- イベリコ(4歳9ヶ月)
コメント

るー
自分はしませんが、してる人に対して特に悪いことだとは思わないです

、
全然悪い事だと思いません
-
イベリコ
偏見の目で見られてしまうものなんですかね?
- 11月10日
-
、
あたしも開いてますけど人それぞれ思うことはあると思います、
でも自分がつけたくてつけてるので、悪い事だとおもわないです- 11月10日
-
イベリコ
そうなんですか?
子供がいじめられると言うワードに友人はグサッときたそうです汗- 11月10日

退会ユーザー
悪いことだとは思いませんが、私とは価値観が合わなさそうだなとは思います。
だからといって、舌ピをあけてる人の子供と仲良くするなとは言いませんし、子どもは子どもの価値観で生きればいいと思います。
-
イベリコ
親同士では仲良くしたくないという事ですかね??
- 11月10日
-
退会ユーザー
仲良くしたいとか仲良くしたくないとか特に何も思いません。
色々な価値観の人がいて当たり前なので、関わってみなければわからないことの方が多いので、仲良くしたい仲良くしたくないといった感情は後回しです。
関わらなければならない機会があるのかどうかが先です。- 11月11日

yasi
私もやらないですが、やってる人に対して何も思いません!
親世代だと偏見で、良くない。と見た目だけで判断されるっていうのがあるのかもしれませんね。今もありますが(--;)
-
イベリコ
そうなんですね汗
友人はマスクなどで隠してらそうなのですが親から言われたみたいで取るべきなのかと思ってるみたいです。- 11月10日

ママリ
わたしの友人もへそピやら耳の軟骨やら鼻ピやらしてますけど、親としてはちゃんと育ててるし常識もあるので仲良くしてます。
でもそれは元々友人ってのもあって、性格も全て知った上なので仲良くしてます。
もし全く知らない人だったら、怖い人なのかも🥺と思って近寄りづらいかもしれません。
ピアスもそうですが、緑色とか赤色に染めた髪の毛のお母さんにも近寄りづらいです🥺
今の流行りだし、悪い人じゃないんだと思いますけど😵💫
-
イベリコ
そうなんですね!
友人は親から子供がいじめられたりしたらあなたが舌ピ開けてるからと言われたそうです。
それを言われて舌ピしてるだけでいじめられたりするのかな?と言われたので投稿させていただきました😊- 11月11日
イベリコ
友人曰く親に言われたそうです。
いじめられたらとか思わないの?って言われてマスクをして隠しているそうです。
るー
どんな事でも偏見がある人がいる事は間違いないので、確かに子供がなにか言われる可能性も0ではないですね。
むしろ舌にピアスしてる人はあまり見かけないので本人に言わなくても必ず言われてると考えた方がいいくらいです。
ただ、それが悪い事とか悪くない事とは別の話で、舌ピアスじゃなくてもどこに行っても若いママや高齢ママ、オシャレなママについて文句を言う人はいます。なので、そんなに気にする事ないと思いますよ☺️
イベリコ
友人にはおバカ丸出しで舌ピ見せたらやばいけどそうじゃなくて隠してるんだからいいのでは?とは言いました💧
後はルーさんと同じような事を言ったのですが気にしてたので自分自身どうなんだろうと思い投稿させていただきました。