※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
ファッション・コスメ

医療脱毛を始めたいが、カウンセリングや契約の流れについて教えてください。自己処理はVだけで良いのか、IOはどうすれば良いでしょうか。

医療脱毛通いたいのですが全くの初心者なのでいまいち分からないので教えてください!

色々あって悩んでるのですが、いろんなところまわってカウンリングみたいのして契約ですか?
それともネットとかで予約してコース選択して始める感じですか?

あと脱毛前に自己処理すると思うんですがVIOはVだけ剃れば良いですか?IOは怖すぎて…💦

コメント

医療脱毛だとカウンセリング(パッチテスト含め)必須になると思うのでネットで契約は難しいかもしれないです😳✨
色んな医院があると思いますが、まずはカウンセリングの予約をとって契約してからまた施術する日を決めることが多いかと❣️ワキだけとかだとその日のうちにしてくれるサロンもありますよ😌💓

IOも照射なさるのならご自身で剃毛してからいくか、サロンでしてもらうかになりますがその場合だと別途費用が発生する可能性が高いです💦
VIO専用のシェーバーもあるので試してみるといいかもしれません😍❤️
もし自分で剃るなら濃いめのパーツは前日の夜に、薄めのパーツは前々日の夜くらいにツルツルにしておくとちょうどいい感じに反応してくれますよー👌💕

• しいな

しいな

詳しくありがとうございます!
    パッチテストもあるんですか😳
    金額も高いしデリケートだからカウンセリングは必須ですよね💦
    いろいろまわってみます☺️

IOがとくにやりたいので処理した方がよさそうですね💦
    濃い方だと思うので自己処理怖いですが、やってもらうのもちょっと恥ずかしいです…どうせ見せるとはいえ😂💦
    でも剃らないと照射が痛くなりますもんね🥺シェーバーも探してみます!

• 11月10日