妊娠後期に病院で高血圧指摘され、家と病院での血圧差に不安。高血圧傾向で130以上出るが家では130以下。病院での対応や早産の可能性について不安。
妊娠後期に高血圧症候群とか、血圧高いよ!って指摘された方いらっしゃいますか🥺?
元々、病院で測った血圧提出すると「大丈夫ですか?具合悪くない?」と確認されるほど低いのですが今回の妊娠では後期に入ってからどんどん健診時の血圧が上がるようになってしまってます😭💦
原因としては、週数が進むにつれて徐々にというのはあると思いますが前は健診が朝イチに近い時間帯の予約で、病院の側に車を停める事ができていたのが最近混み合ってる時間の予約になってしまいめちゃくちゃ遠くに車を停めて、産婦人科は総合病院の一番奥、ものすごく歩いてドキドキしているのに着いたらすぐ血圧測って!の流れです。で、歩いて尿検査してきて戻ってきたらもう一回測って!(いつも歩いた後の計測...)なので137とか出てしまいます🥺2週間間隔の健診になってからは血圧測るのも「また何回もやり直しになる...」とソワソワした気持ちで測っているというか、血圧測ってと言われた時点でドキッとするようになりました💦
月曜日の測り直しは、更に上がって141を叩き出しました😭
先生から、家でも測るように言われて2回ほど測っていますが、家だと115〜127くらいで130超えません🤔
座ってるだけでも急にドキドキしたりして深呼吸したりする事があるので、確かに高血圧傾向だろうなとは思いますがそういう時を狙って測って130以下。病院では130以上が測り直しで、毎回2回測ってるのに😅
来週の健診で、家で測るとどんな感じか聞かれると思いますが家が良くても病院で高血圧ばかり出していたらどのような対応になるのでしょうか💦
助産師さんが「血圧考えると37週入ったら早めの出産になった方が安心かもねぇ🤔」と言っていたのですが、先生が誘発などで出産を早める選択をする事もあるんでしょうか💦
- ychanz.m😈❤️🔥(3歳0ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのままり
白衣高血圧ですが後期に150前後になって急遽入院して誘発しました😓
ちなみに家で測ると120くらいでした💦
1人目2人目どっちも妊娠高血圧症候群として扱われました😱
ychanz.m😈❤️🔥
家で120くらい、病院では150...
病院で140行った私も次回は150なんて事ありそうですね😭💦
高血圧症候群の診断も出ていらっしゃったのですね😣!
私はまだ診断されてはおらず、ちょっと心配だから家でも!と言われた段階なのですが😨
私の場合、高血圧は今回初めて指摘されましたが1人目も今回も妊娠糖尿病で😅なんかもう数字ばかり測る事になって疲れます(笑)
ちなみに差し支えなければ、誘発は何週頃でしたか😣!?
はじめてのままり
35w頃から血圧高めだね〜って言われるようになって
37w0dの検診で赤ちゃんも3kg近いしもう出しちゃおうか!
って感じで計画無痛の日が決まりました💦
37w3dに入院、誘発スタートでした!
1人目は高血圧ではなく別の理由緊急帝王切開でした😅
ychanz.m😈❤️🔥
おはようございます🙇♀️✨
正産期入って3日目で誘発!!
割と早めの判断もあり得るのですね😳
帝王切開も経験されたのですね💦
私も37wに入り、36wの健診で既に赤ちゃん2700gありました☺️
万が一の時の見通しがなんとなく立つだけでも気持ちが全然違います👏
色々教えて下さってありがとうございます🙇♀️