※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

娘が予防接種で動いてしまい、心配しています。次回は私が抑える予定ですが、同じ経験をした方いますか?

上の子のインフルの予防接種に行ってきました💉
私と一緒に座って私が抑えて打ってもらう予定だったのですが娘が1人で座ると言ったので何回も本当に大丈夫か確認して娘も今まで注射を怖がったことがなかったので1人で座らせて腕だけ私が抑えて打ってもらったんですが、針がささったときと薬が体内に入ったタイミングが痛かったらしく椅子から降りようとして動いてしまいました😨
↑最終、体内に薬が入るときにはほぼ椅子から落ちてました。
先生は「そうだよね〜、痛いよね〜」と言いながら柔軟に対応してくださり、最後に私が「これ(動いちゃったけど)大丈夫ですかね…」と聞くと「大丈夫ですよ〜」と言ってくださり、娘も体調の変化などは今のところないので安心してますが、心配性なので動いたときに針が折れてたら…(もしそうならその時対処してくださると思いますが)とか本当に大丈夫だったのかな…とか余計なことを考えてしまいます😂
2回目はしっかり私と一緒に座って抑えようと思うのですが、注射打つときに動いちゃったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

Huis

針が折れたらさすがにわかると思いますよ😂うちの子も動いたことあり、針が抜けて液が漏れてやり直ししたことあります🥲

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    ですよね🤣
    打ったところは少し赤くなっていて多分明日腫れるだろうな〜って感じです🙂
    そうだったんですね…🥺
    今回は液がちゃんと体内に入ったから大丈夫って言ってもらえたんですかね🙆🏻‍♀️
    ほんと焦りました💦
    2回目はしっっかりと抑えたいと思います😤
    その前に病院に行くの嫌がられそうです😵‍💫

• 11月10日