※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半〜2歳のお子さんいる方、お家で手があいてる時は子供と遊んでいますか?日中は外出して疲れます。夕食後はYouTubeや1人遊びでグズることが多く、新しいオモチャを買って一緒に遊んだり付き添いました。毎日これを続けるのは謎です。皆さんはどう過ごしていますか?

ワンオペ、1歳半〜2歳のお子さんいる方。
お家で手があいてる時は子供と遊んでますか?
なんだか日中はでかけてお家で遊んでって疲れちゃいます。
夕食後はYouTubeや1人遊びさせてましたがグズる事多くて今日は新しいオモチャを買いずっと一緒に遊んだり1人遊びしてる時も付き添いました。
嬉しかったのか、楽しかったのかグズらずすんなり寝てくれて、、、😭
でもこれを毎日と考えるとできるのか謎です😭
皆さんどう過ごしてるんだろう😭

コメント

ママリ

なるべく遊ぶようにしてます😭

• ママリ

ママリ

やっぱりずっと遊んでたほうがいいのですよね😭

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

YouTubeとか見せてる時間も全然ありますよ☺️

• 11月10日
ららら

娘が起きてる時は基本的にずっと一緒に遊んでます😅もちろんYouTubeも見せてたりしますが、映像に反応して声出したりしてるので返事してあげたりとか。
毎日午前中は昼寝のために遊びに出かけたりするの大変ですよね😅
私が一人でダイニングテーブルに座って携帯触ってたりすると、「こっちこい!」って感じで抱っこ求められたり、膝の上に乗ってきたりするので、起きてる時はもうずっと相手してます😮‍💨笑 昼寝してる間くらいしか自分の時間ありません💦

• ママリ

ママリ

1人遊びしててもすぐ遊んでよ〜って来るので遊びますがたまにYouTube流して休んだり、、😭申し訳ない😭
    午前中でかけても帰宅中に寝てしまったら悲しいです😢
    携帯触れないのわかります🤣
    自分の時間ないですよね😭ついつい夜更かししてしまいます😭

• 11月10日
NI

うちもワンオペで基本2人きりなので
ずーっと遊び相手してます🙋‍♀️
疲れますよね…
1人遊びもあまりもたなくて、
相手しないと怒ります😂
外で歩くのが好きなので
晴れてる時は外に連れ出してます!
家の中では絵本やテレビ、
追いかけっこ、積み木、お絵描き…
飽きたら外って感じですかね。
大変ですけど、この時期色んなこと
吸収して成長していくみたいなので
ママと一緒に遊ぶっていうのは
大事みたいですね!
がんばりましょう😌

• ママリ

ママリ

休もうと集中してる時やYouTube中に休んだりしますがすぐ絵本持ってきたりグズっちゃいます😔
    付きっきりで遊んであげるべきですよね😭
    日中は毎日お友達にあわせたり児童館、公園とおでかけしてますがお家にいるとついだらけたりスマホいじりたくなってしまい、、😭←すぐスマホ奪いにきて無理ですが笑

そうですよね!ママと遊ぶのは大事ですし保育園や幼稚園に行くのを考えたら今しかないですよね😭💓
    たくさん一緒に遊びます💓
    回答ありがとうございます✨

• 11月10日