※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
子育て・グッズ

赤ちゃんにあげるお菓子やパンについて教えてください。他におすすめの食べ物はありますか?野菜果汁やさつまいも入りの食べ物をあげてもいいですか?

どうぶつビスケットなど、
赤ちゃん用として売られていないお菓子はいつ頃からあげていましたか?
また、
パンは食パンとくまのがっこうのスナックパンしかあげた事がありませんが、他に何がイイのか分からないので何をあげたらイイのか教えてほしいです。
ちなみに
くまのがっこうはプレーンしか買った事がありませんが、野菜果汁入りやさつまいも入りも食べさせていましたか?
チョコレートがついたようなお菓子やパンはもちろんあげませんが、、、

コメント

ピーチ姫♡

ちなみに1歳2ヶ月です^ ^

みー ♩

私も主人も、すごく甘いものや赤ちゃん用でないものは2歳3歳まであげたくないね〜と話していました。
でも事情があり、今は私の実家に住んでます。
私の妹弟が中学生なので、なんでも娘に与えてしまいます´д` ;
結果、諦めました(´・_・`)

1歳6ヶ月くらいからどうぶつビスケットなどはもちろん、大人用のお菓子もこっそりもらってたみたいです´д` ;
アイスも食べてます(´・_・`)
パンもチョコ入ったのとか平気で食べてますね(>_<)

でも貰えるからか、取ろうとしたり、食べれないと泣きわめいたりはないです…
友人の子供は制限されすぎて、ここぞという時すごいです(^^;;

Rai

うちは一歳8ヶ月くらいにはあげてましたよ( ´ ▽ ` )
離乳食も終わってるので終わったあたりからは大丈夫だと思います(❁´ω`❁)

ピーチ姫♡

Raiさん、
みー♩さん、
ありがとうございましたぁー(≧∇≦)
試したいと思います^ ^