※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生保で営業の正社員で働く妊婦が、妊娠中の仕事の悩みを相談。成績低下や主任からのプレッシャーに苦しみ、産休後に転職を考えている。産休前の査定も不安。

吐き出させてください…。
現在、生保で営業の仕事をしています。
正社員になり、給料が半分に減り転職か悩んでいた矢先に妊娠。
現在妊娠4ヶ月です。
妊娠した事に後悔はしていません。
ただ、先月悪阻もあり月末まで成績が0でした。最後の最後に折半での契約が上がりましたが、主任には相談出来ていませんでした。

主任から今月の頭に「相談してくれれば、色々アドバイス出来るけど相談もなしで契約無しは流石に社会人として……。」と言われました。
正論を言われたので返す言葉もなく、「つわりが酷くてお客さんの所に行けていない」など相談しておけば良かったと後悔しました。

正直、産休空けたら転職しようと思っています。
確かに頑張れば頑張った分貰えるのは分かりますが、その分出来なければ1桁の給料。
旦那の給料があっても、毎月赤字続き、
自分の美容院はもう1年以上行けていません。

今月からまた頑張ろうと思いましたが、どう頑張ったら良いのか分からなくなってしまいました。
仕事しなきゃって思う反面、仕事の事を考えると辛くなってきてしまいます。

産休入るまでにもう一度査定もあるし、査定通らなかったらクビ。

何とか査定クリアして早く産休入りたい。
産休も、いくらくるか分からない、何のために仕事しているんだろう……。

コメント

りえぞー

考えることが沢山あって心が一杯になってるんですね。
今は少しつわりは落ち着きましたか?
ある程度、5~6ヶ月あたりは安定期にはいれば、また稼げると思います。
赤字が続くなら貯金を使います。貯金はいざのために使うものです。
私は内定して3ヶ月で妊娠の当時30万しか貯金なし、しかも、旦那の給料めちゃ低い。同じくつわりで有給使いまくり、お給料は1桁で、赤字数ヶ月。なけなしの貯金や何か物を売ったり、カード支払いで月を凌いだりやってました。
めっちゃ厭らしい言い方ですが、何とか産休までしのいだら、3か月後には何十万か入り、お祝い金ももらえます。借金だらけでないのなら、最悪、親に少し借りるのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お金やこれからの事、仕事の事…考える事が多すぎて辛いです…。

つわりは、落ち着いて来たものの
    ホルモンバランスなのか以前より、イライラする事が増えました…💦

貯金はもうほぼ底を着いていて(以前、旦那の給料が独身時代の借金返済でほぼ0だった時があり私の貯金を崩して生活していました。)今はカードで翌月支払いにしたりして凌いでいます。

なんとか産休まで耐えしのぎます…。

• 11月9日
  • りえぞー

りえぞー

分かります!
    バランスのせいですかね。私も当時起伏のリバウンドがすごかったです。
    娘産まれて手当金もすっからかん使いましたw
    ほぼ生活費です。

まず稼げれなかった理由があるのでクビになることはないと思います。クビにするのは、相当不真面目か大きい損害出たとかなら分かりますが。
    とりあえず、出産手当がどのくらい入るか、楽しみな個とを考えるようにしてください!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達には申し訳ないけど、暫くは出産手当や児童手当で何とかしのぎます💦

今の仕事は歩合制なので、基本給が無く産前3ヶ月の給料の6割と聞きました💦
    大きな金額は貰えないので節約して何とか頑張ろうと思います😭

• 11月10日